Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: биточки из нута с кремом из кабачков



Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.


bitoch.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 7 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Уцхо-сунели – 4 г
  • Мука рисовая – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сода – 1,5 г

Для крема:

  • Лук репчатый – 140 г
  • Томаты пилати – 180 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 70 г
  • Кабачки – 370 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Масло оливковое – 100 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Сахар – 15 г

Для постной сметаны:

  • Тофу – 100 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко соевое – 120 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.

Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Мист для тела: взгляд косметолога на уход и поддержание здоровья кожи
Чтобы бьюти-продукт принес максимум пользы и удовольствия, нужно понимать, для чего он предназначен и как его правильно использовать. На эти вопросы применительно к такому средству, как мист для тела, отвечает эксперт.

26 минут назад
Лучшие бьюти-образы гостей Мужской недели моды в Париже
В выходные в Париже завершилась Неделя мужской моды, в рамках которой отдельные бренды представили свои весенне-летние коллекции на 2026 год. Мы внимательно проанализировали образы гостей прошедших показов и выбрали самые яркие из них.
56 минут назад
Рак шейки матки и рак яичников: как предупредить и что делать, если не успели
На протяжении многих лет врачи-онкологи считали, что обычно раком шейки матки болеют женщины 45 лет и старше, но в последние годы этот диагноз «помолодел»: пациентками онкологических клиник все чаще становятся 20-ти и 30-ти летние.
2 часа назад
6 полезных приправ и соусов, которые можно найти в любом супермаркете
Откройте для себя мир вкусов с шестью универсальными приправами и соусами, которые есть в каждом супермаркете. Узнайте, что может обогатить ваши ежедневные рецепты!
4 часа назад
Как Лорен Санчес худела перед свадьбой с миллиардером Джеффом Безосом

С ее собственных слов Лорен никогда не была худышкой. Ее целью всегда было оставаться подтянутой и ей это почти всегда удавалось ценой регулярной дисциплины. Но перед важным торжеством она все равно приложила усилия, чтобы предстать перед всем миром в идеальной форме. Рассказываем в подробностях.

сегодня
Показать еще