Подпишись на нас в соц. сетях!


5 правил, как сбросить вес и удержать результат



Всем известно, одно дело сбросить вес, другое удержать результат. Это сложнее всего. Однако есть правила, способные изменить эту закономерность раз и навсегда.

Л.jpg

1.      Завтракать обязательно. Да, да, вы слышали миллион раз совет, что нужно начать свой день со сбалансированной еды, но не всегда его выполняете. Императорский кабинет колледжа Лондона, проведя исследования в этом направлении, выявил такую закономерность: чем скуднее завтрак, тем больше еды мы потребляем в течение дня. Это наблюдение подтверждено следующим экспериментом: людям, пропустившим завтрак, показывали фотографии высококалорийных продуктов и в ответ на картинки у них срабатывали мозговые центры голода. Зато у женщин, которые плотно ели по утрам, был значительно понижен уровень гормона голода грелина.

2.      Утренний десерт. О пользе десерта на завтрак говорит исследование медицинского научного центра Тель-Авива. Участники эксперимента были разделены на группы: одна группа получила еду равную 304 калориям и вдобавок 10 граммов углеводов. Другая группа – 600 калорий и 60 грамм углеводов (шоколад, пончики, печенье или торт). Спустя 8 месяцев участники обеих групп, сбросили один и тот же вес. Но вскоре «низкоуглеводная группа» восстановила больше половины веса.

3.      Правило «не есть после 18:00» сегодня опровергли практически все диетологи. Они считают, что есть можно вечером, но не меньше чем за три часа до сна. И рацион конечно должен быть разумный: легкий овощной салат, чай с зерновым хлебом и медом, йогурт.

4.      Фитнес, при условии, что он не вымученный, а приносящий удовольствие. Выберите то направление, которое вам нравится: гравитационная йога; танец живота; пилатес; плавание или просто вечерние прогулки по парку не менее часа.

5.      Избавиться от лишнего. Возьмите за правило устраивать себе разгрузочные дни после гастрономических вечеринок и сытных застолий. Это позволит поддерживать свой метаболизм на высоком уровне. 




Наши рассылки

Фитнес напротив Кремля: REBOOT CENTRAL открыл новую студию


Студия_н3.jpg

Лето подарило нам немало теплых воспоминаний и радостных событий. Одно из них — открытие четвертой точки сети премиальных студий REBOOT FITNESS напротив Кремля. Но самое горячее — вечеринку по случаю открытия — команда оставила на сентябрь, чтобы как можно больше гостей смогли ее посетить. 



Save the date: 22 сентября, 17:00, студия REBOOT CENTRAL. Вас будет ждать лекция, на которой вы узнаете все секреты красивого тела, фуршет, конкурсы c эксклюзивными призами, зажигательные тренировки, топовая музыка и праздничный торт! 


Это еще не все! В честь мероприятия по случаю открытия новой студии с 21 по 23 сентября включительно каждый гость может приобрести самый популярный абонемент на 3 месяца по эксклюзивной цене. 30% скидка будет доступна на сайте www.reboot.ru 21 сентября в 00:00. 


MyCollages - 2022-09-22T143633.507.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Пресс-служба
22.09.2022

Молоко: настолько ли оно полезно, как мы думаем?


Молоко3.jpg

Многие из нас читают молоко и молочные продукты частью здорового рациона. И даже если цельное молоко плохо переносится организмом из-за дефицита лактозы, всегда можно заменить его кисломолочными напитками или безлактозными продуктами. Но эксперты, проанализировав последние данные о влиянии молочных продуктов на организм здоровых людей и лиц, страдающих теми или иными патологиями, все чаще склоняются к тому, что нужно пересматривать рекомендации и объяснять, что фраза «пейте молоко – будете здоровы» не всегда верна.



Все чаще можно слышать фразы о том, что традиционное коровье молоко стоит заменить овсяным, соевым или миндальным. Некоторые эксперты говорят о том, что коровье молоко – это пища для телят, травоядных животных с особенным метаболизмом, и взрослым людям оно не подходит. Но нужно ли отказываться от добавления молока в хлопья для завтрака, утренний кофе? Стоит ли есть творог, сыр, пить кефир?


