Подпишись на нас в соц. сетях!

Интересные рецепты хлеба


Думаете‚ что бутерброды — это скучно и вредно для фигуры? Отбросьте стереотипы! Сэндвич — не только идеальный вариант обеда с собой‚ но и отличный питательный завтрак или низкокалорийная закуска для загородной вечеринки. Убедитесь сами!

fresh-bread-1326696-1599x1196.jpg

Панини с индейкой, авокадо и козьим сыром

Ингредиенты для теста:
500 г муки,
300 мл холодной воды,
100 г грецких орехов,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого молока,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Сделайте смесь из муки, соли, молока и дрожжей. Добавьте воду и оливковое масло. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 ч, после чего подмешайте к нему молотые грецкие орехи. Разделите примерно на 18 частей, каждую из них присыпьте мукой и уложите на противень. Дайте тесту еще раз подняться. Выпекайте в духовке 30 мин. в режиме с обдувом при температуре 180–200 °С.

Начинка:
500 г копченой индейки,
350 г помидоров,
350 г козьего сыра,
2 авокадо,
15 г зеленого лука,
соль, перец по вкусу.

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Измельчите в кубики, удалив лишний сок. Смешайте с мелко порубленным зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, индейку — кусочками. Разделите панини пополам, смажьте внутри козьим сыром. Уложите кусочки индейки, помидоры с луком и авокадо, приправьте.

225 ккал на 100 г

Чиабатта с брынзой, зеленью и тыквенными семечками

Ингредиенты для опары:
135 г муки,
80 мл воды,
1/8 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. теплой воды.

Залейте дрожжи теплой водой и выдержите 5 мин. Затем добавьте муку и воду. Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте бродить на 12 ч.

Ингредиенты для теста:
270 г муки,
160 мл воды,
2 ст. л. теплого молока,
1/2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. оливкового масла,
1,5 ч. л. соли.

Соедините дрожжи и теплое молоко, дайте постоять 5 мин. Введите муку, воду, опару, оливковое масло и замесите тесто. Добавьте соль и снова перемешайте. Выложите получившуюся массу в емкость, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Когда тесто поднимется, разделите его на две части, сформировав бруски длиной примерно 23 см, и переложите на бумагу, присыпанную мукой. Накройте влажным полотенцем. Выдержите еще 1,5 ч. Затем посыпьте мукой и выпекайте в течение 20 мин. на средней полке духовки при температуре 220 °С.

Начинка:
400 г брынзы или феты,
50 г свежей зелени (петрушка, базилик, орегано),
50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
4 ст. л. тыквенного масла.

Сыр разомните вилкой. Зелень мелко нарубите. Смешайте оба ингредиента с тыквенными семечками и маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Огурец и перец нарежьте тонкими полосками. Разломите чиабатту и намажьте получившейся пастой. Сверху выложите перец и огурец.

282 ккал на 100 г

Рулеты из домашнего лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты для теста:
450 г муки,
1 ст. кефира,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. соли.

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 мин. После этого раскатайте лепешки толщиной 1 мм, присыпьте мукой, выложите на противень без масла и выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 170 °С.

Начинка:
250 г сыра филадельфия или брынзы,
200 г слабосоленой семги,
1 пучок укропа,
1 ст. л. лимонного
сока,
соль, перец по вкусу.

Нарежьте семгу пластинками. Разомните сыр вилкой, смешайте его с мелко нарубленным укропом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатанный пласт лаваша намажьте получившейся пастой из сыра, а сверху выложите плотным слоем семгу. Заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

250 ккал на 100 г

Фокачча с креветками
и салатом айсберг

Ингредиенты для теста:
950 г муки,
600 мл теплой воды,
5 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей.

Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар и муку. Полученную массу выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставьте его на 30 мин. бродить в теплом месте. Затем переложите на противень, смазанный оливковым маслом, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 мин. После этого сделайте пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета 35 мин. при температуре 180–200 °С.
Начинка:
300 г креветок,
3 помидора,
1 кочан салата айсберг,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кружочками. Салат порвите руками. Фокаччу разделите на порционные куски, выложите на них салатные листья, помидоры, креветки. Посолите, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

153 ккал на 100 г

Сконсы с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:
400 г муки,
150 г пармезана,
125 мл молока,
40 г зелени (укроп, петрушка),
1 яйцо,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Молоко взбейте с яйцом и оливковым маслом. Все соедините и замесите тугое, плотное тесто. Добавьте к нему нарезанный кубиками сыр и мелко нарубленную зелень. Сформируйте из теста небольшие шарики (6–7 см в диаметре) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 170 °С.

Начинка:
1 красное яблоко,
70 г грецких орехов.

Из яблока удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Готовые булочки надломите и уложите внутрь дольку яблока и пару грецких орехов.

285 ккал на 100 г

16.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Ершова Вера
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки