Подпишись на нас в соц. сетях!

К чему приводит сочетание аппаратной косметологии и пластической хирургии


Методы аппаратной косметологии и пластическая хирургия — не взаимоисключающие, а взаимодополняющие понятия. «К&З» проясняет детали взаимодействия. А помогает нам в этом эксперт – врач-дерматолог Наталья Шувалова.

 

shutterstock_278906057.jpgНаталья Анатольевна, в современной парадигме омоложения внешности косметолог и хирург действуют в тандеме, не так ли?

Н. Ш.: Совершенно верно. Причем хирургия решает те задачи, которые в достаточной мере не может решить косметология: если кожа уже висит складками, никакой аппаратный лифтинг с ними не справится. А косметология достигает тех целей, на которые не ориентирована хирургия. Возьмем проблемы, связанные со снижением эластичности кожи, — с ними работают как раз посредством малоинвазивных технологий.

Кроме того, врачи-косметологи подготавливают ткани к пластической операции, а затем помогают им быстрее восстановиться. Как известно, после хирургического вмешательства неминуемо возникают отеки и кожа растягивается. Когда отеки уйдут, она должна сократиться. Если сократительная способность кожи низкая, результат лифтинга скорее всего, не очень порадует. Поэтому перед операцией бывает необходимо усилить регенераторный потенциал тканей с помощью как аппаратных, так и инъекционных методов.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о косметологических воздействиях на кожу в ходе восстановления после омолаживающей операции.

Н. Ш.: В реабилитационном периоде требуется снять ­отеки, усилить дренаж, нормализовать микроциркуляцию в тканях. Обычно для этого в ход идет микротоковая терапия или электрофорез. Чуть позже целесообразно обратиться к аппаратному лимфодренажному массажу. Спустя определенное время можно улучшать качество кожи, выбирая аппарат по показаниям. Скажем, довольно часто после хирургии женщины хотят убрать расширенные сосуды на лице, для устранения этих дефектов применяется лазер или воздействие широкополосным импульсным светом (IPL).

Есть мнение, что RF-лифтинг оставляет в тканях спайки, которые впоследствии затрудняют проведение пластической операции...

Н. Ш.: Это очень распространенная «страшилка»! Якобы после радиочастотного воздействия кожа рубцуется и потом хирурги не могут ее разрезать. Такие явления следует однозначно трактовать как осложнения.

Возможно, такого эффекта можно было опасаться от RF-методик 15-летней давности. Или же имело место нарушение техники безопасности процедуры: неправильно выставленные параметры воздействия, значительно превышенная мощность обработки... Если процедура проводится с использованием нового, сертифицированного оборудования и компетентным врачом, подобное исключено. 

Автор: Мария Кучеренко
Фото: Legion Media
28.04.2017

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика


Об этой операции не принято говорить вслух, но она на самом деле необходима многим женщинам. Рассказываем о ней все (многие селебрети уже сделали ее).

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции


Недовольство  подбородком радикально отличается от некоторых призрачных комплексов. Он формирует контуры лица, создает гармонию в профиль и фас или, напротив, нарушает ее. Спросили у специалистов, что можно сделать.

Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции


Звучит как миф, но это правда, За одно вмешательство можно исправить несколько зон сразу. Рассказываем, как это возможно.

Как искусство повлияло на пластическую хирургию и почему это важно сегодня: отвечают эксперты


Рассказываем, можно ли просчитать красоту математически и что лежит в основе привлекательности, по мнению пластических хирургов.

5 вопросов о подтяжке нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)


Нитевые методики омоложения лица сегодня очень популярны. Это малоинвазивная и эффективная методика, позволяющая скорректировать возрастные изменения и вернуть лицу молодые контуры. Рассказываем все детали.