Подпишись на нас в соц. сетях!


Вертебрология: стать выше и ровнее



Весна‚ солнце‚ улыбки на лицах прохожих‚ порывы теплого ветра‚ волнующего души и заставляющего сильнее биться сердца… Скоро придут действительно погожие деньки‚ и мы облачимся в легкие одежды‚ явив миру все достоинства и недостатки своей фигуры. Окинув придирчивым взглядом отражение в зеркале‚ мы принимаем во внимание то или иное качество волос‚ кожи‚ подтянутости мышц… хм! - вроде бы все в порядке…

Нет, все же что-то не так! Кажется, не расправлены плечи и талия несимметричная…

сп.jpg
Вот какой-то человек озабоченно смотрит на нашу походку… Кто он? Вертебролог? Доктор, который лечит позвоночник? Но у меня ничего не болит… Осанка? А что с ней? Она с детства такая - это от школьной парты… (Я же могу выпрямиться, когда захочу!) Да, устает спина во второй половине дня, а у кого иначе? Особо не беспокоит… ну голова немного… Ах, мне следует обратиться к врачу?

 

Позвоночник – основа всего
Позвоночник - ось скелета - та волшебная опора, которая поддерживает нас в течение жизни. Очень важно, чтобы ему было легко и удобно. Последнее достижимо единственным способом - уравновешиванием всех сил, действующих на позвоночник. Это вам подтвердит любой инженер. А теперь представим ситуацию, когда по какой-либо причине - будь то старая забытая, а часто и незамеченная травма или врожденная особенность анатомического развития (да мало ли что еще!) - произошло смещение центра приложения векторов нагрузки (сила тяжести, мышечные тяги и прочее). Для восстановления статического баланса наш мозг, как опытный эквилибрист, ловко переносит вес на одну сторону, слегка изгибаясь, - и сколиоз образовался!


Что же теперь делать?

Тем более если, как выяснилось, это нередко бывает врожденным состоянием.

Все очень просто: надо устранить причину нарушения симметрии, а организм, адаптировавшись к новому, на сей раз должному соотношению оси и векторов сил, сам выправит осанку. Стоит обратить внимание, что, как правило, проблемы возникают именно в статических положениях. При ходьбе, даже танцах картина вполне удовлетворительная. Это связано с тем, что в последнем случае мы имеем дело с динамическим равновесием, основанным на работе мускулатуры, которая "принудительно" выравнивает векторы (к тому же движение подразумевает их постоянное смещение), значит, позвоночник может оставаться прямым, если нет органических изменений костно-связочного аппарата.


Но даже в том случае, если произошла структурная перестройка позвоночного столба, еще можно принять специализированный комплекс контрмер, включающий в себя как влияние на исходную причину, выработку корректирующих упражнений и тренировку соответствующей мускулатуры, так и формирование оптимальных динамического (движения) и статического (позы) стереотипов. Одной из наиболее перспективных методик в данной области является дефанотерапия - новое направление в естественной медицине, похожее на мануальную терапию, но имеющее важное отличие от последней: специалист-дефанотерапевт устранит не только болезнь, но и причины, вызвавшие ее.

 

Этапы лечения

Лечебное воздействие состоит из точно выверенных движений: растяжение позвоночника (тракции) и посыл корпусом врача вибрационной волны на тот участок осевого скелета, через который проходят нервные пути обеспечения определенных жизненных функций организма, заблокированные болезненным процессом. Манипуляции снимают спазмы с мышц искривленного позвоночника и ликвидируют сколиоз. Перенапряженные связки, соединяющие голову с шеей, приобретают нормальное физиологическое состояние, что способствует улучшению кровообращения головного мозга, и, как следствие, исчезает головная боль. Устраняя асимметрию спины, врач создает условия для возвращения диска, выступающего в спинно-мозговой канал, на место, то есть лечит межпозвонковую грыжу.


И, что очень важно, во время манипуляции пациент слышит только легкий хруст и не чувствует абсолютно никакой боли, а после процедуры ощущает желание выпрямиться, стать выше и ровнее.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сухая — не значит обезвоженная: как правильно увлажнять кожу
Увлажнение — первый и важнейший этап в уходе за лицом. Оно возвращает коже утраченное сияние, придает ей мягкость и эластичность. Рассказываем, чем сухая кожа отличается от обезвоженной и как восполнить недостаток влаги.
43 минуты назад
Черепаховый маникюр Дуа Липы — новый горячий тренд этого сезона?
На протяжении почти всего этого года британская певица Дуа Липа, долгое время находившаяся в мировом туре, являлась одним из главных трендсеттеров в индустрии маникюра. Звезда выбирала неожиданные варианты дизайнам и делилась ими с поклонниками. На этот раз она сделала «черепаховые» ногти — рассказываем о них.
3 часа назад
«Я заморозила эмбрионы, потому что не хотела спешить»: личная история читательницы
В современном мире женщины все чаще принимают решение отложить материнство на более поздний срок. Одной из технологий, позволяющих сохранить репродуктивное здоровье и реализовать мечту о детях позже, стала криоконсервация эмбрионов. Наша героиня делится своей историей о том, почему решила воспользоваться этой процедурой.
5 часов назад
Макияж на шоу Victoria’s Secret
Долгожданное возвращение легендарного шоу Victoria’s Secret прошло еще 15 октября, однако обсуждать его, кажется, точно будут еще не один месяц. На этот раз медиа и инфлюенсеры стали активно разбирать макияж, сделанный специально для показа. Разбираемся, каким он получился и кто за него отвечал.
вчера
Новый тип личности: кто такие «отроверты» — не интроверты и не экстраверты
Интроверт или экстраверт — кто из них вы? Долгое время считалось, что есть только два типа личности. Но психиатр из Нью-Йорка Рами Камински описал третий тип: отроверт. Отроверты не вписываются (и не хотят) ни в одну группу.
вчера
Показать еще