Эта красивая и ароматная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит семейный ужин. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления брускетты с лисичками – в таком исполнении блюдо наверняка понравится гурманам, которые не представляют свою жизнь без грибов.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Лисички – 50 г
-
Масло оливковое (для салата) – 25 мл.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Тимьян – 2 г
-
Помидоры (бакинские) – 60 г
-
Шпинат – 50 г
-
Соль морская – 2 г
-
Сыр «Грана подано» – 10 г
-
Хлеб «Чиабата» – 10 г
-
Перец черный горошком – 1 г
Для сырного крема:
-
Сливки 33% – 15 мл.
-
Сыр Скаморца – 10 г
-
Сыр горгонзола – 10 г
-
Сыр Грана Падано – 10 г
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить сырный крем. Все ингредиенты добавить в миску и растопить на водяной бане.
Затем приступить к приготовлению основного блюда. Лисички почистить и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить чеснок (раздавить), тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать. Сюда же высыпать шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).
Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на гриле с двух сторон. Готовые кусочки намазать сырным кремом и выложить на тарелку. Сверху добавить жареные лисички,шпинат и помидоры конкассе. Сверху посыпать тертым сыром Грана Падано.
Приятного аппетита!