Подпишись на нас в соц. сетях!

Системы похудения от звезд диетологии


Их не зря называют гуру мировой диетологии. Следуя методикам Оза Гарсиа‚ Харли Пастернака‚ Патриции Тейшейры и Николаса Перриконе‚ можно в любом возрасте блистать красотой и здоровьем и сводить с ума мужчин своей безупречной фигурой.

диет.jpg

Харли Пастернак

CV: активный приверженец здорового питания и фитнеса. Он убежден, что одно без другого не принесет желаемого эффекта. Популярность ему обеспечивают не только клиенты с красной ковровой дорожки, но и глубокое знание дела. Пастернак может похвастать степенью магистра физиологии и диетологии, а также степенью бакалавра в области кинезиологии.

Харли Пастернак работает над фигурами Алишии Кис, Евы Мендес, Джессики Симпсон, Кени Уэста и Холли Берри.

Его изобретение — диета «Пять факторов»

По факту: по словам Пастернака, при разработке методики он ставил цель создать результативную и удобную систему питания. Ее смысл сводится к количеству приемов пищи: трем основным и двум перекусам или пяти равным порциям через каждые 2,5–3 часа. Кроме того, необходимо заниматься фитнесом пять раз в неделю по 35–40 минут.

Три золотых правила

• Каждый прием пищи должен включать пять основных элементов: белки (курица, говядина, рыба, морепродукты, сыр, творог), углеводы (цельные крупы, фрукты, овощи), клетчатку (проростки, орехи, листовые овощи), жирные кислоты омега-3 и омега-6 (оливки, орехи, морская рыба) и низкокалорийный напиток (зеленый чай, кефир, миндальное молоко).

• Не мудрствуйте у плиты. Легкий салат, запеченная рыба, приготовленные на пару овощи — чем меньше тепловой обработке подвергаются продукты, тем лучше.

• Тренировка также обязана состоять из пяти элементов. Попробуйте следующую схему: пять минут прыжков через скакалку, затем десять минут упражнений для проработки верхней части туловища, еще десять минут — на спину и пресс, потом десять минут — на ноги и в завершение пятиминутка кардиозаминки.

Оз Гарсиа

CV: звезда американского телевидения, владелец собственной клиники Personal Best и эксперт в области диетологии, дает консультации голливудским знаменитостям ценой в тысячи долларов. В 60 лет он полон сил и абсолютно здоров, что лучше любой рекламы доказывает эффективность пропагандируемых им принципов питания.

Оз Гарсиа диктует свои правила Мадонне, Наоми Кэмпбелл, Роберту Де Ниро, Гвинет Пэлтроу, Бьорк и Хилари Суонк.

Его изобретение — палеодиета

По факту: ключ к долгой жизни и идеальному телу Оз нашел в меню древних людей. Изучив рацион наших предков, он пришел к выводу, что блюда со стола человека времен палеолита полезны для современного обитателя земли. Цель методики — помочь организму перестроиться на новый режим питания, который позволит оставаться стройной постоянно.

Три золотых правила

• Сделайте продукты, богатые клетчат­кой, основой вашего меню. В первую очередь к таковым относятся зеленые листовые овощи (шпинат, кресс-салат, руккола), все представители семейства крестоцветных (брокколи, кольраби, цветная, белокочанная капуста), орехи и проростки (пшеницы, льна, люцерны).

• Откажитесь от крупяных и мучных продуктов. Зерно, из которого производят макароны и хлеб, в избытке содержит клейковину. Это вещество плохо усваивается и провоцирует появление лишнего веса.

• Приучите себя завтракать и регулярно высыпайтесь. Утренняя трапеза позволит избежать переедания в течение дня, а полноценный сон отвечает за выработку гормона соматотропина, участвующего в сжигании жира.

Патриция Тейшейра

CV: кому, как не бразильянке, знать, какими должны быть формы, чтобы на них заглядывались посетители любого пляжа в мире. Красавица Патриция Тейшейра помогает звездам похудеть и знает секрет неиссякаемого источника энергии. За это ее и полюбили именитые футболисты.

Патриция Тейшейра лично консультировала Дэвида Бэкхема, Зинедина Зидана и Рональдо.

Ее изобретение — смузи-диета

По факту: Патриция сделала ставку на фруктово-овощные коктейли. Помимо того что они насыщают организм ценными витаминами и микроэлементами, каждый напиток, созданный по ее рецепту, обладает определенным свойством: один спасает от усталости, другой ускоряет обмен веществ, третий стимулирует работу печени.

Три золотых правила

• Чтобы улучшить метаболизм и запустить процесс жиросжигания, выпейте на завтрак смузи-дижестив из банана, апельсина, пучка шпината, горсти миндаля и стакана кокосового молока.

• Хотите всегда чувствовать себя здоровой и полной сил? Тогда включите в рацион яблоки (изобилуют клетчаткой, стимулирующей активность желудочно-кишечного тракта), шпинат (способствует детоксикации), свеклу (улучшает пищеварительный процесс, надолго избавляет от чувства голода) и мяту (активизирует метаболизм).

• Установите новые правила приема пищи: завтракайте смузи, на обед съедайте порцию рыбы нежирного сорта с тушеными овощами, а на ужин приготовьте белое мясо на пару и салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Николас Перриконе

CV: врач-дерматолог и нутриционист, член Нью-Йоркской академии наук и Американского колледжа питания. Этого специалиста просто боготворят на Западе за то, что он знает, как вернуть коже молодость, не обращаясь к пластическому хирургу.

Спасибо Николасу Перриконе говорят Хейди Клум, Ким Кэтролл, Джулия Робертс, Дженнифер Лопес и Уилл Смит.

Его изобретение — Face-Lift Diet

По факту: для эффективного похудения и продления молодости кожи Перриконе предлагает вычеркнуть из рациона сладкие, мучные, жирные продукты и включить те, что содержат антиоксиданты и имеют низкий гликемический индекс: ягоды, фрукты, овощи, рыбу. Не менее важна ежедневная физическая нагрузка по 20–30 минут.

Три золотых правила

• Блюда из рыбы должны присутствовать на вашем столе не реже двух раз в неделю. Входящие в их состав жирные кислоты омега-3 и омега-6 разглаживают кожу и регулируют ее водный баланс. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, запекайте рыбу на гриле или готовьте ее на пару.

• Каждый день съедайте овощной салат из свежих огурцов, помидоров, салата-латука и сельдерея, заправленный одной столовой ложкой оливкового масла и сбрызнутый лимонным соком.

• Постройте свой рацион на продуктах с низким гликемическим индексом. Чем ниже данный показатель, тем медленнее продукт в организме превращается в глюкозу, а вы дольше чувствуете себя сытой и, как результат, не переедаете.

Количество показов: 657
16.08.2016
|
Рейтинг ()
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки