Подпишись на нас в соц. сетях!

Неудачная ринопластика. Когда бить тревогу?


Наш колумнист, пластический хирург Иван Юрченко, поможет понять, в какое время после операции неприятные побочные эффекты еще считаются нормой, а когда уже можно говорить о том, что пластика проведена некачественно.



К сожалению, среди всех специалистов встречаются неопытные, неквалифицированные...

Когда все-таки становится понятно, что что-то пошло не по плану? На что следует обратить внимание после процедуры? 

Говорить о неудачной ринопластике можно не раньше, чем через полгода после операции. Так как до этого времени сохраняются отеки, а также могут образовываться припухлости и покраснения на протяжении нескольких месяцев. Часто пациенты пугаются красной полоски на переносице или каких-либо пятен, но в большинстве случаев эти симптомы — часть обычного процесса заживления, и они исчезнут самостоятельно. 

Под словом «неудачная» ринопластика нужно понимать не только эстетический вид после операции, но и физические проблемы со здоровьем. 

Главным симптомом, сигнализирующим о серьезной проблеме, является свистящий звук при вдохе и выдохе носом, а также постоянные заложенность и затруднение дыхания. Все это перфорация перегородки носа: опасная патология, которая может привести к необратимым последствиям, если ее вовремя не устранить. 

Примерно через полгода отечность должна сойти на нет. Если же у вас все еще наблюдаются покраснения, сильные отеки, а может даже появлялся гной, нужно срочно обратиться к врачу. 

Еще одним серьезным симптомом неудачной ринопластики является потеря обоняния. Обычно через 2-3 недели после операции обоняние восстанавливается. Если вы понимаете, что перестаете чувствовать запах, либо не ощущаете их вообще, вам также следует обратиться к вашему хирургу. 

Полный результат ринопластики мы сможем наблюдать через год после операции. Здесь уже можно судить об эстетических проблемах: слишком тонкая переносица, неровная спинка, нарушение пропорций или симметрии носа, а также другие заметные дефекты. 

Затрудненное дыхание через год после операции также сигнализирует о патологиях после хирургического вмешательства. 

Ринопластика — это та операция, в которой доверять нужно только опытному врачу. Ведь за халатность специалиста вы можете заплатить своим здоровьем. 

Читайте также: Ринопластика — сложный выбор: что нужно знать до операции
Пластический хирург
Практикующий пластический хирург, оториноларинголог, специалист по инъекционным и аппаратным методикам в косметологии. Сертифицированный тренер и советник международных компаний (INMODE Aesthetics Solutions, Matexlab, АО «НПО Микроген»). Убеждён, что каждый пациент после пластической операции должен сохранить свою индивидуальность.
Фото: Istockphoto
14.08.2019

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика


Об этой операции не принято говорить вслух, но она на самом деле необходима многим женщинам. Рассказываем о ней все (многие селебрети уже сделали ее).

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции


Недовольство  подбородком радикально отличается от некоторых призрачных комплексов. Он формирует контуры лица, создает гармонию в профиль и фас или, напротив, нарушает ее. Спросили у специалистов, что можно сделать.

Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции


Звучит как миф, но это правда, За одно вмешательство можно исправить несколько зон сразу. Рассказываем, как это возможно.

Как искусство повлияло на пластическую хирургию и почему это важно сегодня: отвечают эксперты


Рассказываем, можно ли просчитать красоту математически и что лежит в основе привлекательности, по мнению пластических хирургов.

5 вопросов о подтяжке нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)


Нитевые методики омоложения лица сегодня очень популярны. Это малоинвазивная и эффективная методика, позволяющая скорректировать возрастные изменения и вернуть лицу молодые контуры. Рассказываем все детали.