Подпишись на нас в соц. сетях!

Нитевой лифтинг глазами пациентов: цели, средства, ощущения, восстановление, результат


Каких ощущений ждать от процедуры нитевого лифтинга? На какие результаты рассчитывать? И как их закрепить? Три пациентки московских клиник красоты откровенно поделились с нами своим личным опытом.

нитевой-лифтинг.jpgЕлена Замятина, автор блога rusbeautynews

Про цели... При всей моей любви к косметологии, регулярными визитами к косметологу (до установки нитей я делала аппаратные процедуры, инъекции ботулотоксина и филлеров) время не остановить. Впервые на то, что кожа в нижней части лица повисла, я обратила внимание, рассматривая свои фотографии. Овал поплыл, немного провис подбородок… С  этой проблемой я обратилась к своему косметологу — главному врачу клиники «Петровка Бьюти» Елене Сибриной.

Про средства... Мы выбрали нити для уплотнения тканей и для лифтинга контура лица корейского бренда LFL. Они выполнены из биологически инертного стерильного материала — полидиоксанона, который полностью рассасывается за период от 180 до 240 дней, стимулируя вокруг себя процесс образования нового коллагена.
Нити ставили в несколько этапов. В первый раз мне установили десять коротких гладких армирующих мезонитей в область подбородка для уплотнения тканей и устранения провисания. Спустя месяц я снова пришла на процедуру мезолифтинга, на этот раз для подтяжки контура лица: мы с Еленой выбрали «длинные» нити с насечками, напоминающие шипы у розы, которые позволяют подтянуть контур, подхватив кожу и мягкие ткани. Мне поставили восемь нитей: по четыре с каждой стороны.
Через некоторое время я сделала третью и последнюю процедуру — армирование центральной части лица линейными короткими нитями в количестве восьми штук.

Про ощущения... Процедура установки нитей занимала в каждом случае от 30 минут до часа. После антисептической обработки кожи делался прокол иглой, через этот прокол вводилась канюля с нитью, которая проходила через мягкие ткани, требующие репозиции. Затем канюля извлекалась, а ткани натягивались в лифтинговую позицию. Армирующие нити вводились просто иглой.
Анестезию мне делали только в одном случае, когда закрепляли лифтинговые длинные нити, используемые для подтяжки и перемещения тканей по контуру лица. Игла и канюля очень острые, и, на мой взгляд, необходимость в обезболивании в принципе отсутствует. Ведь неприятно не в момент прокола, а во время натяжения и фиксации нити, когда ее протягивают под кожей.

Про восстановление... Отек и легкая болезненность держались около пяти-шести дней, все это время я носила эластичную фиксирующую повязку для закрепления результата. В первые день-два было легкое недомогание, но такова индивидуальная особенность моего организма, я непросто переношу даже визиты к зубному врачу на плановую чистку зубов.

Про результат... Эффект лифтинга после установки нитей моментальный: уже на следующий день, взглянув в зеркало, я поняла, что мне нравится мое отражение. Затем в течение года результат постепенно ослабевал. Во всяком случае, для себя я сделала вывод, что поставить нити и забыть об инъекциях или аппаратном уходе за лицом я не смогу. На мой взгляд, нити не панацея. А вот грамотно подобранная комбинация эстетических методов и косметических средств с учетом всех индивидуальных особенностей человека — залог сохранения молодости и привлекательности.

Татьяна Грекова, парикмахер-стилист

Про цели... Я сторонница того, что любую возрастную проблему легче предупредить, чем потом исправлять. Мы с моим врачом Ольгой Ибраковой из клиники Tori уже пробовали 3D-лифтинг года четыре назад. Тогда мне поставили две нити на скулы, и я была довольна результатом. На этот раз мы решили установить нити на все лицо, чтобы предупредить проявления птоза — возрастного провисания тканей.

Про средства... Татьяна выбрала для меня рассасывающиеся нити Aptos Excellence Visage из капролака с содержанием молочной кислоты. Особенность этих нитей в том, что их поверхность вся покрыта насечками, что позволяет плотно фиксировать их в тканях. Еще один аргумент в пользу данных нитей — cрок рассасывания у них достаточно длительный, около двух лет. Всего мне было поставлено 35 нитей — в верхнюю, нижнюю часть лица и в область шеи.

Про ощущения... Я сознательно отказалась от анестезии, потому что доверяла рукам доктора. На мой взгляд, чем более ювелирно будет поставлена нить, тем легче перенесется процедура. В моем случае это было легко. Я приехала на операцию к трем часам, а в пять у меня уже была клиентка, с которой я работала до девяти вечера: делала ей стрижку и окрашивание.

Про восстановление... Я заранее предупредила своего мужчину о большой эстетической процедуре, после которой может понадобиться восстановление. Когда пришла домой с небольшим послеоперационным ­отеком, он и бровью не повел. Когда вводишь плотный препарат в губы, реабилитация проходит гораздо сложнее:
появляются синяки, все пульсирует и распирает. Здесь же легкая припухлость — и все. После процедуры десять дней мазала лицо облепиховым маслом, которое мне всегда помогает, и заматывала его на ночь эластичным бинтом. Могу сказать, что даже сексом это мне не мешало заниматься.

Про результат... Через пару недель был забавный случай. Я принимала курьера с косметикой для волос, необходимой мне для работы. Молодой человек лет 25. Рабочий момент: он отдал мне товар, я ему — деньги. Необычно было, что вечером он пригласил меня на свидание! Видимо, ему в голову не пришло, что у меня может быть дочь его возраста.

Марина Тиманова, главный редактор

Про цели... За последние год-два я столкнулась с проблемой уставшего лица: углы губ опустились, появились носогубные складки. Конечно, хотелось немного поработать над овалом, сделать его более четким. Так как опыт нитевого лифтинга у меня уже есть (семь лет назад я поставила четыре нити Silhouette Lift на среднюю зону лица), я решила снова обратиться к этому методу. Тем более что результат тогда оказался просто ошеломительный, а эффект держался порядка четырех-пяти лет.

Про средства... На этот раз доктор Айсулу Токаева, главный врач клиники Aesthetica, предложила мне нити следующего поколения — Silhouette Soft. Они более пластичные, на основе полимолочной кислоты. Как мне объяснила врач, с ними легко работать, поскольку их можно вводить в ту и другую сторону, то есть выполнять так называемые петли для лучшего закрепления в тканях.
Про ощущения... Если ранее нить мне вводили через канюлю, то на этот раз весь процесс осуществлялся с помощью игл. А когда игла входит между тканями — это весьма неприятно, больно... Очень чувствительным людям, наверное, можно делать более сильную анестезию. Процедура заняла около 40 минут. По две нити с двух сторон ушли на среднюю треть лица и одна — на овал.

Про восстановление... У меня такой удачный тип лица, что заметного отека не бывает никогда. Небольшая гематома, которая образовалась в месте введения нити, ушла в течение двух дней. Реабилитация заняла четыре-пять суток. Хотя сама операция длится недолго, я бы не сказала, что это процедура обеденного перерыва. После нее не очень хочется идти на работу.

Про результат... Результат от процедуры я заметила уже через несколько дней: лицо стало выглядеть свежее, моложе, позитивней. Чтобы закрепить и усилить эффект, врач составила для меня план дополнительных процедур: я уже проделала курс пилингов, плазмолифтинг, RF-терапию. В ближайшее время планируем обратиться к филлерам, они помогут сделать лицо более структурным, добавить объем в области скул.
В прошлый раз, когда я ставила нити Silhouette Lift, мне тоже делали контурную пластику филлерами на основе гиалуроновой кислоты. На этот раз мы решили попробовать препарат Radiesse на основе гидроксиапатита кальция: по словам моего доктора, он более стойкий и дает более выраженный эффект. На мой взгляд, нити идеально работают именно в рамках такой комплексной терапии. Если женщина раньше особенно собой не занималась, нитевой лифтинг не произведет ошеломляющего эффекта, не нужно себя обманывать.
Ведь красота — это большая работа над собой. И чем старше становишься, тем больше внимания нужно этому уделять.
Количество показов: 1520
05.11.2017
|
Рейтинг(3.7)
Автор: Катерина Фадеева. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки