Подпишись на нас в соц. сетях!


Нитевой лифтинг для сомневающихся: развенчиваем 7 популярных мифов о процедуре



Про нитевой лифтинг сегодня слышал каждый, но параллельно с популярностью об этой методике омоложения ходит немало слухов. Что из них правда, а что вымысел рассказывает наш эксперт Елена Васильева, врач-дерматолог, косметолог, главный врач Института красоты Belle Allure.

нитевой-лифтинг.jpg 

1. Нитевые методики травмоопасны. 

Есть нюансы.

Е.В.: Я бы не назвала нитевые методики травмоопасными. Есть анатомически опасные зоны на лице. Учитывая именно это, врач выбирает иглу или канюлю при постановке нитей (как и при проведении контурной пластики). Сосудистая система пациента (в данном случае речь идет о реологических свойствах крови) влияет не на травматичность, а на такие нежелательные явления, так называемые, временные неприятности, как кровоизлияния или синячки.

2. Нужны абсолютно стерильные условия. 

Правда.

Е.В.: Процедура нитевого лифтинга проводится только в условиях клиники в процедурном кабинете или кабинете для малоинвазивных процедур. Несоблюдение стерильности представляет наибольшую опасность для здоровья пациента и приводит к инфекционно-воспалительным осложнениям.

Очень важным является и надлежащий контроль качества нитей: наличие регистрационного удостоверения, декларации о соответствии, соблюдения срока годности нитей, целостность упаковки, условия хранения. Информацию обо всем этом пациент вправе потребовать перед проведением процедуры.

Нити имеет право устанавливать врач, который имеет сертификат пластического хирурга или врача-косметолога, а также регулярно повышает свою квалификацию на мастер-классах. Кроме этого, у врача должна быть регулярная практика по нитевому лифтингу, а не раз в месяц или реже.

3. Нити нельзя извлечь при необходимости.

Вымысел.

Е.В.: Извлечь нить можно через тот же небольшой прокол, в который она и вводилась. Но за 10 лет моей практики, мне ни разу не пришлось этого делать. Если же говорить в целом, то убрать нити может любой врач, который владеет методикой их постановки. Разумеется, в условиях кабинета, где и проводится нитевая имплантация.

Показания к извлечению нити следующие:

  • срыв нити (характеризуется асимметрией лица, волнообразным рельефом кожи);
  • выход нити на поверхность кожи;
  • контурирование нити;
  • наличие воспаления по всему ходу нити;

4. Нити – это долгий реабилитационный период. 

Есть нюансы.

нитевой-лифтинг.jpgЕ.В.: Длительность реабилитационного периода зависит от многих факторов: от вида нитей, техники установки и от индивидуальных особенностей организма пациента. Существуют общие рекомендации для пациентов нитевого лифтинга:

  • Исключение тепловых процедур в течение двух недель после установки нитей;
  • Обработка антисептиком мест прокола;
  • Профилактический прием антибиотиков при необходимости;
  • Ограничение активных жевательных, мимических и артикуляционных движений и физических нагрузок в течение 2 недель.
  • Соблюдение этих требований поможет свести к минимуму срок реабилитации.

5. После установки нитей образуется фиброзная ткань. 

Есть нюансы.

Е.В.: Временная фиброзная ткань, действительно, образуется, но при постановке резорбируемых нитей, в частности Resorblift. Хочу подчеркнуть, что мы говорим о проходящем непостоянном фиброзе.
При постановке нерезорбируемых нитей, то есть постоянных нерассасывающихся, фиброз есть, и он может помешать при последующей хирургической подтяжке.

6. Из-за мимики нити могут порваться.

Вымысел.

Е.В.: Нити никогда не ставятся в мимические мышцы, поэтому активная мимика не может порвать нить. А вот сместить нить – возможно. Поэтому мы даем рекомендации о мимическом покое.

7. Нити без насечек бесполезны в лифтинге.

Правда

Е.В.: Я с нитями без насечек вообще не работаю, считаю это пустой затеей. Во-первых, у нас есть достойные инъекционные препараты. Во-вторых, цель нитевого лифтинга именно зафиксировать ткань и удержать ее, а нити без насечек этого не сделают, да еще будут мигрировать под кожей и приводить к различным осложнениям.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

От случайных салонов к family-формату: как меняются привычки россиян в уходе за волосами
За последние годы отношение к салонам красоты в России заметно изменилось. Вместо случайных визитов к мастеру все чаще выбирают осознанный, комфортный и семейный формат.
сегодня
Почему бьюти-бренды знаменитостей на самом деле не так успешны, как кажется?
На первый взгляд, может показаться, что бьюти-бренды, основанные знаменитостями являются самыми популярными (а значит — и самыми успешными) на современном рынке красоты, однако это не совсем так. Рассказываем, какие подводные камни скрываются за громкими названиями звездных марок и как они влияют на индустрию.
сегодня
Полина Гагарина, Эмма Уотсон и Дима Билан: как российские и мировые звезды заботятся о природе
15 ноября весь мир отмечает день вторичной переработки. Мировые и российские звезды шоу-бизнеса все активнее включаются в экологические инициативы, разделяя ценности любви и заботы об окружающей среде не на словах, а на деле. Они вдохновляют поклонников своим примером — сортируют мусор,высаживают деревья, защищают животных и привлекают внимание к климатическим угрозам. Подробнее об этом рассказывает основатель экосервиса «Сохрани Лес» Андрей Хорошилов.
сегодня
Модель сумки «боулинг» — главный хит осенне-зимнего сезона
Если вы уже начали постепенно формировать вишлист для предстоящих новогодних праздников, но еще не решили, что именно в него добавить, предлагаем рассмотреть самую трендовую модель сумки на вторую половину этого осенне-зимнего сезона. Рассказываем о желанном аксессуаре немного подробнее.
сегодня
Какую прическу попробовать этой зимой? Главные тренды от голливудских стилистов по волосам
Уже начали задумываться о том, какие варианты укладок вам бы хотелось попробовать, чтобы слегка поднять себе настроение в холодный декабрьский день? Или уже начали готовиться к череде из предновогодних корпоративов и праздничных мероприятий? Тогда предлагаем вместе с нами изучить все варианты актуальных причесок на ближайшие пару месяцев.
14 ноября 2025
Показать еще