Подпишись на нас в соц. сетях!

В лучших традициях: чем нас удивляют азиатские инновации в индустрии красоты


В азиатских странах всегда большое значение придавали красоте, но скорее не естественной, а кукольной. Эти традиции перенеслись и в настоящее время. Фарфоровая кожа, «мультяшное» личико и точеная фигурка — в листе желаний каждой азиатки. За образом мечты они обращаются к пластическим хирургам и не только.

iStock-481790552_900.jpg

Спрос рождает предложение. Действительно, высокая потребность в коррекции внешности заставила азиатскую индустрию красоты работать на пределе возможностей. И результат усердной работы не заставил себя долго ждать. Сегодня азиатские, а именно южнокорейские производители заняли в этой нише лидирующие позиции — их инновации завоевывают популярность не только среди соотечественниц, но и во всем мире. Чем именно они удивляют и на что способны, расскажут специалисты, применяющие на практике достижения корейских разработчиков.      

До чего техника дошла

Рассказывает Олег Харахордин, врач-дерматолог, косметолог, специалист в области лазерных технологий, сертифицированный тренер Lutronic, эксперт компании Bella-Systech:

— Такие компании, как Lutronic и Classys из Южной Кореи, задают тон среди аппаратных технологий. Особенно можно отметить их последние инновации: аппараты LaseMD, Picoplus и Ulfit. 

LaseMD — аппарат, в котором тулиевый лазер используется в качестве системы трансдермальной доставки биологически активных препаратов. Он создает в коже микроканалы, через которые проникает космецевтический состав, и дает максимальный эстетический эффект. Микроканалы сразу закрываются, поэтому поверхностный слой кожи не разрушается, а вещество остается внутри и продолжает работать. 

Picoplus — платформа, использующая пикосекундный лазер, который предлагает режимы с четырьмя длинами волн (1064, 532, 595 и 660 нм). Это дает специалисту возможность работать в деликатных зонах и со сложными случаями. Эффективен для устранения возрастных изменений и любых типов пигментации и татуировок.

Ulfit — аппарат для динамического HIFU-липолиза. Это высокоинтенсивная фокусированная ультразвуковая технология, разрушающая мембраны жировых клеток и позволяющая достигнуть эффекта похудения и контурирования тела.

Все эти аппараты уже показали свои выдающиеся результаты. При сохранении высокой эффективности они в значительной мере минимизируют травматизацию тканей. Пациенты не испытывают болевых ощущений, и необходимость в анестезии и длительной реабилитации отпадает. 

Если сравнивать эти аппараты с западной техникой, то они развиваются в направлении уменьшения травматизации, сохранения защитной функции кожи и максимальной физиологичности воздействия. Интересно отметить, что восточные традиции использовать ручные техники отражаются и в этих разработках. Например, в таких аппаратах, как Ultraformer и Ulfit, излучающая манипула, по сути, является продолжением руки врача и позволяет ему реализовать весь творческий потенциал, подобно скульптору.


Волшебные ингредиенты

Рассказывает Алла Синцова, дерматолог, косметолог, гериатр, врач-методист, ведущий консультант Института красоты FIJIE по проблемам диспигментации кожи: 

— Уникальность азиатских разработок косметологического назначения ощущается сразу, с момента нанесения продукта на кожу. Текстуры комфортной консистенции легко распределяются на значительную площадь кожи, а рецептура средств насыщена как высококонцентрированными экстрактами растений, витаминов и антиоксидантов, так и сигнальными молекулами. Именно сигнальные молекулы (пептиды и факторы роста) обеспечивают максимальную эффективность средств. Они привычны корейскому потребителю, применяются в стране уже более 20 лет и отлично себя зарекомендовали. Эти ингредиенты способны адресно влиять на клетки-мишени, не вызывая привыкания и синдрома отмены. Также появляются и абсолютно новые рецептуры, обогащенные вновь пришедшими в косметологию компонентами. Например, такими как хауттюйния сердцевидная или экстракт ледяного гриба (тремелла). Компонентов и различных сочетаний много, но их эффективность зависит еще и от того, каким способом они проникают в кожу. Все опять благодаря инновациям! Есть запатентованные системы доставки, свойственные корейской косметике (Cell Fusion C, Dermaheal), — это нанокапсуляция ингредиента, помогающая передать компонент непосредственно клетке. Активные вещества заключены в нанокапсулы, схожие по строению и составу с мембраной клеток кожи. Нанокапсулы легко проникают через поверхностный слой эпидермиса и доставляют компоненты к клеткам-мишеням.

Кроме того, на российском рынке возросла популярность патч- и блефаромасок. Это говорит не о появлении нового тренда, а о выраженной эффективности и удобстве этих разработок. По сравнению с обычными кремообразными масками они обеспечивают большую стерильность и дают мгновенный результат. Кроме того, важным аспектом можно считать и то, что любую патч-маску можно наносить не только дома, но и в путешествии любым видом транспорта. Азиатские женщины, по статистике, тоже предпочитают патч-маски кремообразным или гелеобразным маскам в тубах.

И хочется, и колется

Инъекционные препараты южнокорейских производителей сегодня в топе используемых для омоложения кожи. С возрастными изменениями рано или поздно сталкиваются женщины всего мира, поэтому эти разработки широко применяют не только в Южной Корее. Одни из самых востребованных — дермамодуляторы последнего поколения Aquashine НA и Aquashine HA BR. Их действие направлено на сохранение молодости и здорового цвета кожи. Популярность этих препаратов связана с высокой эффективностью благодаря использованию особой структуры, состоящей из гиалуроновой кислоты и пептидов, которая называется «биомиметический протеогликан». Данный комплекс физиологичен, так как является прототипом протеогликанов, присутствующих в коже человека и обеспечивающих ее упругость и наполненность. Такое сходство гарантирует абсолютную безопасность применения дермамодуляторов. Инъекции эффективны для омоложения кожи и устранения пигментации не только на лице, но и в зоне декольте, шеи и рук.

Дело тонкое

Рассказывает Тийна Орасмяэ-Медер, специалист в области эстетической медицины и косметологии:

О трендах
— На сегодняшний день в странах Азии, так же как и во всем мире, тренд подражания постепенно сменяется трендом гордости за себя. Проще говоря, если раньше собственные этнические особенности считались недостатком, то сейчас в моду входит не только их сохранение, но и подчеркивание. Даже отбеливание кожи — многолетний азиатский тренд — сейчас становится менее модным. Новая тенденция — выравнивание цвета, осветление без отбеливания. 

О косметике и процедурах
По-прежнему актуальны разнообразные косметические средства — это одно из самых популярных направлений в разработке и маркетинге. Химические пилинги, на мой взгляд, несколько утрачивают популярность в связи с тем, что защита кожи после пилингов — не самое простое дело. Кроме того, последние годы потребители все больше хотят получать немедленное ощущение комфорта после процедуры, отказываются от воздействий, подразумевающих восстановительный период. Шелушение, покраснение лица, боль, повышенная чувствительность кожи — все меньше желающих за это платить. Популярность набирает световая терапия, в том числе LED-терапия для домашнего применения. 

Об отбеливающих компонентах и безопасности
Как многие знают, гидрохинон, некогда один из самых популярных ингредиентов, сегодня запрещено использовать в странах ЕС, а в США он используется с серьезными ограничениями. Сохраняют популярность осветляющие средства на основе гидроксикислот, с производными ретинола, однако все больше появляется материалов о том, что кислоты и ретиноиды в составе косметических средств повышают чувствительность кожи и ухудшают ее барьерные свойства, а натуральные осветляющие ингредиенты — экстракт лакрицы, медвежьего ушка и тому подобные используются все чаще. Одновременно появляются и новые ингредиенты, обладающие другими механизмами действия. Самые популярные, наверное, — это транексамовая кислота и ниацинамид. Также дружественные нам средства — пептиды, экстракты грибов, да и у некоторых давно знакомых ингредиентов обнаружились осветляющие свойства. Например, сейчас для осветления кожи все чаще используют ресвератрол. 

О мифах
Светлая кожа требует большего ухода, чем темная… Нет, конечно, это один из распространенных мифов! Самая проблемная кожа — именно темная. Она склонна к специфическим и сложно корректируемым нарушениям пигментации, патологическому рубцеванию, высокой чувствительности, гиперкератозу, нарушению барьерной функции, дерматозам. К тому же, чем темнее кожа, тем труднее ее осветлять. При фототипе IV-V-VI существует много ограничений, в частности, не используются кислоты, гидрохинон и с большой осторожностью — ретиноиды, а именно эти ингредиенты входят в состав большинства средств массового рынка. 

Читайте также: Красота по-корейски: записки пластического хирурга
07.07.2019
|
Рейтинг (3.3)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки