Подпишись на нас в соц. сетях!

Кожа, в которой я живу: что нужно знать о современных инъекционных процедурах


В мире эстетической медицины намечается новый тренд — мы стали задумываться не о конкретных проблемах кожи, а в целом о ее качестве и красоте. И на рынке появляются косметологические услуги, которые всего за один прием справятся с этой задачей!

Теона Церцвадзе.jpg




Эксперт Теона Церцвадзе, врач-косметолог клиники «Время красоты», сертифицированный специалист по инъекционным и аппаратным методикам, сертифицированный наставник компании Allergan 





Современные инъекционные процедуры были придуманы как раз для того, чтобы вернуть кожу к идеальному состоянию, дать ей красоту и молодость. Например, инвазивная процедура с препаратом Juvederm® Volite. Ее главная цель — комплексное воздействие на кожу: улучшение текстуры, повышение эластичности и увлажненности. Поэтому и проводить ее можно с раннего возраста.  

shutterstock_400.jpgДанный препарат представляет собой гель, созданный по технологии VYCROSS®, которая основана на комбинации длинных и коротких цепей гиалуроновой кислоты. Благодаря использованию этой запатентованной технологии достигается устойчивость гиалуроновой кислоты к разрушению, что позволяет при введении даже небольшого объема получить длительный результат.

Места надо знать

Как правило, инъекции Volite вводят в зонах, которые всегда на виду: это лицо, шея, декольте и кисти рук. Врач работает с глубокими слоями дермы с помощью очень тонкой иглы. Но для получения качественного результата большое значение имеет техника введения. Например, при работе с лицом есть свои нюансы: нельзя вводить препарат в периорбитальную область, в кожу век и переносицу. Носогубный треугольник тоже является зоной особого внимания, использовать препарат здесь можно, но с большой осторожностью. В любом случае врач обязан хорошо знать анатомию, чтобы правильно определить места инъецирования, а пациент должен быть уверен в профессионализме врача. 

Еще одна особенность процедуры — во время введения не должны образовываться папулы. Даже если это произошло (что бывает крайне редко), врач обязательно разомнет их пальцами. «В отличие от традиционной биоревитализации, где папулы рассасываются в течение двух-трех часов, маленькие узелки, оставшиеся от Volite, не пройдут и через несколько месяцев», — предупреждает сертифицированный специалист по инъекционным и аппаратным методикам Теона Церцвадзе. 

Как работает

Здесь нет никакого курса процедур, а значит, не нужно тратить время и периодически посещать клинику для инъекций. Volite вводится только один раз (!), и этого хватит, чтобы результат надолго превзошел все ожидания. В течение 30 дней после инъецирования эффект постепенно усиливается: кожа становится увлажненной и эластичной, активируется работа ее клеток, выравниваются тон и рельеф, мелкие морщинки разглаживаются, и все эти показатели сохраняются до шести — девяти месяцев. Доказано, что после процедуры в коже запускаются биологические процессы, ответственные за ее красоту и здоровье, поэтому преображение происходит постепенно, в течение четырех месяцев. В настоящее время в перечне услуг современных клиник практически нет ничего похожего, что обеспечило бы такой комплексный и длительный эффект. 

Разумеется, на продолжительность результата влияет образ жизни. Сразу оговоримся: курение, частые перелеты, интенсивное воздействие солнца сокращают время преображения. Но даже при таком жестком для кожи графике эффект от процедуры продержится до полугода.

Не больно и быстро

В состав этих чудо-инъекций входит лидокаин. Это сделано намеренно, чтобы минимизировать чувствительность во время процедуры. Но для удобства пациента, конечно, врач-косметолог может дополнительно нанести местный анестетик. Хотя даже те, кто боится уколов, признаются, что в этом нет необходимости. 

Вообще, это одна из самых комфортных инъекционных процедур. 

И дело не только в лидокаине, воздействующем на нервные рецепторы. Тонкая игла позволяет вводить микродозы, то есть не происходит давления на ткани, а значит, не возникает болевых ощущений. 

Эту услугу можно смело назвать процедурой обеденного перерыва. Чтобы проколоть лицо, хватит 15–30 минут. К тому же отсутствует реабилитационный период: только легкое покраснение в местах уколов, которое пройдет в течение получаса.

Правила сочетания 

Эту инъекционную процедуру можно сочетать с другими услугами, будь то введение филлеров, ботулотоксина или аппаратные методики. Конечно, в этом случае план лечения подбирается индивидуально, и он вряд ли уместится в одну сессию. «Например, при сочетанных методиках с применением аппаратной косметологии я рекомендую сначала провести аппаратные процедуры, а уже потом, спустя какое-то время, вводить Volite», — объясняет Теона Церцвадзе.

Конкуренция на рынке косметологии сегодня высока, и на вершине всегда будут те производители, которые не скупятся на инновации. В последнее время пациент избалован новыми возможностями эстетической медицины. Сформировался четкий тренд на процедуры: все должно быть быстро, без боли и восстановительного периода и надолго. Еще один немаловажный момент — юридическая чистота препаратов. «Наша клиника тщательно отбирает, с препаратами каких производителей работать, — объясняет Теона Церцвадзе. — От этого зависит безопасность наших пациентов. Именно поэтому мы выбираем Allergan». 

Это вам понравится

Развитие эстетической медицины сегодня направлено на запросы пациентов. Поэтому производители решили, что красота больше не требует жертв. Итак, что такое идеальный укол красоты: 

  • Достаточно всего одной процедуры без последующей докоррекции.
  • Продолжительный результат.
  • Не требует анестезии, так как содержит лидокаин.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Отсутствует реабилитационный период.
  • Можно сочетать с другими процедурами.
21.03.2019
|
Рейтинг (3.35)
Автор: Редакция
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки