Подпишись на нас в соц. сетях!


Что приготовить на Новый год: 6 рецептов горячих блюд



Остались считанные дни до самого главного праздника – Нового года! У большинства людей он ассоциируется с запахом ели‚ вкусом салата оливье и мандаринов и‚ конечно же‚ богатым праздничным застольем. Предлагаем вам 6 рецептов горячих блюд, если вы все еще не определились с меню.

глав.jpg

По традиции, на этот праздник принято готовить много вкусных и разнообразных блюд. Изобилие блюд на новогоднем столе объясняется тем, что люди верили в поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поговорка до сих пор актуальна, поэтому самое время начать заготавливать рецепты для новогоднего стола.В этом году праздничные блюда обязательно должны содержать в себе мясные и рыбные продукты. Также не забывайте украсить блюда и праздничный стол. Разложенные на столе мандарины, кусочки тыквы и золотая мишура принесут дух Дракона в ваше застолье. Предлагаем Вашему вниманию актуальные праздничные рецепты версии "Новый год 2018".

Фаршированный мясной рулет

Мясной-рулет.jpg

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 300 г свежемороженых шампиньонов
  • 3 яйца
  • 10 оливок
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец

Как приготовить:

В фарш добавьте 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, немного соли, перца и паприки. Перемешайте. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком 5-7 мин. Яйца отварите, осудите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, грибы, оливки. Фарш распределите на фольге нетолстым слоем. Сверху фарша распределите начинку. Заверните фарш в рулет. Аккуратно заверните в 2 слоя фольги. Запеките в духовке при 200 градусов С 50 мин. Откройте и держите еще 10-15 мин. открытым в духовке при 170 градусах С. Выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью.

 

Жюльен с морепродуктамижюльен.jpg

Что нужно:

  • 300 г креветок
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сыра
  • перец красный
  • базилик
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор

Как приготовить:

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 мин. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, запекать 10-15 мин.

Тарталетки с печенью трескитарталетка.jpg

Что нужно:

  • тарталетки - 6 шт.
  • печень трески консервированная - 1 банка
  • листья зеленого салата - 6 шт
  • маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт
  • зеленый лук - 3 пера
  • киви - 6 ломтиков
  • лимон - 6 ломтиков

Как приготовить:

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.


Стейки из оленины с лесными грибами

оленина.jpg

Что нужно:

  • 4 стейка из оленины по 175 г каждый 
  • 2 шт. лука-шалота
  • 400 г лесных грибов 
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • 100 мл виски
  • 10 ягод можжевельника
  • 200 г красной смородины 
  • 250 мл жирных сливок
  • веточка свежего тимьяна
  • оливковое и сливочное масло 
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • измельченная петрушка

Как приготовить:

Натрите стейки небольшим количеством оливкового масла и черного перца. Обжарьте их в сотейнике на большом огне с обеих сторон до состояния medium. Затем посолите и выложите из сковороды на тарелку. Держите в теплом месте. Лук-шалот нарежьте. Обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла 5–7 мин. Добавьте грибы. Немного потушите. Затем выложите остальные ингредиенты и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со стейками и картофельным пюре, украсив блюдо петрушкой.

 

Запеченная утка по-гасконски

утка.jpg

Что нужно:

  • выпотрошенная утка весом 1,7–2 кг
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г сельдерея
  • 150 г яблок
  • 100 г малины
  • 150 г спаржи зеленой
  • 40 мл малинового уксуса
  • 10 г сахара
  • щепотка тимьяна 
  • розмарина, соли и перца 

Как приготовить:

Нафаршируйте утку яблоками и корнем сельдерея, нарезанными крупными кубиками, а также травами. Натрите солью с перцем. Затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку. Запекайте птицу при температуре 200 °С 45–50 мин., поливая каждые 7–10 мин. вытопленным из нее жиром — для образования золотистой корочки.

Растопите в сотейнике сахар и введите малиновый уксус. Выпаривайте смесь на медленном огне, пока не останется половина. Добавьте туда малину и варите 2–3 мин. — получится малиновый соус.
Спаржу очистите и варите 2–3 мин. в подсоленной воде. Затем выложите на тарелку рядом с кусочками утки. Полейте блюдо малиновым соусом.


Рулетики из говядины с черносливомРулеты-с-черносливом.jpg

Что нужно:

  • филе говядины – 600 г.
  • чернослив (без косточек) - 150-200 г
  • минеральная вода -150 мл. 
  • репчатый лук – 2 головки
  • соевый соус – 100 мл.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сахар или мед – 1/2 столовые ложки
  • соль

Как приготовить:

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом с лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования. Залейте кипятком чернослив, промойте и нарежьте длинными полосками. Достаньте отбивные из маринада, уложить на кусочки мяса порезанный чернослив и сверните рулетики. Рулеты сколите зубочистками. В сковороду налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука уложите рулетики. Обжарьте под закрытой крышкой с двух сторон. Затем залейте мясо минеральной водой, добавьте остатки чернослива и посолите. Посуду накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как начать тренироваться по утрам, даже если вы сова
Многие знают о пользе утренних тренировок. Но как заставить себя проснуться раньше, если вы привыкли засыпать поздно? Вот несколько простых советов.
6 минут назад
Какие тренды ждут нас осенью 2025 года
Мы уже дошли почти до середины последнего летнего месяца, а это означает, что постепенно наступает пора готовиться к стремительно приближающемуся осенне-зимнему сезону. Внимательно просмотрели модные показы, а также изучили социальные сети и выбрали главные тренды на раннюю осень.
вчера
Мост в прошлое: пробуем «выпить кофе с молодым собой»
Представьте себе, что вы можете перенестись в прошлое и встретиться с молодым собой. Что бы вы хотели сказать себе тогда? Возможно, именно чашечка кофе поможет вам в этом мысленном путешествии.
вчера
Фототерапия: что нужно знать про одну из самых востребованных косметологических методик
Методика фототерапии, или фотоомоложения появилась не вчера, но сегодняшней популярностью она обязана именно аппаратам последнего поколения. Процедуры на них комфортны, решают целый спектр эстетических задач, подходят для большинства фототипов кожи, дают быстрый и заметный результат и не требуют реабилитации. Но как и любая популярная методика, фототерапия вызывает много вопросов. Призываем на помощь врачей.
вчера
Как знаменитости справляются с критикой: инструкция по выживанию в публичном поле
Каждому из нас хоть раз приходилось слышать в свой адрес критику и, порой, не заслуженную. Но у людей знаменитых подобные ситуации происходят достаточно часто. Поэтому умение сохранять спокойствие и не терять себя под натиском чужого мнения становится не просто полезным навыком, а настоящим искусством. О том, как этому научиться, рассказал Петр Пиотровский, автор и ведущий проекта интервью со звездами «Звездное дежавю», организатор концертов и культурных мероприятий в Санкт-Петербурге.
вчера
Показать еще