Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: брускетта с лисичками



Эта красивая и ароматная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит семейный ужин. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления брускетты с лисичками – в таком исполнении блюдо наверняка понравится гурманам, которые не представляют свою жизнь без грибов.


bruss.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лисички – 50 г

  • Масло оливковое (для салата) – 25 мл.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Тимьян – 2 г

  • Помидоры (бакинские) – 60 г

  • Шпинат – 50 г

  • Соль морская – 2 г

  • Сыр «Грана подано» – 10 г

  • Хлеб «Чиабата» – 10 г

  • Перец черный горошком – 1 г

Для сырного крема:

  • Сливки 33% – 15 мл.

  • Сыр Скаморца – 10 г

  • Сыр горгонзола – 10 г

  • Сыр Грана Падано – 10 г

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сырный крем. Все ингредиенты добавить в миску и растопить на водяной бане.

Затем приступить к приготовлению основного блюда. Лисички почистить и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить чеснок (раздавить), тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать. Сюда же высыпать шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на гриле с двух сторон. Готовые кусочки намазать сырным кремом и выложить на тарелку. Сверху добавить жареные лисички,шпинат и помидоры конкассе. Сверху посыпать тертым сыром Грана Падано.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Будьте честными с другими людьми и с самими собой»: интервью с Оксаной Мосягиной, победительницей конкурса KIZ-историй в честь 25-летия нашего издания

Мы получили 196 историй читателей к конкурсу, приуроченному к 25-летию нашего издания. Каждая из них вызвала волну теплых эмоций в редакции, порой заставляя нас заново проживать самые знаковые и яркие события из жизни журнала – печатного и его онлайн-версии. Но Оксана покорила нас самой трогательной историей, которую облекла в авторский стих. Делимся им с вами и узнаем нашу героиню чуть ближе.

1 час назад
Анна Седокова поделилась рецептом борща, который покорит сердце каждого мужчины
Анна Седокова не раз признавалась, что любит готовить и на кухне чувствует себя так же уверенно, как и на сцене. Недавно певица поделилась рецептом своего фирменного борща — блюда, которое способно растопить сердце любого мужчины и создать в доме атмосферу уюта и любви.
сегодня
Идеально для холодов: лучшие парфюмы с амброй
Наступление холодной погоды — отличный повод, чтобы обновить ваш парфюмерный гардероб на вторую половину осенне-зимнего сезона. К тому же, выбор основных нот именно на прохладные месяцы по-настоящему безграничен. Если и вы находитесь в поисках идеального аромата, рассказываем о лучших вариантах с амброй.
вчера
Инфекции, передающиеся половым путем: какими бывают и как передаются
Термин ИППП, обозначающий инфекции, передающиеся половым путем, включает в себя множество заболеваний, спровоцированных различными патогенными микроорганизмами — от бактерий и вирусов до грибков и паразитов.
вчера
Дуа Липа запускает бьюти-бренд: что известно о новинке
5 ноября в социальных сетях и лайфстайл-медиа стали появляться новости о том, что среди звездных бьюти-брендов планируется очередное пополнение. На этот раз продукты уходовой косметики решила представить британская певица Дуа Липа. Рассказываем обо всем, что известно о новинке на данный момент.
вчера
Показать еще