Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Какие виды кудрявой челки попробовать? Вдохновляемся знаменитостями
На протяжении вот уже нескольких сезонов одним из трендов в парикмахерской индустрии является челка в самых разных вариантах реализации. Кажется, что найти вариант можно буквально для любой женщины. Однако с этим могут не согласиться обладательницы кудрявых волос. Рассказываем, какие варианты этой актуальной прически стоит попробовать им.
48 минут назад
Как стоматологи могут «увидеть» диабет, стресс и даже бессонницу
Стоматологи часто замечают признаки серьезных проблем еще до того, как пациент обратится к терапевту. Воспаление десен, медленное заживление ран, стирание эмали, сухость — тревожные симптомы. Что именно видит специалист, когда осматривает полость рта?
3 часа назад
От спазмов и боли: 7 продуктов, которые помогут при болезненных месячных
Для многих девушек и женщин болезненные ощущения во время менструации становятся настоящим испытанием каждый месяц. Но есть продукты, которые могут облегчить состояние в этот период.
5 часов назад
Есть возможность: гороскоп с 10 по 16 ноября
Неделя располагает к активности в профессиональной и финансовой сферах. Большинству знаков зодиака не помешает немного риска, а остальным – нужно проявить максимум усилий для достижения цели.
сегодня
Путешествие вдвоем: почему пары ссорятся в отпуске и как это предотвратить
Совместный отпуск с партнером дарит положительные эмоции: новые места, яркие впечатления, незабываемые прогулки вдвоем... Но часто эта картина омрачается неожиданными спорами и конфликтами. В чем причина?
вчера
Показать еще