Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ароматы ноября: как согреться в холода
К концу октября почти во всех регионах России наступила стабильно холодная погода. Мы считаем, что это отличный повод подобрать подходящий парфюм, который поможет согреться и ощутить уют в любую погоду. Собрали несколько самых удачных вариантов.
вчера
Когда за вторым? Психолог объяснила, что мешает парам решиться на еще одного ребенка
Современные родители все чаще принимают решение о втором, третьем или четвертом ребенке не по инерции, а после долгих размышлений. Если раньше основным аргументом были финансы и квадратные метры, то сегодня все чаще решающим становится внутреннее состояние — готовность, ресурс и чувство безопасности.
вчера
Плюсы и минусы фотоомоложения лица
Из статьи вы узнаете все плюсы и минусы фотоомоложения, что представляет собой аппаратная процедура, узнаете мнение специалистов о пользе и вреде современной методики.

вчера
Один другого лучше: 3 очищающие бьюти-новинки, которые добавят красок в привычную рутину
Очищение кожи – важный процесс не только в целях гигиены, но и поддержания молодости и красоты. Новинки из нашего обзора содержат ценные ухаживающие компоненты и сделают ежедневные процедуры в приятные ритуалы красоты и здоровья.
вчера
Онемение конечностей: насколько это серьезно и что делать
Всем знакомо ощущение онемения, возникающее, например, когда мы слишком долго находимся в одной позиции, «отсиживая» или «отлеживая» ногу или руку. Когда беспокоиться не стоит, а в каких случаях следует заподозрить серьезную проблему, объясняет эксперт.
вчера
Показать еще