Подпишись на нас в соц. сетях!

Ирина Азарова: «Важно осознанное отношение к еде»


Основатель и идеолог сети ресторанов «Фреш» поделилась с нами историей создания своего проекта и рассказала о том, как поддерживает форму.

DM3I9781_400.jpgО бизнесе

«Фреш» был создан сначала как концепция, а потом уже реализован в успешный бизнес. Было желание просто поделиться тем, что я почувствовала и что мне интересно, поэтому я стала готовить то, что мне нравится, для себя и для моих друзей, и в какой-то момент это увлечение переросло в проект «Фреш». 

По образованию я не кулинар, а экономист, поэтому дополнительно прошла обучение в нескольких школах здорового питания. Кстати, у нас в семье очень вкусно готовила бабушка, и эти традиции поддерживались активно, всегда было очень много гостей. Конечно, это была классическая еда, и в какой-то момент я поняла, что мне хочется чего-то своего, от чего я буду чувствовать себя легко. Я люблю спорт, танцы, и это сочетание энергии и легкости мне захотелось выразить в еде. Так и получился «Фреш».

О питании

Я ем рыбу, когда нахожусь в местах, где она считается основной едой, но преимущественно питаюсь растительной пищей. Кстати, несмотря на опыт большинства, перестала есть мясо задолго до первой поездки в Индию и до того, как стала заниматься йогой. Для меня это было просто более комфортное состояние. Я всегда говорю: «Обращайте внимание на себя, на внутренний диалог с собой. Его нужно выстроить. Основная задача — понять, кто ты». То есть научиться понимать, от чего вам хорошо. Самый лучший советчик — вы сами, и это есть осознанность. Нельзя сказать, что вегетарианство правильно для всех. Еда занимает важное место в нашей жизни, поэтому в числе первых осознанных вещей — осознанное к ней отношение. 

Для меня приготовление еды — всегда творческий процесс. Когда появляется больше навыков в этом занятии, мы раздвигаем рамки дозволенного и добавляем какие-то неожиданные продукты, сочетания. Например, интересный вариант у нас во «Фреше» — гречишный чай из зерен гречки, листов гречки и еще нескольких компонентов. Очень вкусно! 

Что касается того, что ем я, то не могу жить без овощей. Причем сырых. Мой рацион на 80 % состоит из них. В холодное время года к листьям салата или к шпинату могу добавить что-то, приготовленное на гриле. Не люблю долгой готовки и рассматриваю еду как топливо, поэтому считаю, что она должна быть максимально естественной, с минимальной тепловой обработкой. 

О фитнесе

Без фитнеса так же, как и без овощей. Фитнес всегда со мной. И даже если нет возможностей для того, что я делаю обычно, придумываю что-то новое. Стараюсь пробовать новое. Зимой катаюсь и на лыжах, и на сноуборде, когда-то занималась конным спортом. 

Об уходе за собой

Все идет от внутреннего состояния. Это самый главный мой уход. Что бы вы ни делали снаружи, если душа не на месте, это очень тяжело скрыть. Люблю медитировать перед каким-то выходом — или подышу, или прогуляюсь. Люблю массажи, спа-процедуры, домашние маски. Еще я морж, поэтому хожу зимой купаться, это тоже аспект здоровья. 

Об отдыхе

Все зависит от того, что вам сейчас говорит тело и душа. Без фанатизма в обоих случаях. Должен быть баланс во всем. И помните, что вся жизнь — движение. 
14.06.2018
|
Рейтинг ()
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки