Подпишись на нас в соц. сетях!

Койевая кислота и арбутин против гиперпигментации


Команда биохимиков из Индии предложила лечить диффузную гиперпигментацию комбинацией койевой кислоты и арбутина и назвала этот метод перспективным.

 

Ученые из Индии разработали удобный ночной гель-спрей для кожи с койевой кислотой и арбутином, содержащими депигментирующие агенты, для устранения диффузной гиперпигментации. Известно, что этот тип меланоза особенно сложен, так как имеет большую площадь. Проведенные биохимиками тесты показали, что комбинация этих компонентов лучше проникает в кожу и приносит более выраженный и длительный эффект. По сравнению с другими подобными средствами на гелевой основе задержка активных веществ в коже после применения гель-спрея была в 8 раз выше, при этом он не вызывал раздражения кожи и действовал эффективнее. Ученые отметили еще один очевидный плюс нового геля-спрея – он отличается стабильностью в течение до трех месяцев.

На заметку

Койевая кислота – химическое вещество, получаемое из различных видов грибов. В составе косметических средств работает как осветляющий компонент. Такой эффект связан с его способностью воздействовать на производство меланина, для выработки которого нужна аминокислота – тирозин. Койевая кислота блокирует синтез тирозина, предотвращая синтез меланина. Эти процессы и позволяют получить эффект осветления кожи.

Арбутин – нетоксичный отбеливающий компонент натурального происхождения (содержится в толокнянке, груше, чернике, клюкве, шелковице). Поникая вглубь кожи, арбутин подавляет работу клеток, способствующих выработке меланина, предотвращает образование пигментации и осветляет уже имеющиеся пятна.

Читайте также: Чистка лица: 5 вопросов косметологу

30.10.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Екатерина Семенова
Фото: istock
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки