Подпишись на нас в соц. сетях!

Карбокситерапия против влияния мегаполиса


Крупные города не могут дать нам столько кислорода, сколько необходимо для нормального функционирования всех органов и систем, включая кожу. Из необходимых 21%, мегаполис позволяет нам довольствоваться всего около 15%...

   

Недостаток кислорода – гипоксия, становится причиной многих проблем со здоровьем и негативно отражается на состоянии кожи. Что мы получаем?

1. При кислородном голодании в коже замедляется деление клеток и соответственно обновление кожи, что приводит к ухудшению цвета лица и качества кожи.

2. Загрязненный воздух активизирует выработку свободных радикалов, вызывающих воспалительные процессы в коже, нарушая ее микрофлору и вызывая преждевременное старение.

3. Недостаток кислорода ослабляет барьерную и терморегуляционную функции кожи так же приводя к старению.

4. Замедление клеточного деления и обновления приводит к накоплению органических веществ и интоксикации кожи.

И это далеко не все из последствий недостатка кислорода.

Что поможет?

В условиях мегаполиса можно воспользоваться одной из процедур для нивелирования подобных процессов и нормализации функций кожи – карбокситерапией.

Эта неинвазивная процедура поможет активизировать процесс внутриклеточного дыхания и восстановить внутритканевый метаболизм. Метод основан на трансдермальном введении молекулярного углекислого газа (СО2), который выделяется на поверхности кожи в результате реакции при соединении специального геля с маской-активатором. Углекислый газ проникает от рогового слоя к дерме и гиподерме, запуская компенсаторный механизм, при котором эритроциты увеличивают выработку кислорода. Также эта процедура позволяет улучшить показатели рН кожи, снизить тонус капилляров и усилить микроциркуляцию, что улучшает питание кожи. Кроме того, карбокситерапия способствует снижению воспалительных процессов и повышению уровня увлажненности кожи.


Как происходит?

Неинвазивная карбокситерапия представляет собой двухшаговую терапевтическую систему, запускающую физиологический дермальный процесс газообмена, способствующий выведению токсинов и ускорению самовосстановления на клеточном уровне. Она может выполняться как отдельно, так и после химического пилинга.

При монопроцедуре на тщательно очищенную кожу наносят гель, содержащий молекулярный углекислый газ, а сверху накладывается маска с лимонной кислотой, в результате чего и происходит химическая реакция. Маску держат около получаса, пока кожа не насытится кислородом. Косметолог также может предложить после снятия маски нанести на кожу препараты с омолаживающими компонентами, например, коллагеном, гиалуроновой кислотой и факторами роста.

В качестве профилактики карбокситерапия проводится курсом из 4-5 процедур, раз в неделю. Интенсивное лечение требует не менее 8 процедур, 1-2 раза в неделю.

Карбокситерапия безболезненна и безопасна. Ее можно применять для любого типа кожи.

Читайте также: Лицо отдыхающей стервы: новый тренд

01.11.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Екатерина Семенова
Фото: istock
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки