Подпишись на нас в соц. сетях!

Неприемный день: почему в холода стоит отказаться от косметических процедур


Иммунитет немногих из нас выдерживает низкий градус за окном и период вирусов. Но даже в таком состоянии мы не готовы отказаться от косметических процедур. А зря. Ведь это тот самый случай, когда красота не требует жертв, так как они могут привести к осложнениям.

shutterstock_900.jpg

Каждый из нас по себе знает, что безобидный насморк — не повод менять планы. Но в некоторых ситуациях стоит прислушаться (или присмотреться) к своему организму, особенно когда речь идет о косметической и уж тем более — об инъекционной терапии. 

Итак, при каких недомоганиях следует отменить поход в косметический кабинет. Не волнуйтесь, освободившееся место не пропадет, и вместо вас на прием попадет человек из листа ожидания.

Обострение герпеса

Пациенты с ВПГ — неподходящие кандидаты ни для контурной пластики, ни для лазерных процедур, ни для биоревитализации. Причем речь идет об обострении любой локализации (лицо, интимная зона или тело). Сначала хорошо бы назначить лечение с целью предотвратить развитие вируса. Если этого не сделать, то может возникнуть реактивация вируса и его быстрое распространение по кожным покровам. Даже если заболевание в начальной стадии, необходим прием профилактических препаратов, и только после устранения всех симптомов можно вернуться к вопросу преображения у врача-косметолога. 

Прием антибиотиков

Пока вы проходите антимикробную терапию, лучше не вспоминать про уколы красоты. Вернуться к мыслям о прекрасном можно будет лишь спустя две недели после окончания лечебного курса. Дело в том, что, если вам назначены антибиотики, значит, в организме протекает воспалительный процесс. А на фоне воспаления противопоказана даже малоинвазивная косметологическая процедура, так как есть риск развития острых побочных явлений (сильной отечности, гнойничковых высыпаний).

А вот при лечении акне антибиотики дают хорошие результаты, но назначаться они должны строго врачом-косметологом, и в этот период противопоказаны инъекционные процедуры (за исключением антибактериальных). 

ЛОР-инфекции, вирусы 

Курс косметических и эстетических процедур напрямую зависит от состояния ушей, горла и носа. Инфекции носоглотки, ушного канала, альвеолярный абсцесс, периодонтит с высокой вероятностью обострятся после инъекционной косметологии и приведут к образованию микробных биопленок. Даже такое простое и привычное нам заболевание, как насморк, может здорово подпортить эффект от любой процедуры. 

В период простуды в организме повышается температура — это естественная реакция на воспалительные процессы. И все силы биологической системы идут на то, чтобы ее снизить и стабилизировать состояние. Поэтому резервов на восстановление после косметических процедур остается очень мало и заживление кожи происходит медленнее. По той же причине не стоит приходить к косметологу в очень уставшем состоянии.

Аллергия

Она может выражаться в виде сыпи и зуда и начаться на что угодно: на прием препаратов, укус насекомых и даже на пыль. Во-первых, во время обострения этой реакции стоит навестить только одного врача — аллерголога. Во-вторых, о вашей предрасположенности к аллергии обязательно должен быть проинформирован врач-косметолог. Не исключено, что такая реакция может быть и на какие-то активные косметические ингредиенты. Поэтому людям, склонным к аллергии, нужно посещать косметолога с удвоенной осторожностью.

«Эти» дни

В период менструации не только происходит гормональный сбой в организме, но и значительно повышается болевой порог, а значит, обостряются ощущения. Именно поэтому процедуры, которые ранее были вполне терпимы (в основном это касается инъекционной косметологии), в женские дни становятся почти невыносимыми. 

К тому же во время месячных ухудшается свертываемость крови. И если в это время пройти ботулинотерапию, биоревитализацию или плазмолифтинг, есть риск возникновения синячков, которые задержатся дольше, чем обычно.

Кроме того, накануне менструации организм накапливает воду. Поэтому биоревитализация или введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты (которая способна удерживать влагу в организме) может привести к отекам. А вот на лазерное омоложение в эти дни табу не наложено.

Келоидные рубцы

Они являются абсолютным противопоказанием к любым инъекционным методикам, будь то контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация. Кроме того, при наличии таких рубцов не стоит прибегать к процедурам, воздействие которых связано с тепловым влиянием на кожу, таким как RF-лифтинг, лазерные шлифовки. Но не всякий рубец являются келоидом. Существует и другой вариант рубцов — гипертрофические. Они тоже увеличиваются и разрастаются, но у них гораздо меньше ограничений с точки зрения лечения и прогноза. Поэтому, прежде чем говорить о запрещающих мерах, нужна консультация специалиста, где будет проведена диагностика и поставлен точный диагноз, носителем какого рубца вы являетесь: келоидного или гипертрофического. 

Заболевания кожи

При их наличии дополнительное травмирование кожи может привести к таким нежелательным последствиям, как присоединение сторонней инфекции. К примеру, если речь идет о филлерах, стоит помнить, что они являются инородным телом, которое организм будет пытаться удалить. И если ввести препарат в период инфекции, то риск гнойных воспалений возрастает в разы и можно получить гнойный нарыв на лице. К тому же прием любых противовоспалительных препаратов может увеличить вероятность возникновения гематом.
17.02.2019
|
Рейтинг (3.62)
Автор: Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
  
 обложка_ляйсан.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки