Все еще считаете калории‚ чтобы похудеть? Лучше засекайте время — в вашем распоряжении 8 часов для завтрака‚ обеда‚ ужина и перекусов. И ни секундой более! Это новая диета The 8-Hour Diet от американца Дэвида Зинченко!
 
Кто придумал восьмичасовую диету
Дэвид Зинченко, экс главный редактор американского журнала Men’s Health, автор нескольких бестселлеров о похудении, разработчик эффективных систем питания, и его коллега, ныне редактор Men’s Health Питер Мун. Их книга The 8-Hour Diet: Watch the Pounds Disappear Without Watching What You Eat! уже в продаже, пока на английском языке.
Суть диеты
	 В основе «Восьмичасовой диеты» (The 8-Hour Diet) — строгое соблюдение временных рамок для приема пищи. Вы можете есть что угодно (в разумных пределах), но только в течение восьми часов. График определяете самостоятельно: с 8:00 до 16:00, с 10:00 до 18:00 или с 12:00 до 20:00 — не важно. 
	 Главное — между последней трапезой сегодня и первой завтра должно пройти не менее 16 ч. По мнению создателей диеты, именно столько времени требуется организму для того, чтобы полностью переварить пищу и сжечь калории.
	 Еще Дэвид и Питер утверждают, что при четком выполнении их рекомендаций улучшается работа головного мозга и сердечно-сосудистой системы плюс снижается риск возникновения инфарктов и инсультов.
- Нюансы. Пить простую бутилированную воду в достаточном количестве разрешается в любое время суток. Важно включать в рацион суперпродукты из двух групп — одни для эффективного жиросжигания, другие для укрепления здоровья.
 
- Продолжительность. Три — пять дней в неделю или постоянно.
 
- Физическая нагрузка. Минимум 10 мин. ежедневно.Достаточно даже быстрой ходьбы.
 
- Результаты. До минус 5 кг за месяц.
 
 
 Суперпродукты для победы над лишними килограммами
1. Яйца и постное мясо
2. Йогурт и другие молочные продукты
3. Орехи, особенно грецкие
4.Фасоль и другие бобовые
Рецепты идеальных перекусов от Дэвида Зинченко и Питера Муна
Зеленый салат с грецкими орехами
	  2 порции
	 • 200 г микс-салата
	 • 150 мл оливкового масла
	 • зубчик чеснока
	 • горсть грецких орехов
	 • 1 ст. л. бальзамического уксуса
	 • 1 ч. л. дижонской горчицы
 
	 Орехи нарубите крупно и немного поджарьте на сковороде. Выложите на тарелку салатные листья, сверху орехи. Заправьте дрессингом. Для его приготовления смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Подавайте сразу же.
Мини-сэндвичи с ростбифом и сушеными помидорами
	 4 порции
	 • 4 ломтика цельнозернового тостового хлеба
	 • по 100 г ростбифа (запеченной говядины) 
	 и сливочного сыра филадельфия
	 • несколько листьев бэби-шпината
	 • по 1 ст. л. сушеных помидоров и дижонской горчицы
	 • соль по вкусу
 
	 Подсушите хлеб в тостере. Смешайте сливочный сыр, сушеные помидоры и дижонскую горчицу. 
	 Посолите по вкусу. Полученной смесью намажьте два тоста. Сверху на каждый выложите по два ломтика ростбифа и по несколько листочков бэби-шпината. Накройте оставшимися тостами. Разрежьте по диагонали. При необходимости закрепите сэндвичи зубочистками.
Хумус с беби-морковью
	 4 порции
	 • 800 мл холодной воды
	 • 200 г сушеного нута
	 • 140 г кунжутной пасты тахини
	 • зубчик чеснока
	 • ¼ ч. л. соды
	 • свежевыжатый сок двух лимонов
	 • соль по вкусу
	 • оливковое масло и беби-морковь для подачи
Нут заранее замочите в теплой воде с содой на ночь. Сода сделает нут мягким. Затем слейте воду и промойте. Переложите в сотейник и влейте холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите 50 мин. до готовности. Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Бобовые остудите и блендируйте до однородности. Добавьте чеснок, тахини, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте. Если хумус слишком густой, влейте немного оставшейся после тушения жидкости. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, с беби-морковью — макайте ее в хумус и ешьте.








