Подпишись на нас в соц. сетях!


3 продукта мая



В мае на смену прошлогодним овощам приходит первое витаминное подкрепление. Итак, встречайте три главных продукта месяца, которые способны украсить собой любое блюдо и подарить витаминный заряд – щавель, редис и зеленый лук.

redis-klassifikaciya.jpg

Щавель

30 ккал на 100 г
Продолговатые листья могут достигать 5 см в ширину и 15 см в длину. Их цвет — травянисто-зеленый.
Вкус — с выраженной кислинкой.

  • В разрезе. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, витамины группы B улучшают память и работу головного мозга, успокаивают нервную систему.
  • Шопинг-совет. Свежий щавель имеет равномерную окраску, его листья сочные и глянцевые. Желтоватые побеги, покрытые черными или бурыми точками, в пищу непригодны.
  • Подсказка кулинару. Из щавеля готовят зеленые щи с яйцом и сметаной, его используют в качестве начинки для пирогов. Соус из щавеля и молока (вариация итальянского бешамеля) подают к курице и рыбе.

Редис

20 ккал на 100 г
Корнеплод 3–5 см в диаметре и до 7 см в длину. По цвету бывает красным, розовым, лиловым, белым, желтым и даже серым.
Вкус — резкий, сладковато-перечный.

  • В разрезе. Калий стимулирует деятельность сердца и сосудов, магний оказывает антистрессовое и противовоспалительное действие, кальций укрепляет костную ткань, железо участвует в профилактике анемии.
  • Шопинг-совет. Хороший редис — твердый, с гладкой кожицей однородного оттенка. Мягкий овощ, скорее всего, окажется .
  • Подсказка кулинару. С редисом делают витаминные салаты и закуски, его добавляют во вторые блюда и оладьи.

Зеленый лук

19 ккал на 100 г
Проростки репчатого лука (часто с недоразвившейся луковицей) — от 15 до 40 см в длину.

Цвет стебля — изумрудно-зеленый и желтовато-белый у основания.
Вкус — острый, со сладковатыми нотами.

  • В разрезе. Фитонциды защищают от простуды и гриппа, цинк нормализует состояние кожи, волос и ногтей, витамин C предупреждает сонливость и упадок сил.
  • Шопинг-совет. Убедитесь, что перья лука насыщенно-зеленого цвета.Желтый оттенок — признак болезни растения.
  • Подсказка кулинару. Зеленым луком приправляют салаты, окрошку и сэндвичи. Лук, смешанный с измельченным вареным яйцом, используют как начинку для пирогов.



Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Среди бурь: 6 стратегий сохранения спокойствия в неспокойные времена
Стресс и беспокойство могут привести к выгоранию и снижению качества жизни. Но есть стратегии, которые помогут оставаться спокойными и собранными даже в условиях неопределенности.
вчера
Как избавиться от двойного подбородка: 7 эффективных способов
Эта достаточно актуальная для многих проблема ощутимо нарушает эстетику лица и визуально добавляет возраст. Узнаем все варианты, как убрать второй подбородок.
вчера
Макияж в эстетике Tom Ford: как повторить бьюти-образ с показа бренда
Парижская неделя моды запомнилась нам не только целым списком возможных трендов на следующий весенне-летний сезон, но и рядом актуальных причесок и макияжей. Одним из примеров удачных бьюти-образов для показа стала работа визажистов Tom Ford. Рассказываем, из чего она состояла.
вчера
Что есть, когда вы в стрессе: продукты, спасающие нервную систему
До конца года остаются считанные месяцы, а значит, нужно успеть воплотить в жизнь все поставленные цели. В этот период стресс ощущается особенно остро. Рассказываем, как поддержать свое физическое и эмоциональное состояние с помощью питания.
вчера
Честный знак на косметике: что изменится для покупателей и бьюти-брендов
1 октября 2025 года в силу вступил закон, согласно которому все производители, импортеры и продавцы косметической продукции обязаны регистрироваться в системе «Честный Знак» и наносить его уникальные коды на свои товары.
вчера
Показать еще