Подпишись на нас в соц. сетях!


Вертебрология: стать выше и ровнее



Весна‚ солнце‚ улыбки на лицах прохожих‚ порывы теплого ветра‚ волнующего души и заставляющего сильнее биться сердца… Скоро придут действительно погожие деньки‚ и мы облачимся в легкие одежды‚ явив миру все достоинства и недостатки своей фигуры. Окинув придирчивым взглядом отражение в зеркале‚ мы принимаем во внимание то или иное качество волос‚ кожи‚ подтянутости мышц… хм! - вроде бы все в порядке…

Нет, все же что-то не так! Кажется, не расправлены плечи и талия несимметричная…

сп.jpg
Вот какой-то человек озабоченно смотрит на нашу походку… Кто он? Вертебролог? Доктор, который лечит позвоночник? Но у меня ничего не болит… Осанка? А что с ней? Она с детства такая - это от школьной парты… (Я же могу выпрямиться, когда захочу!) Да, устает спина во второй половине дня, а у кого иначе? Особо не беспокоит… ну голова немного… Ах, мне следует обратиться к врачу?

 

Позвоночник – основа всего
Позвоночник - ось скелета - та волшебная опора, которая поддерживает нас в течение жизни. Очень важно, чтобы ему было легко и удобно. Последнее достижимо единственным способом - уравновешиванием всех сил, действующих на позвоночник. Это вам подтвердит любой инженер. А теперь представим ситуацию, когда по какой-либо причине - будь то старая забытая, а часто и незамеченная травма или врожденная особенность анатомического развития (да мало ли что еще!) - произошло смещение центра приложения векторов нагрузки (сила тяжести, мышечные тяги и прочее). Для восстановления статического баланса наш мозг, как опытный эквилибрист, ловко переносит вес на одну сторону, слегка изгибаясь, - и сколиоз образовался!


Что же теперь делать?

Тем более если, как выяснилось, это нередко бывает врожденным состоянием.

Все очень просто: надо устранить причину нарушения симметрии, а организм, адаптировавшись к новому, на сей раз должному соотношению оси и векторов сил, сам выправит осанку. Стоит обратить внимание, что, как правило, проблемы возникают именно в статических положениях. При ходьбе, даже танцах картина вполне удовлетворительная. Это связано с тем, что в последнем случае мы имеем дело с динамическим равновесием, основанным на работе мускулатуры, которая "принудительно" выравнивает векторы (к тому же движение подразумевает их постоянное смещение), значит, позвоночник может оставаться прямым, если нет органических изменений костно-связочного аппарата.


Но даже в том случае, если произошла структурная перестройка позвоночного столба, еще можно принять специализированный комплекс контрмер, включающий в себя как влияние на исходную причину, выработку корректирующих упражнений и тренировку соответствующей мускулатуры, так и формирование оптимальных динамического (движения) и статического (позы) стереотипов. Одной из наиболее перспективных методик в данной области является дефанотерапия - новое направление в естественной медицине, похожее на мануальную терапию, но имеющее важное отличие от последней: специалист-дефанотерапевт устранит не только болезнь, но и причины, вызвавшие ее.

 

Этапы лечения

Лечебное воздействие состоит из точно выверенных движений: растяжение позвоночника (тракции) и посыл корпусом врача вибрационной волны на тот участок осевого скелета, через который проходят нервные пути обеспечения определенных жизненных функций организма, заблокированные болезненным процессом. Манипуляции снимают спазмы с мышц искривленного позвоночника и ликвидируют сколиоз. Перенапряженные связки, соединяющие голову с шеей, приобретают нормальное физиологическое состояние, что способствует улучшению кровообращения головного мозга, и, как следствие, исчезает головная боль. Устраняя асимметрию спины, врач создает условия для возвращения диска, выступающего в спинно-мозговой канал, на место, то есть лечит межпозвонковую грыжу.


И, что очень важно, во время манипуляции пациент слышит только легкий хруст и не чувствует абсолютно никакой боли, а после процедуры ощущает желание выпрямиться, стать выше и ровнее.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Не можете подобрать подходящую стрижку для кудрявых волос? Попробуйте «бейби-боб»
Если вы являетесь обладательницей кудрявых волос, то с большой вероятностью много раз сталкивались с проблемой выбора стрижки. Какая из них не будет смотреться чрезмерно небрежно и не будет требовать обновления каждый месяц? Рассказываем про baby-bob, который сейчас активно набирает обороты.
вчера
Мик Джаггер в 82 года не прочь вновь стать отцом, а мы расспросили о позднем отцовстве известного уролога
У легенды рок-сцены Мика Джаггера уже есть 8 детей. На прошлой неделе британское издание Daily Mail ссылаясь на источник, сообщило, что на праздновании своего дня рождения артист вместе со своей 38-летней невестой балериной Мелани Хэмрик, с которой они уже воспитывают 8-летнего сына, рассказали о желании завести еще одного ребенка, «если так будет суждено». Мы, пользуясь случаем, поговорили на тему позднего отцовства с известным урологом, андрологом и онкологом Александром Дзидзария.
вчера
Антитренд-ногти Кайли Дженнер в стиле Памелы Андерсон из 90-х
В 2025 году в списки трендов возвращается даже то, что еще пару лет назад казалось самым страшным антитрендом. В мире маникюра за возрождение подобного «немодного» дизайна отвечает Кайли Дженнер, совсем недавно представившая ногти в эстетике Памелы Андерсон в 90-е.
вчера
Устаревшая подтяжка: какие виды хирургического лифтинга уже не популярны
Когда задумываешься о таких серьезных вещах, как проведение пластики лица, хочется узнать обо всех ее нюансах, в частности современных вариантах и уровне безопасности.  
вчера
6 привычек, которые крадут вашу энергию: как их изменить
Вы постоянно чувствуете усталость, даже после полноценного сна? Возможно, дело в повседневных привычках, которые незаметно крадут вашу энергию. Узнайте, какие из них стоит изменить, и верните себе бодрость и активность.
вчера
Показать еще