Нет, совсем исключать молоко не нужно, но важно помнить – это животный продукт с белками и насыщенными жирами. Есть определенные нормы его потребления. Так, самыми здоровыми на сегодня признано маложирное (но не обезжиренное!!!) молоко и продукты из него. Употреблять этот напиток нужно в объемах до 400 г в пересчете на молоко. То есть, это около 100 г творога, до 400 мл кефира или питьевого йогурта, до 30-40 г сыра. С этим объемом продуктов мы получаем необходимый кальций и животный белок, но при этом – немного жира, который опасен для наших сосудов. 


Мы все знаем, что именно молочные продукты – основной источник кальция и фосфора. Но в растительных продуктах тоже достаточно кальция, который вполне сносно усваивается организмом. Заставлять себя пить молоко или есть молочные продукты, придерживаясь «здоровой» диеты, – неправильно. Традиционные рекомендации по питанию складывались из продуктовой корзины, которая была веками доступна для людей. Сегодня мы можем заменить продукты по своему усмотрению, и нет необходимости налегать именно на молоко. Важно только позаботиться о том, чтобы альтернативные продукты давали вам те же минералы, а если их не хватает – обсуждайте с врачом прием добавок.


Что произойдет с организмом и внешностью, если заменить животное молоко растительным


Молочная проблема

Ученые все чаще критикуют молочные продукты не за их состав, а за способы производства и дополнительные компоненты, попадающие из внешней среды. Так в медицинском журнале «Новой Англии» опубликовали материал, в котором говорится о вреде гормональных добавок в молоке и антибиотиков, которыми пичкают коров на фермах, повышая удой молока. Часть этих веществ попадает в молоко и другие продукты, а через них – в организм человека: она может нанести в долговременной перспективе вред нам и нашим последующим поколениям – детям и внукам. Гормональные вещества нарушают фертильность и обмен веществ, а антибактериальные компоненты создают риск антибиотико-резистентности и дисбактериоза кишечника. Это не самые приятные последствия от употребления якобы здоровых продуктов.


Есть отдельные публикации о связи молока и добавляемых в него компонентов с акселерацией детей, риском сердечно-сосудистых болезней и даже раком прямой кишки. Все они требуют дальнейшей проверки, но задуматься о своем питании стоит уже сейчас.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Алена Парецкая
Фото: Pexels.com/CC
20.09.2022

По какому принципу мы выбираем здоровую пищу (и как надо на самом деле)


Правильное питание3.jpg

Вы задумывались о том, по каким критериям мы относим пищу к здоровой и полезной для организма? Исследование показывает, что содержание сахара стало ключевым фактором при выборе продуктов питания. При этом для большинства людей не столь важно, сколько соли или жиров, дополнительных вредных веществ в них содержится.



Исследователи обнаружили, что именно содержание сахара – наиболее важный фактор для людей при выборе здоровой пищи, при этом они большей частью не задумываются о содержании в ней жира и соли. Команда из отдела продуктов питания Университета Ноттингема провела опрос о критериях выбора, в котором приняли участие 858 человек. Для выбора здоровой пищи участники оценивали маркировку продуктов и их состав. Результаты показали, что при принятии решения о полезности продуктов наиболее важным макроэлементом для участников стал именно сахар.


Сегодня производители обязаны писать на этикетках полный состав компонентов, что дает возможность потребителю оценить полезность или вредность покупаемых товаров. Потребители часто вынуждены делать выбор между нежелательными компонентами продуктов и решать, какие из них использовать, чтобы руководствоваться при выборе. Ученые хотели выяснить, были ли это общий жир, насыщенный жир, сахар или соль: каких компонентов люди избегали более всего.
 



Что влияет на выбор?

Во многих странах была введена «светофорная» маркировка, чтобы помочь выбору более здорового питания. В ней применяются три основных цвета. Супермаркеты и производители продуктов наносят их на упаковки, чтобы выделить информацию о питании. Так они информируют потребителя о содержании в продукте сахара, соли и жиров. Зеленый цвет сигнализирует о допустимом значении, красный цвет — о превышении суточной нормы, а желтый — о среднем содержании.

Участникам исследования были показаны три варианта одного и того же продукта питания с различными комбинациями ярлыков. Эксперимент был повторен для трех продуктов – расфасованных сэндвичей, сухих завтраков и печенья. Участников эксперимента попросили выбрать, какой из них они считали самым здоровым.


Пищевые продукты с высоким содержанием сахара на сегодняшний день считаются худшими для здоровья, и участники избегали их выбора. Но вот избыток жиров, в том числе насыщенных, и соли меньше привлекает внимание. Упаковок, помеченных красной этикеткой, также избегали гораздо чаще, что оказало существенное влияние на принятие решения.


Хотя оценка уровня сахара в продукте влияет на принятие решений о покупке, важно учитывать влияние и других питательных веществ (например, жира и соли) для людей с различными проблемами здоровья. Поэтому следует подчеркивать роль всех опасных компонентов, в том числе при маркировке продуктов.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Алена Парецкая
Фото: Pexels.com/CC
07.09.2022

Встал и ни с места! Как побороть застой веса при похудении (и нужно ли это делать)


Ни с места2.jpg

Многие люди, которые решительно взялись скинуть несколько лишних килограммов, несмотря на все тренировки и соблюдение диеты, сталкиваются с эффектом плато. Вес выходит на определенное значение и зависает. Почему никакие усилия не могут заставить его снижаться дальше?




Нередко цифры, снижение которых мы с радостью и оптимизмом отмечали в течение некоторого времени на весах, достигают определенного барьера и никак не желают его переступать, даже при сохраняющихся тренировках и диете. А если перестать их придерживаться и вовсе весь потерянный вес быстро возвращается. Когда так случается, часто говорят о том, что человеку не хватило силы воли или дисциплина была недостаточна. Но причина может крыться совсем в другом.  


Теория заданных значений

Некоторые специалисты придерживаются так называемой теории заданных значений, которая объясняет, почему тело регулирует свою форму и размер. В соответствии с ней в каждом организме проходит биологический процесс, удерживающий вес в определенном диапазоне, и это совсем не зависит от нашей силы воли или каких-либо других подобных вещей. Глобальные исследования подтверждающие эту теорию провести достаточно сложно, но определенные наблюдения есть. Они указывают на то, что и люди, и животные склонны сохранять постоянный вес — тот, в котором организм привык существовать, приспособился к нему и ему с ним комфортно.


Такое утверждение может звучать демотивирующе для тех, кто хочет похудеть, особенно если на них сильно влияют установки о том, что современный человек просто обязан быть худым. Из-за этой позиции многие с юных лет боятся быть толстыми, верят в то, что жир — это очень плохо, и делают все возможное, чтобы от него избавиться.


Специалисты предупреждают, что постоянные качели — то уменьшение, то набор веса — вредны для организма, поэтому многие из них принимают во внимание индивидуальные внутренние установки нашего тела и радеют за разнообразие в этом плане. Все люди разные, их вес тоже может быть разным, и это нормально.



Как действовать

В первую очередь следует прислушиваться к своему телу. Не стоит забывать, что у всех нас есть определенный вес, в котором организм чувствует себя максимально комфортно. Поэтому если вы считаете, что цифра на весах должна быть гораздо меньше, это вовсе не означает, что это правильно и вашему телу будет хорошо. Не стоит подвергаться интенсивным нагрузкам и держаться на минимуме калорий, если для организма это неприемлемо.

Согласно теории заданных значений тело способно сообщать нам, что именно ему нужно. Когда нам холодно, мы дрожим, когда жарко — потеем. Когда нам нужна вода, мы испытываем жажду, когда нужна еда — чувствуем голод. Нам же никто не предложит не одеваться, если на улице мороз, равно как и не носить легкую одежду в летний зной. Тогда почему мы склонны игнорировать сигналы своего тела, что касается похудения. Когда мы ограничиваем себя в еде, организм в стрессе. Он не понимает, это делается намеренно или потому что еды просто нет? Тело может начать паниковать и отсюда появиться всевозможные проблемы со здоровьем от депрессии до резистентности к инсулину.



Исследования подтверждают, что если организм переедает или недоедает, то пытается исправить дисбаланс между потреблением и расходом энергии и метаболически адаптируется. Слишком интенсивная физическая нагрузка или строгое питание запускают биологические реакции, которые пытаются удержать тот вес, который нравится организму.


Продолжайте вести здоровый и активный образ жизни, тренироваться в удовольствие и рационально питаться. И организм сам подскажет вам, в каком весе ему комфортно. Вместо того, чтобы бороться со своей биологией, лучше отказаться от нереалистичных идеалов и принять тот физический вид, в котором ваше тело хорошо себя чувствует. Нужно уважать и слушать себя. В противном случае вы будете развивать токсичные отношения с самим собой, а это не добавит ни здоровья, ни красоты.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
06.09.2022

Протучино: полезный кофе из ТикТока, который полюбили даже врачи и диетологи


demi-deherrera-L-sm1B4L1Ns-unsplash.jpg

Медики подтвердили, что этот напиток вполне может стать полноценным завтраком. Он повышает выносливость, помогает лучше концентрироваться в течение всего дня, а также ведет к похудению. 



На протяжении долгих лет кофеманы по всему миру спорят: вредно ли пить кофе с утра или все же полезно. Пока одни верят в то, что бодрящий напиток на самом деле  замедляет наш метаболизм, другие готовы пить его каждый день (а иногда и по несколько раз).  

Причем в последнее время особую популярность набирает именно протучино, или Proffee — то есть кофе с протеином. Люди добавляют в напиток белковый порошок вместо молока, что придает напитку особый вкус. Этот рецепт завирусился в ТикТоке и попал в поле зрение профессиональных врачей-диетологов. 
 
Оказывается, этот напиток полезен не только для спортсменов, но и для большинства из нас. Сам кофеин содержит много полезных минералов и витаминов,  антиоксидантов и противовоспалительных фитохимических веществ. Он повышает концентрацию внимания и работоспособность, а протеин только усиливает его полезные свойства, параллельно предотвращая набор веса.
 
«Очень важно получать достаточное количество белка для роста и восстановления клеток нашего организма. И если протучино, он же Proffee, поможет вам достичь нужного уровня ежедневного потребления белка, то, конечно, это полезно. Но не стоит злоупотреблять: не забывайте, что большое количество кофеина провоцирует учащенное сердцебиение и чувство тревожности. А еще нужно внимательно читать состав протеиновых порошков: многие из них содержат сахар или подсластители», — предупреждает в интервью британскому Cosmopolitan диетолог Сара-Джейн Холл.  
 протучино
 
В качестве основного ингредиента для вашего утреннего или дневного протучино можно использовать любой вариант белкового порошка — сывороточный, коллагеновый или соевый. Кофейно-протеиновый коктейль помогает повысить умственную активность, действует как антидепрессант, снижает аппетит и стимулирует метаболизм работать быстрее.


Если вы активно тренируетесь, то выпивайте напиток за 30-60 минут до похода в зал для большей выносливости. 
 
Кроме того, можно выпить такой кофе и через пару часов после тренировки. Протеиновые добавки оказывают анаболическое действие и помогут восстановиться, а с помощью кофеина можно восстановить потерянную энергию и снизить уровень кортизола, вызванный стрессом от физической нагрузки.
gian-cescon-GxQ13MXLTHQ-unsplash.jpg
И все же, не стоит пить протучино чаще раза-двух раз в день. Переизбыток белка нарушает водно-солевой баланс организма, что приводит к отекам. Из-за этого вы можете испытывать постоянную жажду и мучиться от проблем с пищеварением. Более того, протеиновые коктейли часто бывают обогащены витаминами и минералами, усвоению которых может помешать кофеин (это касается кальция, железа, магния,  витаминов группы В).

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Евгения Мацынина
Фото: Pexels.com
02.09.2022
 

Актуальные статьи

Из чего соты строят: как и зачем в косметологии используется воск
Пчелиный воск — натуральное вещество, которое имеет совершенно уникальный состав и мощную биологическую активность. А еще он быстро плавится и так же быстро застывает, что тоже может быть полезным и удобным свойством для косметики.

вчера
Книга за книгой: как приучить ребенка к чтению
Чем раньше ребенок научится читать, тем лучше он сможет познавать мир – и, в первую очередь, мир интересных произведений. А еще книги развивают грамотность и замечательно отвлекают от гаджетов – а ведь сегодня мало какое занятие на это способно.
вчера
«Я устала быть слишком красивой»: девушка пожаловалась на жизнь с привлекательной внешностью
Многие женщины ложатся под нож хирурга или регулярно посещают косметолога в погоне за лицом и телом мечты. Однако, как выяснилось, миловидная внешность не всегда играет на руку — по крайней мере, ее обладательнице.
вчера
Поставить точку: что собой представляет процедура с помощью медицинской плазменной ручки
Травматизация — один из эффективных способов заставить кожу вырабатывать коллаген и омолодиться. Поэтому многие методики основываются именно на этом. Схожую основу имеет и процедура с применением особого прибора в виде ручки.

вчера
«Утратит интерес и сбежит»: Ксения Бородина перечислила 4 вещи, которые нельзя делать в присутствии мужчины мечты
Звезда продолжает делиться с подписчицами бесценными советами. По мнению телеведущей, для того, чтобы построить прекрасные отношения и не допускать скандалов, придется контролировать свое поведение.
вчера
Показать еще