Подпишись на нас в соц. сетях!


Новая диета The 8-Hour Diet



Все еще считаете калории‚ чтобы похудеть? Лучше засекайте время — в вашем распоряжении 8 часов для завтрака‚ обеда‚ ужина и перекусов. И ни секундой более! Это новая диета The 8-Hour Diet от американца Дэвида Зинченко!

8-o-clock-1496382-1600x1200.jpg

Кто придумал восьмичасовую диету

Дэвид Зинченко, экс главный редактор американского журнала Men’s Health, автор нескольких бестселлеров о похудении, разработчик эффективных систем питания, и его коллега, ныне редактор Men’s Health ­Питер Мун. Их книга The 8-Hour Diet: Watch the Pounds Disappear Without Watching What You Eat! уже в продаже, пока на английском языке.

Суть диеты

В основе «Восьмичасовой диеты» (The 8-Hour Diet) — строгое соблюдение временных рамок для приема пищи. Вы можете есть что угодно (в разумных пределах), но только в течение восьми часов. График определяете самостоятельно: с 8:00 до 16:00, с 10:00 до 18:00 или с 12:00 до 20:00 — не важно.
Главное — между последней трапезой сегодня и первой завтра должно пройти не менее 16 ч. По мнению создателей диеты, именно столько времени требуется организму для того, чтобы полностью переварить пищу и сжечь калории.
Еще Дэвид и Питер утверждают, что при четком выполнении их рекомендаций улучшается работа головного мозга и сердечно-сосудистой системы плюс снижается риск возникновения инфарктов и инсультов.

  • Нюансы. Пить простую бутилированную воду в достаточном количестве разрешается в любое время суток. Важно включать в рацион суперпродукты из двух групп — одни для эффективного жиросжигания, другие для укрепления здоровья.
  • Продолжительность. Три — пять дней в неделю или посто­янно.
  • Физическая нагрузка. Минимум 10 мин. ежедневно.Достаточно даже быстрой ходьбы.
  • Результаты. До минус 5 кг за месяц.

 


Суперпродукты для победы над лишними килограммами

1. Яйца и постное мясо

2. Йогурт и другие молочные продукты

3. Орехи, особенно грецкие

4.Фасоль и другие бобовые

 

Рецепты идеальных  перекусов  от Дэвида Зинченко и Питера Муна

Зеленый салат с грецкими орехами

 2 порции
• 200 г микс-салата
• 150 мл оливкового масла
• зубчик чеснока
• горсть грецких орехов
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч. л. дижонской горчицы

Орехи нарубите крупно и немного поджарьте на сковороде. Выложите на тарелку салатные листья, сверху орехи. Заправьте дрессингом. Для его приготовления смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Подавайте сразу же.

 

Мини-сэндвичи с ростбифом и сушеными помидорами

4 порции
• 4 ломтика цельнозернового тостового хлеба
• по 100 г ростбифа (запеченной говядины)
и сливочного сыра филадельфия
• несколько листьев бэби-шпината
• по 1 ст. л. сушеных помидоров и дижонской горчицы
• соль по вкусу

Подсушите хлеб в тостере. Смешайте сливочный сыр, сушеные помидоры и дижонскую горчицу.
Посолите по вкусу. Полученной смесью намажьте два тоста. Сверху на каждый выложите по два ломтика ростбифа и по несколько листочков бэби-шпината. Накройте оставшимися тостами. Разрежьте по диагонали. При необходимости закрепите сэндвичи зубочистками.

 

Хумус с беби-морковью

4 порции
• 800 мл холодной воды
• 200 г сушеного нута
• 140 г кунжутной пасты тахини
• зубчик чеснока
• ¼ ч. л. соды
• свежевыжатый сок двух лимонов
• соль по вкусу
• оливковое масло и беби-морковь для подачи

Нут заранее замочите в теплой воде с содой на ночь. Сода сделает нут мягким. Затем слейте воду и промойте. Переложите в сотейник и влейте холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите 50 мин. до готовности. Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Бобовые остудите и блендируйте до однородности. Добавьте чеснок, тахини, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Если хумус слишком густой, влейте немного оставшейся после тушения жидкости. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с беби-морковью — макайте ее в хумус и ешьте.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сапоги наездницы — лучший вариант обуви на ближайшие месяцы
Если вы вдруг все еще не подобрали подходящую пару сапог на предстоящие осенний и зимние месяцы, предлагаем разобраться в трендах вместе с нами. Среди многочисленных казаков, а также остроносых и байкерских вариантов, можно легко пройти мимо элегантных сапог наездницы — а именно они являются трендовой моделью сезона. Рассказываем о них подробнее.
39 минут назад
Герпес: как с ним жить?
Если для кого-то это эпизодическая досадная неприятность, то для других — регулярная и болезненная проблема. 16-23 ноября проводится Международная неделя герпеса, призванная расширить осведомленность населения об этом вирусе.
3 часа назад
Новый метод французского маникюра? Обводка по кругу
Вечная классика или новый дизайн маникюра, которого еще не было? Не так важно, что именно из этого предпочитаете вы, ведь наверняка, как и почти все женщины мира, вы неравнодушны к «френчу». Во второй половине ноября мастера предлагают немного поэкспериментировать с его привычной техникой. Рассказываем, как это сделать.
5 часов назад
Кофе и беременность: пить или воздерживаться — разбираемся с экспертом
Многие будущие мамы задаются вопросом: можно ли позволить себе чашечку кофе во время беременности? Эксперт расскажет, какие есть риски и рекомендации.
сегодня
Энергия гибкости: 8 упражнений на растяжку, которые можно делать в офисе
Середина рабочего дня, глаза устали смотреть в монитор, шея затекла, спина ноет, и мысли начинают путаться. Делимся комплексом из восьми эффективных упражнений на растяжку, идеально подходящий для офисных условий — займет всего пять минут и вернет утраченную энергию.
сегодня
Показать еще