Подпишись на нас в соц. сетях!

SMAS-лифтинг: что это такое и насколько долговечен результат


Правда ли, что SMAS-лифтинг приводит к долговечному и естественному результату, интересуемся у авторитетного пластического хирурга Александра Неробеева.

shutterstock_262210652.jpg

При каких возрастных изменениях показана подтяжка лица на уровне поверхностной мышечной апоневротической системы? В чем отличие SMAS-лифтинга от традиционной круговой подтяжки?

А. Н.: Традиционная круговая подтяжка имеет более чем столетнюю историю, и по сравнению с ней SMAS-лифтинг появился относительно недавно — в 80-х годах ХХ века. Подход к проведению данных коррекций, равно как и их результаты, кардинально различаются. Так, при круговой подтяжке происходит отслойка тканей практически по всему периметру волосистой части головы (отсюда и название) и осуществляется лифтинг исключительно кожи. Недостатком данной коррекции является недолговечный и, честно говоря, не всегда естественный результат. Подтяжка SMAS проводится на более глубоком уровне, позволяет перемещать фибромышечный слой, а следовательно, обеспечивает длительный эффект.

Я вообще считаю, что подтягивать одну только кожу бессмысленно, поэтому отдаю предпочтение более сложной с точки зрения выполнения, но более действенной операции. Лифтинг SMAS позволяет устранить провисание тканей, смоделировать юный овал лица, подчеркнуть признаки молодости , а главное — сохранить результат на долгие годы.

SMAS-лифтинг предполагает не только подтяжку, но и объемное моделирование лица. Как хирург придает лицу выразительность?

А. Н.: На самом деле грамотный хирург не столько придает, сколько возвращает выразительность. Дело в том, что с возрастом происходит опущение тканей и потеря объемов отдельных участков лица. SMAS-лифтинг позволяет буквально вернуть все на место, в юное положение. Во многих случаях для полноты эффекта подтяжка совмещается с липофилингом. Конечно, многое зависит от квалификации врача — чтобы операция прошла успешно и дала естественный результат.

Можно ли заменить операцию косметологическими, в том числе аппаратными методиками, или они не способны обеспечить такие же эффективные результаты, как SMAS-лифтинг?

А. Н.: Почему же, способны. Начнем с того, что существуют разные типы старения, одним из которых является так называемый морщинистый — когда возрастные изменения проявляют себя в виде сеточки мелких морщин. В таком случае отличным средством профилактики будут косметологические процедуры. Сегодня существует множество современных методов как инъекционных, так и аппаратных, позволяющих эффективно бороться с возрастом.

Косметологические процедуры отлично помогают на ранних стадиях старения, но если у пациента наблюдаются значительные избытки кожи, провисание тканей, образуются брылы или складки на шее, то идеальным решением будет SMAS-лифтинг.

Наш эксперт

Неробеев-чб.jpg

Александр Неробеев,

доктор медицинских наук,
профессор, генеральный директор
клиники пластической хирургии
и косметологии «АРТ-Клиник»


Количество показов: 1125
29.09.2016
|
Рейтинг (3.56)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки