Подпишись на нас в соц. сетях!


3 продукта июня



Начало лета радует первым урожаем лесных ягод. Собираем в корзину сезонные –  землянику‚ жимолость и морошку!

wild-strawberries-1622698-1599x1200.jpg

Земляника

34 ккал на 100г

Ярко-красные ягоды круглой или яйцевидной формы с мелкими желтыми семечками. Уменьшенная копия клубники.
Вкус медовый.

В разрезе. Аскорбиновая кислота повышает ­иммунитет. Тиамин регулирует деятельность нервной системы. Рибофлавин заботится о зрении.
Железо предупреждает развитие анемии.
Шопинг-совет. Спелые ягоды сухие, плотные, без повреждений и темных пятен. Их цвет равномерный. Чем ярче, тем сочнее.
Подсказка кулинару. Лучше съешьте ягоды сразу. По желанию приготовьте десерт. Разложите землянику по креманкам. Отдельно разотрите творог со сливками. Добавьте мед или сахар по вкусу. Получившимся соусом залейте ягоды и подавайте.

 

Жимолость

30 ккал на 100г

Темно-синие, почти сизые, неправильной вытянутой формы ягоды.
Вкус кисло-сладкий, чуть терпкий.

В разрезе. Магний защищает организм от негативных последствий стресса. Калий улучшает ­работу сердца и сосудов. Цинк отвечает за пищеварение и необходим для нормального состояния кожи.
Шопинг-совет. Съедобными считаются плоды синей жимолости. Красные, оранжевые или желтые в пищу не пригодны. Зрелые ягоды нежные, при надавливании тут же пускают сок.
Подсказка кулинару. Сделайте молочный смузи-коктейль, смешав в блендере горсть жимолости, яблоко, грушу, несколько ягод клубники и 100 мл натурального йогурта.

 

Морошка

28 ккал на 100г
Ягоды янтарного цвета, похожие на малину. Они такие же полукруглые, со множеством ячеек.
Вкус сладкий, с кислинкой.

В разрезе. Витамин A отвечает за остроту зрения, полезен для кожи, волос, ногтей и зубов.
Кобальт участвует в кроветворении. Хром стабилизирует уровень сахара в крови.
Шопинг-совет. Ориентируйтесь на цвет. Красноватые ягоды еще не созрели, насыщенно желтые уже спелые. Плюс они очень мягкие, легко мнутся.
Подсказка кулинару. Для желе из морошки разомните стакан ягод пестиком. Залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите, добавьте 1 ч. л. размоченного желатина и сахар по вкусу. Перемешайте, разлейте по формам и поместите в холодильник застывать.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Я напортачила»: Анастасия Костенко сделала вторую маммопластику за два года
Многодетной маме потребовалась повторная операция по увеличению груди. В первый раз Анастасия Костенко легла под нож хирурга в 2023 году, после чего узнала о четвертой беременности.
3 часа назад
6 популярных лайфхаков для здоровья, которые на самом деле вредят женскому организму
Соцсети буквально пестрят различными лайфхаками по улучшению здоровья и внешнего вида. Однако далеко не все советы одинаково полезны. Точнее, не всегда они полезны именно для женщин.
вчера
Кожа сухая и вес растет: 5 изменений во внешности, которые могут говорить о неправильной работе гормонов
Если появились мелкие морщины, взгляд потускнел, и кожа стала сухой, хотя еще недавно все было иначе, возможно, причина вовсе не в косметическом уходе, а в состоянии здоровья.
вчера
Постгламурная хирургия: почему в 2025 году пластика — это не про эффект, а про уважение к лицу
В последние годы пластическая хирургия переживает глубокую трансформацию. Мы больше не «улучшаем» внешность — мы заботимся о ней с уважением, зная, где остановиться и зачем вообще начинать.

вчера
Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
вчера
Показать еще