Подпишись на нас в соц. сетях!

Скрытая опасность: осложнения и нежелательные побочные эффекты нитевого омоложения


О том, чего опасаться при установке нитей и как этого избежать, рассказывает Елена Васильева, врач-дерматолог, косметолог, главный врач Института красоты Belle Allure.

осложнения-после-нитей.jpg

Нитевое омоложение лица – достаточно новое направление, но уже с доказанной эффективностью. Процедуры обрели своих преданных поклонников и среди пациентов, и среди врачей.

Главные вопросы, которые влияют на качество процедуры: кто ставит, кому, как и сколько. Это самый важный критерий для эффективности, минимума побочных эффектов. Да, при установке нитей наблюдается значительно меньшее число осложнений, чем при хирургическом вмешательстве, а порой и в сравнении с филлерами! Хотя одно не исключает другого. Филлеры не могут заменить нити, и наоборот. И, надо сказать, эти процедуры очень хорошо уживаются вместе.

Быстрый результат, малая инвазивность, короткая реабилитация, а иногда и полное ее отсутствие – все это несомненные плюсы нитевых методик.

Но все-таки существуют основные моменты в работе врача, на которые следует обращать внимание пациентам:

1. После проведения процедуры врач обязательно должен назначить специальный уход во время реабилитационного периода. К нежелательным побочным явлениям можно отнести такие временные неприятности, как кратковременный отек, небольшая боль, покраснение лица, легкая асимметрия или гиперкоррекция, небольшие втяжения в местах вкола и выкола иглы, мелкие синячки. При правильном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача эти явления проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

2. Врач должен предъявлять высокие требования к качеству материала. Для нитевого омоложения это очень важно. И это точно не должен быть шовный материал, который по определению не может омолодить. Здесь нужны именно армирующие нити, с которыми имеют право работать врачи-косметологи. Такие и лифтинг-эффект окажут, и морщинки разгладят. К тому же армирующие нити дают минимум осложнений и нежелательных побочных эффектов, так как они вводятся в тот слой, где отсутствуют крупные сосудисто-нервные пучки. Плюс такие нити обладают высокой биосовместимостью с тканями.

3. Очень важно выбрать не только правильный материал, но и глубину его введения, а именно поставить нить в тот слой, который нужно простимулировать для омоложения. Если ее расположить поверхностно, то велик риск осложнений: фиброзные конгламераты, появление пигментации, воспалительные реакции, лигатурные свищи. Одно радует, что технически провести это будет очень сложно, пациент просто не даст это сделать, ему будет больно. В то же время, если глубоко поставить нить в подкожно-жировую клетчатку, то мы обеспечим только механическую фиксацию ткани, но запланированного биоревитализирующего эффекта ткани не получат. А это значит, что не будет омолаживающего воздействия на кожу и дополнительного сокращения кожного лоскута, чего мы очень ждем от процедуры нитевого омоложения.

4. Крайне важно, чтобы врач придерживался правильного направления введения нитей и верного расстояния между ними. Обычно оно составляет 1.5-2.5 см. Вектор направления соответствует линиям Лангера (то есть линиям максимального натяжения кожи), вектор натяжения – снизу вверх. Если вы чувствуете, что врач работает по другой схеме, стоит насторожиться.

06.03.2018
|
Рейтинг (3.6)
Автор: Наталия Беркова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки