Подпишись на нас в соц. сетях!

Спросили эксперта: как грамотно сочетать современные anti-age методики


Как сделать лицо моложе? Специалисты не без оснований утверждают, что эта задача требует комплексного подхода, только тогда результат будет выраженный и устойчивый. 

Гольцова.jpg


Елена Гольцова, (@elena_goltsova) к. м. н., врач-косметолог, завкафедрой косметологии с курсом трихологии, международный тренер-эксперт по инъекционным методам Клиника GG Beauty (Москва, Тюмень), Москва, Гранатный пер., д. 24/4, стр. 2, +7 (925) 22-38-248


Омоложение лицевой зоны зачастую задействует весь арсенал косметолога. И это абсолютно оправданно. Надо понимать, что если на лице с возрастными изменениями устранить только морщины, то оно не станет выглядеть моложе. Необходимо работать не только с этой проблемой, но и повысить качество кожи, обеспечить лифтинг тканей, укрепить связочный аппарат. Чтобы все это охватить, следует прибегнуть к сочетанным процедурам, то есть подобрать различные методы воздействия на ткани, дополняющие и улучшающие работу друг друга. Один из таких беспроигрышных вариантов — сочетание аппаратной процедуры Альтера-терапия (Ultherapy) и инъекционных методик. В результате овал лица приобретает более четкий контур, линия бровей приподнимается, уплотняются и подтягиваются ткани лица на уровне SMAS, более выразительным становится «угол молодости» (угол между шеей и подбородком), значительно улучшается качество кожи. 

Первый этап 

Аппаратная процедура Ultherapy — это воздействие на ткани микросфокусированными ультразвуковыми волнами. Она активизирует выработку коллагена и эластина на SMAS-уровне, в области ПЖК и дермы, что дает выраженный лифтинг-эффект: уплотняет, укрепляет и подтягивает ткани, потому ее называют ультразвуковой подтяжкой. Ultherapy показана широкому кругу пациентов с возрастными изменениями и выполняется на лице, шее и зоне декольте. Аппарат оснащен системой визуализации DeepSEE, благодаря которой врач видит на мониторе слои кожи и в реальном времени может определять оптимальную глубину воздействия индивидуально для каждого пациента, чтобы не допускать попадания волн ниже или выше необходимого уровня.

Перед сеансом на лицо наносят специальную разметку, учитывающую векторы, на которые показано воздействие, зоны, на которые нужно сделать акцент, а также те области, которые следует обходить (например, места выхода крупных нервных веток). Чтобы процедура была эффективной, важно, чтобы доктор работал четко на определенном слое кожи, исключая воздействие на костные структуры, и визуализация легко позволяет это сделать. Кроме того, она контролирует равномерность нанесения геля, по которому работает датчик, исключая поверхностные ожоги и дискомфорт. Надо также отметить, что количество линий воздействия может варьироваться, убавляться и добавляться доктором по ходу процедуры, так как многое зависит от того, что он видит при визуализации. 

Второй этап

Ботулинотерапия. Приступить к инъекционным процедурам следует не раньше чем через месяц после курса аппаратной терапии, чтобы дождаться эффекта и гармонизировать лицо, исходя из результата после Ultherapy. Врач оценит необходимость дополнительной коррекции возрастных изменений и подберет те препараты, которые будут оптимальными в конкретном случае.

Чтобы разгладить области глабеллы (межбровья), лба и вокруг глаз («гусиные лапки»), оптимально провести коррекцию верхней трети лица ботулотоксином, например, препаратом «Ксеомин» (Xeomin). Он расслабит мышцы, формирующие морщины, мимика этих зон снизится. Его также используют для снятия гипертонуса мышцы-депрессора, тянущей уголки рта вниз и образующей морщины марионетки. 

Третий этап

Контурная пластика. Филлеры, с помощью которых выполняют контурную пластику лица, — это препараты с гиалуроновой кислотой разной степени плотности или гидроксиапатитом кальция, позволяющие добавить объем там, где это необходимо, или заполнить глубокие морщины и складки.  

ззззОблик_PB2019_Merz-9_400.jpgПри недостатке объема в средней трети лица (в зоне скул), а также для дополнительного лифтинга овала лица можно применить дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция, например, препарат «Радиес» (Radiesse). Он также способствует стимуляции синтеза коллагена и с учетом уже проведенной процедуры Ultherapy даст значительно лучший результат. 

Если на лице отмечаются зоны выраженной утраты объема, есть вариант добавить его филлером на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности, например, «Белотеро Вольюм» (Belotero Volume). Он хорошо работает в области подбородка, а также позволяет сгладить переход между скуловой дугой и щекой. Это смягчает контуры лица и гармонизирует его. В завершение контурной пластики при необходимости можно откорректировать область носогубных складок, например, препаратом «Белотеро Интенс» (Belotero Intense). При желании скорректировать область губ, придать им яркость, увлажнить и добавить немного объема, можно обратиться к инъекционной процедуре с применением препарата на основе гиалуроновой кислоты «Этермис-3» (Etermis-3) по авторской технике #bellaLips, которая воссоздает и подчеркивает естественную красоту губ. В препарате «Этермис-3» содержится вещество маннитол, обладающее антиоксидантным действием и способное увеличить период действия гиалуроновой кислоты в тканях. Именно поэтому использование «Этермис-3» особенно актуально для спортсменов и курильщиков. Маннитол  препятствует расщеплению гиалуроновой кислоты, которая у этой категории лиц происходит быстрее. Таким образом губы надолго получат дополнительный объем, красивый контур и увлажненность.

Проведение инъекционных процедур делает картину полной и гармоничной: формируются четкие линии скул, создается красивый контур губ и молодой объем, подтягивается овал лица, мимика становится позитивной, приподнимаются уголки бровей, что дает эффект распахнутых глаз.  

Результаты

Комплексная программа коррекции — единственное верное решение для грамотного омоложения лица, так как каждый препарат и каждая процедура работают в своих направлениях, а в целом дают гармоничный общий результат на длительный срок.

Процедуры Ultherapy позволяют достичь выраженного лифтинга бровей и нижней части лица, овал становится более очерченным, уменьшается размер брыл, кожа уплотняется и подтягивается. Благодаря инъекциям филлеров решается вопрос глубоких морщин и недостатка объемов, подчеркивается индивидуальная красота губ, устраняются возрастные изменения этой области. А ботулинотерапия позволяет скорректировать мимическую активность, разгладить морщины и в то же время сохранить лицо «живым» и естественным. 

СОЧЕТАНИЕ ULTHERAPY И ИНЪЕКЦИОННЫХ МЕТОДИК ПОЗВОЛЯЕТ: 

  • улучшить контур овала лица;
  • укрепить связочный аппарат;
  • повысить качество кожи;
  • восполнить недостающие объемы;
  • создать эффект открытого взгляда;
  • провести деликатную бьютификацию области губ;
  • гармонично устранить мимические морщины;
  • придать отдохнувший, свежий вид.


Узнать больше о процедуре ULTHERAPY можно на сайте www.ulthera.ru.
30.01.2020
|
Рейтинг (3.44)
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки