Подпишись на нас в соц. сетях!


Лучшие рецепты для BBQ-вечеринки



Если вы до сих пор не устроили BBQ-вечеринку‚ самое время сделать это. Блюда гриль — главные гастрономические фавориты лета. Готовьте на мангале по рецептам столичных шеф-поваров.

bbq-1464525.jpg

Антон Волков,
шеф-повар CHELSEA GastroPub

Фрукты гриль с ванильным соусом // 1 порция

58481.jpg

• по одному ананасу, груше и банану
• две ягоды клубники
• веточка красного винограда без косточек
• сахарная пудра для подачи
Для соуса
• по 100 мл молока и жирных сливок
• 1 желток
• стручок ванили

Ананас очистите и нарежьте кольцами. Грушу нарубите дольками. Банан очистите до половины — это нужно для того, чтобы фрукт не деформировался на гриле. Две ягоды клубники разрежьте пополам. Выложите все фрукты и ягоды на решетку, но не накрывайте ее. Достаточно 2–3 мин.
Подавайте с сахарной пудрой и ванильным соусом. Приготовьте его заранее. Взбейте молоко, сливки и желток. Поставьте соус на водяную баню. Добавьте ваниль и варите до загустения. Подавайте без стручка ванили.

 

Советы от Антона Волкова

·         Популярный вид гриля — угольный. Правильно подготовьте его к работе. Выложите уголь аккуратной горкой, не разбрасывайте его по мангалу. Разожгите огонь с помощью сухого горючего или специальных жидкостей. Когда уголь разгорится, равномерно распределите его по дну гриля и ждите, когда он начнет тлеть. Уголь не должен гореть!

  • Прежде чем закладывать на решетку продукты, дождитесь, пока она нагреется. Иначе продукты прилипнут к решетке.
  • После приготовления одного продукта и перед началом приготовления следующего очищайте решетку щеткой с металлической щетиной. Смазывайте прутья пропитанной растительным маслом тряпочкой, что также исключит прилипание продуктов.

Вячеслав Колотушкин,
шеф-повар стейк-хауса «Ти-Бон»

Тыква на гриле с розмарином // 1 порция

58492.jpg

• 1 средняя тыква
• 50 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• веточка свежего розмарина
• 1 ст. л. соуса песто и тертый сыр для подачи
• соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовьте пряное масло. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и розмарин. Полученную смесь потомите в сотейнике на маленьком огне в течение 10 мин. Тыкву нарежьте кружочками. Каждый натрите пряным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на решетку и запеките до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, с соусом песто.

 

Дмитрий Яковлев,
шеф-повар ресторана White Cafe

 

Судак на гриле с сырным соусом и печеными овощами // 1 порция

58503.jpg

• 1 небольшой судак (около 200 г)
• по одному баклажану, цукини и болгарскому перцу
• 100 мл молока
• 60 г плавленого сыра
• по пучку петрушки, кинзы и кресс-салата
• 1 головка красного лука
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. выпаренного бальзамического уксуса
• соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Запеките на решетке до готовности. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом, с сырным соусом, овощами, кресс-салатом и нарезанным кольцами красным луком.
Овощи запеките на решетке до готовности. Затем остудите, очистите, нарежьте соломкой. Смешайте с рубленой петрушкой и кинзой. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Для соуса (его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней) нагрейте молоко. Растворите в нем плавленый сыр. Выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

 

Николай Хрусталев,
шеф-повар ресторана «Маркет»

Жареное филе сибаса на гриле со шпинатом и томатами // 1 порция

58514.jpg

• 180 г филе сибаса
• пучок шпината
• 2 бакинских помидора без кожи
• 1 зубчик чеснока
• соль, молотый черный перец по вкусу
• оливковое масло для жарки
• помидор черри для украшения

Филе сибаса запеките на решетке до готовности. Так же поступите с помидором черри. Отдельно на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок. Практически сразу добавьте к нему рубленные кубиком бакинские помидоры, а затем и шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите на тарелку. Сверху — запеченную рыбу. Полейте все оставшимся от шпината и помидоров соком. Украсьте печеным помидором черри.

 

Ольга Гулиева,
шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»

Молодая говядина с овощами на березовых дровах // 1 порция

58525.jpg

• 300 г молодой говяжьей вырезки
• 1 головка репчатого лука
• свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, хмели-сунели,
сушеный чабрец и молотый черный перец по вкусу

Для овощей

• по одному баклажану, острому перцу чили, зубчику чеснока 
и перышку зеленого лука
• пучок свежей кинзы
• 1 ст. л. сливочного масла
• сушеный чабрец по вкусу

Мясо натрите специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук и оставьте мариноваться на 2 ч. Затем обжарьте стейк на решетке до готовности.
Баклажан запеките прямо в углях. После очистите его от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, измельченным перцем чили и зеленым луком, рубленой кинзой, чабрецом и сливочным маслом. Подавайте с мясом.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

План Б для выгорающей мамы: 5 шагов, чтобы вернуться к себе
Материнство — это новая глава жизни, полная открытий и перемен. Женщина погружается в заботу о малыше, теряя личную стабильность и время для себя. В этот период важно сохранить контакт с собой, не растеряв собственную личность. Представляем пять шагов, которые помогут обрести гармонию и внутренний баланс.
вчера
Длинные ногти Кайли Дженнер: идеальный вариант для праздничного сезона
Пока что к своему логическому завершению подходит только октябрь, однако многие женщины уже начинают задумываться о наряде, макияже, прическе и, конечно, маникюре для предстоящего праздничного сезона. Один из потенциальных вариантов недавно предложила Кайли Дженнер. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Мотивация будет: гороскоп здоровья с 27 октября по 2 ноября
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
вчера
Утренняя зарядка для тех, кто не любит фитнес
Причин, по которым у нас не получается полноценно тренироваться, много: от сильной загруженности и нехватки времени до отсутствия привычки. Что же делать, если осознание необходимости заниматься физической культурой есть, но этой мотивации все равно не хватает?
25 октября 2025
Секреты красоты от Памелы Андерсон
2025 год получился по-настоящему прорывным для актрисы Памелы Андерсон, которая полностью обновила свой имидж, перезапустила карьеру и по новой завоевала сердца своих поклонников. Вновь обретенной славой звезда привлекла и внимание медиа — и рассказала изданию Who What Wear о секретах красоты.
25 октября 2025
Показать еще