Подпишись на нас в соц. сетях!

Счастливы вместе: как эффективно сочетать современные методики омоложения


Омоложение сегодня — реальная и достижимая возможность. Современным методикам эстетической медицины под силу сбавить нам несколько лет и удержать желанный результат. Однако один в поле не воин — максимально эффективно методики работают только в комплексе.

iStock-164484629_900.jpg

Елена Васильева.jpg



Елена Васильева, главный врач Института Красоты Belle Allure





Алена Саромыцкая.jpg



Алена Саромыцкая, главный врач клиники Professional




Старение кожи — сложный процесс, который имеет различные признаки и симптомы и протекает у всех по-разному. Именно поэтому его нельзя скорректировать одним методом. Коррекция возрастных изменений кожи — это всегда комплексная работа, направленная на решение целого ряда задач: улучшение качества кожи, выравнивание ее цвета, повышение тонуса связочного аппарата, сокращение излишков кожи, восполнение объемов. Специалисты часто используют при этом сочетание проверенных методик, усиливающих действие друг друга и позволяющих получить более выраженные результаты с максимальной безопасностью для пациента. 

Прописные истины

«Комплексный подход в омоложении — это работа не только с внешним обликом пациента, но и коррекция его внутреннего состояния, — рассказывает Алена Саромыцкая. — Это управление возрастом, в концепцию которого входят исследования гормонального и дефицитного статуса, макро- и микроэлементного состава, поскольку старение все-таки начинается не снаружи, а изнутри. Поэтому и подходить к вопросу омоложения нужно не просто устраняя на лице какие-то единичные морщины, а комплексно, налаживая внутренние метаболические процессы в организме и убирая дефицитные состояния пациента. Плюс комплексный подход — это гарантия лучшего результата. И все процедуры, которые будут проводиться в дальнейшем, найдут в этом случае больший отклик». 

«Как говорил мой любимый и многоуважаемый учитель по дерматологии: "Из кожных болезней есть одна чесотка, остальное — внутренние болезни", — рассказывает Елена Васильева. — Поэтому сейчас, будучи дерматологом-косметологом, всегда подхожу к проблеме комплексно, учитывая причинно-следственные связи. Конечно, каждый из нас хочет выглядеть моложе. Уже после 20 лет (это научно подтвержденная статистика) мы начинаем стареть и покупаем крем для лифтинга или делаем лифтинговую процедуру. Но мы должны понимать, что признаки старения — это следствие анатомических изменений и внутренней перестройки организма. И применение сочетаний омолаживающих методик — это и необходимость при грамотном подходе, и гарантия лучшего результата».

Каждому свое

«Каждый пациент индивидуален, у каждого свой тип и этап старения, — продолжает Елена Васильева. — Соответственно, и признаки старения проявляются у всех по-разному и в разном возрасте в зависимости от тех изменений, которые в данный момент происходят в тканях. Поэтому метод коррекции возрастных изменений лица подбирается строго индивидуально в соответствии с тем, какой слой ткани лица и на каком участке требует вмешательства. Ведь воздействия для каждого типа старения и разных слоев ткани различаются». 

«Безусловно, при назначении комплексной терапии нужно учитывать показания пациента и сочетаемость методик, — дополняет Алена Саромыцкая. — В целом современная эстетическая медицина — это не просто чистки, уходы и маски. Это большой раздел медицины, который интенсивно развивается. Эпоха монотерапии, монометодик давно ушла. Мы живем в интенсивный век, эру сочетанной терапии. Пациенты зачастую не имеют достаточно времени для походов в клиники и реабилитации, поэтому мы ориентируемся на комбинированные методики». 


Комбинируем это

«Если говорить о комбинациях, то золотой стандарт в эстетической медицине — это ботулинотерапия и инъекционная контурная пластика, поскольку первая решает проблему мимических морщин, а вторая — кожных заломов и дефицита межуточного вещества, — говорит Алена Саромыцкая. — Также хорошо сочетаются методы негативной и позитивной стимуляции. То есть процедуры, разрушающие старый коллаген, который перестает выполнять свою функцию (лазерные фракционные воздействия, термолифтинг, ультразвуковой лифтинг), и стимуляционные, регенерирующие методики (плазматерапия, биоревитализация, мезотерапия, PRP-терапия). 

«Платиновая тройка в сочетании методик омоложения без скальпеля — это нитевой лифтинг, ботулинотерапия и контурная пластика, — утверждает Елена Васильева. — В своей практике вот уже много лет я отдаю предпочтение этому стандарту и считаю его научно обоснованным и проверенным временем. Например, нитевой лифтинг Resorblift (Франция) — это, конечно, высший пилотаж в терапевтической косметологии, так как процедура позволяет воздействовать на несколько слоев кожи и, соответственно, заменить ряд процедур. Поскольку после установки нитей некоторое время необходим мимический покой, при очень активной мимике мы рекомендуем предварительно провести процедуру ботулинотерапии».

На практике

Как уже было отмечено выше, комплексную терапию подбирают индивидуально для каждого пациента. Наши эксперты представили нам примерные варианты алгоритма действий при разных типах и симптомах старения. 

Рассказывает Алена Саромыцкая.
— Если у пациентки есть возрастные изменения, дефицит межуточного вещества, сосудистые деформации, пигментные дисхромии и, например, нарушение эксфолиации (избыток роговых клеток кожи), сначала назначаем клининг — чистку лица. Это может быть как атравматичная чистка HydraFacial, так и химический пилинг. Мы должны убрать избытки ороговевших структур, усилить метаболические процессы в тканях и устранить пигментную патологию. Затем начинаем работать по проблемам. Устраняем мимические морщины и дермальные заломы инъекционными методами — контурная пластика + ботулинотерапия. Если у пациентки есть выраженный гравитационный птоз, сначала выполняем процедуры, которые стимулируют выработку коллагена: Ultherapy, игольчатый RF-лифтинг, фракционный фототермолиз. И затем завершаем коррекцию инъекционной контурной пластикой и ботулинотерапией. 

Рассказывает Елена Васильева.
— На территории России более распространен деформационный тип старения, самый сложный в коррекции. Ранее таким пациентам помогали только с помощью скальпеля хирурга. Сегодня мы успешно работаем с такими пациентами без операций. Поскольку данный тип старения характеризуется образованием брыл, второго подбородка, мешков под глазами, общей отечностью и изменением овала, сначала выполняем коррекцию жировых диспропорций лица (второго подбородка, брыл). Далее при необходимости проводим ботулинотерапию и только потом ставим нити. Параллельно пациенты получают в нашей клинике свой паспорт здоровья и проводят профилактические процедуры, чтобы результат их как можно дольше радовал.

ВАЖНО!

В целях омоложения встречаются не только одномоментные сочетания аппаратных и инъекционных методов, но и комбинации высокоэнергетических воздействий, например, лазера СО2 и эрбиевого лазера. В любом случае комплексную терапию проводят пациенту только при наличии показаний к применению разнонаправленных или выполняемых на разных этажах лица воздействий.

Читайте также: 5 шагов, чтобы остановить фотостарение кожи
06.06.2019
|
Рейтинг ()
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки