Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Техники и практики для улучшения сексуальной жизни: что работает, а что нет
Существуют сотни техник и практик, обещающих улучшить интимные ощущения, но далеко не все из них работают одинаково. Разберем, что действительно доказано исследованиями, а что — миф.
вчера
Счастливчики сентября: 3 знака Зодиака, которым в этом месяце точно повезет
Сентябрь встречает нас не как спокойный месяц начала осени, а как настоящая арена перемен!
вчера
Парфюмы-эмоции: как бренды интерпретируют наши чувства с помощью ароматов
Наша неделя, посвященная женским чувствам и эмоциям, постепенно подходит к своему логическому завершению. По этой причине мы предлагаем взглянуть на тему немного под другим углом: собрали несколько ароматов, посвященных эмоциям, и рассказали, как известные парфюмеры и бренды интерпретируют наши чувства.
вчера
Топ-5 упражнений для тонкой талии: советует фитнес-эксперт
Тонкая талия – цель многих женщин. Она придает фигуре гармоничность и стройность. Мастер-тренер подскажет, что предпринять, чтобы приблизиться к вожделенным 60 сантиметрам.
вчера
Подборка фильмов о любви: как кино отражают наши чувства
В подборке фильмов о любви вы найдете истории, которые заставят ваше сердце биться чаще и напомнят о том, как важно быть рядом с любимым человеком.
29 августа 2025
Показать еще