Подпишись на нас в соц. сетях!


10 вопросов пластическому хирургу


На вопросы наших читателей о пластической хирургии и операциях отвечает пластический хирург с 15-летним стажем, участник российских и международных конференций по пластической хирургии, доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии ФПКМР РУДН Отари Гогиберидзе, ведущий специалист группы клиник «КЛАЗКО».

пх.jpg

Пластическая хирургия — это искусство или ремесло?
Хирургия — это ремесло, а пластическая хирургия — это хирургия от-кутюр. Поэтому я убежден, что только опыт работы не менее десяти лет может гарантировать отличный результат. И мне смешно, когда хирург с двухлетним стажем мнит себя виртуозом.

Какой была ваша первая операция?
Ринопластика. Несмотря на то что это самое сложное эстетическое вмешательство,15 лет назад пациенты с травмами носа обращались в клиники довольно часто.

Вам приходилось отговаривать пациента от хирургического вмешательства?
Приходилось, и не раз! Хороший хирург должен обладать талантом психолога, чтобы на первой же консультации прочувствовать человека. Я сразу понимаю, готов ли мой пациент к операции и не пожалеет ли о ней впоследствии.

Ваша пластика-фантастика — самая сложная операция?
За один сеанс наркоза я сделал круговую пластику, подтяжку верхних и нижних век, коррекцию кончика носа, увеличение молочных желез и липосакцию. Операция длилась около шести часов и прошла успешно.

Продолжите фразу: решиться на пластическую операцию, чтобы…
Стать увереннее, моложе и избавиться от комплексов!

Как ­проводите время, когда не работаете?

Предпочитаю активный отдых и путешествия. Мы часто отдыхаем с женой за границей. Любим гулять по улочкам городов, изучая новую страну вдоль и поперек.

Если бы вы не стали пластическим хирургом, чем бы занимались в жизни?

Все равно медициной. Изначально я работал в общей хирургии, потом в челюстно-лицевой и уже спустя время пришел в пластическую.

Ваше жизненное кредо?
Работа и про­фес­сионализм.

Как видите себя в профессии через десять лет?

На мой взгляд, в своей профессии я уже состоялся. Через десять лет стану еще опытнее и, возможно, открою собственную клинику.


В женщину с какой внеш­нос­тью способны влюбиться с первого взгляда?
В такую, как моя жена, телеведущая Яна Лапутина.

25.08.2016
Наши рассылки

Возвращаем лицу четкие контуры: что такое SMAS-лифтинг, и как он работает


Стареть красиво — мечта каждой женщины. В 1976 году пластические хирурги ввели новый метод подтяжки, который позволяет сохранить ровный рельеф кожи и четкие контуры лица. Рассказываем, что такое SMAS-лифтинг, какие методики эффективны и опасны ли они.

Подумайте, прежде чем делать: 3 пластические операции с большими рисками


Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками, поэтому решение о пластической операции должно быть взвешенным и осознанным. Рассказываем о трех популярных операциях, которые могут привести к осложнениям (и даем советы, как их избежать).

Ставим импланты и делаем подтяжку сразу: 4 случая, когда можно и нужно делать сочетанные операции


В пластической хирургии, как и в любом направлении медицины, существуют свои правила и законы. Рассказываем, в каких случаях можно комбинировать операции без вреда для здоровья.

3 главные причины не экономить на эстетических процедурах


В последнее время пластические хирурги работают в тандеме с косметологами, чтобы достичь максимального эффекта в период реабилитации пациентов. Спросили у специалиста, почему не стоит экономить на косметологии и какими могут быть последствия.

Тренд в пластической хирургии: почему все стали отказываться от имплантов


Еще десять лет назад увеличение груди с помощью имплантатов было одним из самых популярных видов коррекции фигуры. Но все меняется, и обладательницы пышных бюстов одна за другой приходят к специалистам, чтобы сделать грудь меньше. Спросили у специалиста, почему так происходит.

Наши рассылки