Подпишись на нас в соц. сетях!

Криолиполиз и все, что вы хотели о нем знать


Чем ближе теплые деньки, тем сильнее хочется избавиться от накопленных за зиму лишних сантиметров, портящих не только фигуру, но и настроение. И здесь на помощь приходит современный неинвазивный метод воздействия на подкожно-жировую клетчатку — криолиполиз.

Юлия Чеботарева.jpg



Юлия ЧЕБОТАРЕВА, (@julia_chebotareva_estelab) главный врач клиники «Эстелаб», косметолог, дерматовенеролог




Если контуры тела далеки от совершенства, самое время обратиться к аппаратным технологиям. Часто люди с вполне нормальным весом испытывают сложности с «жировыми ловушками». Локальные скопления жировой клетчатки обусловлены индивидуальными конституционными особенностями или гормональными изменениями, поэтому сложно поддаются диетам и упражнениям. Тем не менее выход есть, и он не потребует хирургического вмешательства или больших затрат времени, не подразумевает реабилитации после процедур и не оставляет следов на теле. Постройнеть в проблемных зонах можно за счет прямого воздействия на жировые отложения холодом. Технология криолиполиза на аппарате CoolSculpting от Allergan связана с контролируемым местным воздействием низкими температурами на жировые клетки, что приводит к их последующей самоликвидации и естественному выведению из организма. Суть в том, что при охлаждении липиды в адипоцитах (жировых клетках) кристаллизуются, и запускается механизм их самоуничтожения. Причем программируемая гибель клеток происходит постепенно и совпадает с естественными биологическими процессами в организме.

Ход процедуры

Перед началом сеанса проводятся замеры толщины жировой ткани на проблемном участке — складка на теле должна быть не меньше 1–2 см, так как при меньших параметрах аппарат не сможет корректно провести процедуру. С помощью вакуумного аппликатора жировая складка затягивается внутрь насадки, где охлаждается до –10–11 °С. Для защиты кожи и сосудов от обморожения применяют салфетки, пропитанные специальным раствором. Интенсивность программы выбирают индивидуально — с учетом параметров пациента, области воздействия, толщины жировой прослойки. В первые минуты работы аппарата чувствуется холод, но постепенно это ощущение исчезает, и дальше сеанс проходит вполне комфортно — пациенты могут читать, общаться в соцсетях, говорить по телефону или даже вздремнуть. По окончании сеанса проводится легкий массаж обработанной зоны, и, пожалуй, это самый неприятный момент, так как процесс «оттаивания» тканей может сопровождаться небольшим дискомфортом.

В течение пары дней на месте воздействия может быть отечность, иногда возникает покалывание или легкое онемение обработанных зон, но эти симптомы быстро уходят.

Не пытайтесь повторить самостоятельно!

Идея уничтожения жировых клеток воздействием холода приобрела такую популярность, что в Интернете стали появляться видеоуроки, как выполнить процедуру в домашних условиях с помощью сухого льда. В результате резко возросло число обморожений и серьезных травм, связанных с самостоятельными попытками похудения. Не стоит забывать, что технология безопасна только при условии использования сертифицированного профессионального оборудования и под контролем грамотного специалиста!

Зоны воздействия

За счет широкого выбора аппликаторов аппарат CoolSculpting может воздействовать практически на любые участки тела, что выгодно отличает его от других аналогов. Так, насадка CoolMini была специально разработана для коррекции области подбородка, брыл, подмышек и области коленей. Классический аппликатор CoolAdvantage убирает лишние отложения на животе, талии, внутренней поверхности бедер и плеч, а также работает на боковых поверхностях спины и в области галифе. Для того чтобы убрать небольшие жировые складочки, у стройных пациентов используется аппликатор CoolAdvantage Petite.

Преимущества криолиполиза CoolSculpting

Наличие уникальных термодатчиков, которые располагаются на поверхности аппликатора и в режиме реального времени контролируют температуру кожи. Таким образом, процесс охлаждения строго контролируется для каждого конкретного пациента, что позволяет не допустить обморожения. В то же время аппарат обеспечивает оптимальное охлаждение для эффективного сокращения адипоцитов.

За один сеанс можно обработать четыре — шесть различных зон на теле.

Новые чашечные аппликаторы сокращают время процедуры до 35–45 минут против часа и позволяют более равномерно обработать выбранный участок.

Есть возможность воздействовать на труднодоступные зоны, например на подбородок, колени или «загривок».

Методика не требует анестезии и не оставляет следов.

Чего ждать?

После одной процедуры уходит до 25–30 % жировой клетчатки в проблемной зоне, но результат проявится не сразу, а спустя полтора-два месяца (окончательный вид — через три месяца). Отсроченный эффект связан с тем, что криолиполиз задействует естественные процессы расщепления и вывода жировых клеток, и организму требуется на это время.

Важно отметить, что убранный жир уже не вернется, так как в процессе аппаратного воздействия определенная часть жировых клеток разрушается навсегда. Не исключено, что пациенты в будущем могут набрать вес, но у них будут сохраняться новые пропорции фигуры, так как в области «жировых ловушек» жир уже не скапливается в прежнем количестве.

После курса из двух-трех процедур жировая клетчатка в обрабатываемой области может сократиться в два раза. При этом в объеме пациенты теряют от 2 до 12 см — цифра будет зависеть от изначальной толщины жировой прослойки и от числа процедур. Визуальный эффект бывает хорошо заметен, даже если ушло совсем немного сантиметров. Дело в том, что жировая ткань сама по себе довольно рыхлая, и, когда она сокращается, тело выглядит более стройным и подтянутым.

Бонусом к процедуре идет некоторое ускорение метаболических процессов в организме, из-за чего у многих запускается процесс похудения даже в тех участках тела, где аппаратного воздействия не было.

Детали

▻ Криолиполиз позволяет убирать не только локальные жировые отложения, но и целлюлит, хотя это не является его прямой задачей. Эффект возникает за счет того, что в зоне воздействия аппарата уменьшается число адипоцитов. А так как участки жировой ткани, находящиеся между фиброзными тяжами, сокращаются в объеме, соответственно, разглаживается и рельеф проблемных зон. Но надо помнить, что «апельсиновая корка» уйдет только там, где накладывался аппликатор.
▻ При обычном похудении потеря лишних сантиметров нередко сопровождается дряблостью и провисанием кожи, но только не в случае с криомоделированием. Благодаря воздействию вакуума и холода кожа после сеанса приобретает тонус и подтягивается.
▻ Методика эффективна для борьбы с подкожной жировой клетчаткой, но она бессильна в случае глубоко залегающего в брюшной полости жира, больше характерного для мужчин.
▻ Для коррекции контуров тела обычно назначается один сеанс криолиполиза, но в случае с выраженными жировыми отложениями может доходить до трех сеансов с интервалом три месяца.

На заметку!

  • Метод криолиполиза впервые был внедрен 15 лет назад, и за это время во всем мире было успешно произведено более 8 млн процедур. А уровень эстетической удовлетворенности результатом подтвердили 89 % пациентов.

  • Во время процедуры идет выборочное сокращение жировой ткани без повреждения кожных, сосудистых, нервных или мышечных структур, а также без негативного влияния на внутренние органы.


Москва, ул. Народная, д. 12
тел.: +7 (495) 646-87-89  
www.estelab.ru
62fab81b990d7e_1.jpg
@estelab_clinic
24.02.2020

Для лечения остеохондроза и похудения: как может помочь мезотерапия


Не все медицинские методики универсальны – скальпель бесполезен для косметолога, а трихологу безразлично, чем лечат остеохондроз. Рассказываем про одну универсальную – она поможет даже сбросить лишние килограммы.

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ


Рассказываем о не самой очевидной альтернативе. Но метод работает.

Что такое термаж (спойлер – он вернет коже молодость)


Аппаратная процедура посредством низкочастотных радиоволн позволяет решить сразу несколько проблем, вызванных возрастными изменениями кожи.

5 эффективных процедур для молодости шеи (она выдает ваш возраст)


Рассказываем об этапах ухода и процедурах, про которые вы всегда забываете.

Как сохранить эффект от филлеров как можно дольше: 3 способа от эксперта


Контурная пластика – одна из самых популярных методик коррекции возрастных изменений лица. Рассказываем, что учитывают специалисты, чтобы сохранить продолжительный эффект.