Подпишись на нас в соц. сетях!

Мезотерапия и мезороллер: чем отличаются эти косметологические процедуры


Мезотерапия и микронидлинг (мезороллер) —похожие и в то же время абсолютно разные процедуры, призванные решить множество косметологических проблем. Давайте разберемся, что у них общего и чем они отличаются?

GettyImages-129232385.jpg

Мезотерапия

Это инъекционная методика введения в кожный покров биологически активных коктейлей, состав которых подбирается индивидуально в зависимости от имеющейся у пациента косметической проблемы. В состав мезококтейлей могут входить витаминные комплексы, гиалуроновая кислота, пептиды, эластин, коллаген, аминокислоты, ферменты, иммуномодуляторы, липолитические, плацентарные, растительные компоненты и другие активные вещества. Однако эффективность мезотерапии обеспечивают не только входящие в состав вводимых препаратов элементы, но и производимые во время процедуры микроповреждения кожи, которые запускают процесс ее регенерации и формирование новых волокон коллагена и эластина.

Сегодня эту методику применяют для коррекции и профилактики различных косметических недостатков лица, шеи и области декольте, тела и волосистой части головы. Мезотерапия успешно борется с возрастными изменениями, пигментными пятнами, сухостью кожи и потерей ее упругости, угревой сыпью и постакне, поредением волос и алопецией, себореей и перхотью, целлюлитом, растяжками и рубцами. Множественные инъекции в проблемной зоне позволяют создать запас лекарственных средств, что обеспечивает их длительное воздействие на кожу. Благодаря своей высокой эффективности мезотерапия – одна из самых популярных методик в современной инъекционной косметологии.

Плюсы мезотерапии

  • Малоинвазивность: несмотря на множественные проколы кожи, которые выполняет специалист во время процедуры, мезотерапия считается довольно щадящей методикой, не требующей длительной реабилитации.
  • Направленное действие: индивидуальный подбор препаратов позволяет воздействовать на имеющиеся косметические несовершенства прицельно, в каждой конкретной проблемной зоне лица или тела.
  • Эффективность: поскольку мезотерапия подразумевает доставку активных веществ непосредственно в дерму, по эффективности она значительно превосходит средства наружного косметологического воздействия (маски, кремы, сыворотки).
  • Безболезненность: мезотерапия проводится с помощью специальных игл и с применением местного обезболивания, поэтому дискомфорт пациента во время процедуры сводится к минимуму.
  • Совместимость с другими косметологическими процедурами: сочетанное воздействие мезотерапии и, например, аппаратных методик позволяет добиться лучших эстетических результатов.

В зависимости от имеющихся проблем назначают в среднем от 5 до 15 процедур мезотерапии с интервалом одна-две недели. Результаты обычно заметны уже через две — четыре недели после начала курса и носят накопительный характер.

Поскольку мезотерапия – это методика, предполагающая инъекционное введение препаратов под кожу, выполняться она должна исключительно специалистами с медицинским образованием и в условиях медицинского кабинета. В домашних же условиях схожего с мезотерапией эффекта можно попробовать добиться с помощью мезороллера.

Мезороллер

Это прибор, действие которого основано на принципах микроигольчатой терапии. При воздействии на кожу мезороллер оставляет за собой тысячи мельчайших проколов, что стимулирует высвобождение факторов роста и синтез коллагена. Эффективность процедур с применением мезороллера ­объясняется двумя факторами. Во-первых, микроповреждения кожи запускают процессы ее регенерации и обновления, а во-вторых, через формируемые каналы обеспечивается доставка в кожу активных веществ из наружных косметических средств, предназначенных для решения различных косметологических проблем.

С помощью мезороллера можно избавиться от пигментных пятен, акне и постакне, уменьшить проявления целлюлита, морщин, растяжек и рубцов, повысить тонус кожи, выровнять цвет лица, сократить видимые поры, бороться с истончением и выпадением волос. Число и частота процедур, необходимых для достижения того или иного эффекта, зависит от характеристик мезороллера, выраженности имеющейся косметологической проблемы и используемых косметических средств. Стоит помнить, что воздействие мезороллером должно производиться до кровяной росы (кроме домашнего), а это значит, что необходимо производить предварительную подготовку кожи и соблюдать стерильность как самого прибора, так и условий, в которых проводится процедура.

Отметим, что существуют мезороллеры как для домашнего применения, так и профессиональные приборы, предназначенные для использования специалистами с медицинским образованием. Отличия между такими приборами заключаются в длине их игл: профессиональный мезороллер имеет иглы длиной более 0,5 мм (домашний — 0,25 мм) , а его воздействие приводит к более значительным повреждениям кожи. Кроме того, в распоряжении специалиста, выполняющего процедуры с применением мезороллера, есть косметологические коктейли, которые по эффективности значительно превосходят обычные крема или сыворотки.

Впрочем, мезороллеры в своей практике используют очень немногие косметологи. Объясняется это просто: сегодня в распоряжении специалиста есть множество других средств и методик, которые позволяют запускать в коже процессы регенерации в ответ на повреждение и обеспечивать проникновение в кожу активных веществ, добиваясь большей эффективности при меньшей травматичности.

У применения мезороллера в домашних условиях, безусловно, есть преимущества: невысокая стоимость прибора и возможность его использования в любое удобное время.

Количество показов: 534
19.05.2017
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Елена Бубнова. Фото: GettyImages

Назад



KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки