Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Хотите прическу в стиле старого французского кино? Повторяйте за Памелой Андерсон
2025 год стал периодом перерождения для актрисы Памелы Андерсон, которая снова стала появляться на экранах и светских мероприятиях. Знаменитость не только смогла перезапустить свою карьеру, но и несколько раз сменила имидж: на этот раз она выбрала стрижку в стиле старого французского кино. Рассказываем о ней подробнее.
1 час назад
План питания на неделю: пример сбалансированного рациона от нутрициолога
Не уверены, что ваш рацион сбалансирован? В статье вы найдете подробный план от нутрициолога, который позволит составить полноценное меню на следующую неделю.
3 часа назад
«2,5 года ушло на то, чтобы получилось»: Ольга Орлова рассказала о второй беременности и родах
В феврале 2023 года Ольга Орлова стала мамой во второй раз. В 45 лет у певицы родилась дочь Анна. Звезда призналась, что вторая беременность и роды были совсем не такими, как первые.
сегодня
У него есть старшая сестра: 4 причины, почему это козырь в ваших отношениях
Старшая сестра часто становится для брата опорой и наставницей. Выясним, как этот опыт влияет на формирование у мужчины ценных качеств, необходимых для формирования здоровых отношений.
вчера
Виброплатформа при болях в спине: что говорят исследования
Боли в спине стали настоящей проблемой для многих. Расскажем, как виброплатформа может помочь облегчить эти симптомы и улучшить качество жизни.
вчера
Показать еще