Подпишись на нас в соц. сетях!


3 продукта июня



Начало лета радует первым урожаем лесных ягод. Собираем в корзину сезонные –  землянику‚ жимолость и морошку!

wild-strawberries-1622698-1599x1200.jpg

Земляника

34 ккал на 100г

Ярко-красные ягоды круглой или яйцевидной формы с мелкими желтыми семечками. Уменьшенная копия клубники.
Вкус медовый.

В разрезе. Аскорбиновая кислота повышает ­иммунитет. Тиамин регулирует деятельность нервной системы. Рибофлавин заботится о зрении.
Железо предупреждает развитие анемии.
Шопинг-совет. Спелые ягоды сухие, плотные, без повреждений и темных пятен. Их цвет равномерный. Чем ярче, тем сочнее.
Подсказка кулинару. Лучше съешьте ягоды сразу. По желанию приготовьте десерт. Разложите землянику по креманкам. Отдельно разотрите творог со сливками. Добавьте мед или сахар по вкусу. Получившимся соусом залейте ягоды и подавайте.

 

Жимолость

30 ккал на 100г

Темно-синие, почти сизые, неправильной вытянутой формы ягоды.
Вкус кисло-сладкий, чуть терпкий.

В разрезе. Магний защищает организм от негативных последствий стресса. Калий улучшает ­работу сердца и сосудов. Цинк отвечает за пищеварение и необходим для нормального состояния кожи.
Шопинг-совет. Съедобными считаются плоды синей жимолости. Красные, оранжевые или желтые в пищу не пригодны. Зрелые ягоды нежные, при надавливании тут же пускают сок.
Подсказка кулинару. Сделайте молочный смузи-коктейль, смешав в блендере горсть жимолости, яблоко, грушу, несколько ягод клубники и 100 мл натурального йогурта.

 

Морошка

28 ккал на 100г
Ягоды янтарного цвета, похожие на малину. Они такие же полукруглые, со множеством ячеек.
Вкус сладкий, с кислинкой.

В разрезе. Витамин A отвечает за остроту зрения, полезен для кожи, волос, ногтей и зубов.
Кобальт участвует в кроветворении. Хром стабилизирует уровень сахара в крови.
Шопинг-совет. Ориентируйтесь на цвет. Красноватые ягоды еще не созрели, насыщенно желтые уже спелые. Плюс они очень мягкие, легко мнутся.
Подсказка кулинару. Для желе из морошки разомните стакан ягод пестиком. Залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите, добавьте 1 ч. л. размоченного желатина и сахар по вкусу. Перемешайте, разлейте по формам и поместите в холодильник застывать.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
4 часа назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще