Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: брускетта с лисичками



Эта красивая и ароматная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит семейный ужин. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления брускетты с лисичками – в таком исполнении блюдо наверняка понравится гурманам, которые не представляют свою жизнь без грибов.


bruss.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лисички – 50 г

  • Масло оливковое (для салата) – 25 мл.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Тимьян – 2 г

  • Помидоры (бакинские) – 60 г

  • Шпинат – 50 г

  • Соль морская – 2 г

  • Сыр «Грана подано» – 10 г

  • Хлеб «Чиабата» – 10 г

  • Перец черный горошком – 1 г

Для сырного крема:

  • Сливки 33% – 15 мл.

  • Сыр Скаморца – 10 г

  • Сыр горгонзола – 10 г

  • Сыр Грана Падано – 10 г

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сырный крем. Все ингредиенты добавить в миску и растопить на водяной бане.

Затем приступить к приготовлению основного блюда. Лисички почистить и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить чеснок (раздавить), тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать. Сюда же высыпать шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на гриле с двух сторон. Готовые кусочки намазать сырным кремом и выложить на тарелку. Сверху добавить жареные лисички,шпинат и помидоры конкассе. Сверху посыпать тертым сыром Грана Падано.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сердце помнит все: как стресс и бессонница разрушают сосуды (реальные истории и важные советы)
Тишина ночи. Вы смотрите в потолок, а в голове — бесконечный список нерешенных проблем. Утро начинается с тройного эспрессо, вечер заканчивается снотворным. Знакомо? Это не просто усталость — ваш организм подает сигналы SOS.
2 часа назад
В оранжевом цвете: чем полезны тыква, мед и цитрусы в косметике
Осень – время, когда природа меняет свои краски. На первый план выходят теплые оранжево-желтые оттенки. И речь не только о листве, но и продуктах, в том числе используемых в косметических средствах.
4 часа назад
Кто и как выбирает лучшую российскую косметику
Бальный зал Hilton Moscow Leningradskaya собрал 16 октября профессионалов российской косметической индустрии, бьюти-журналистов и инфлюенсеров на вручение 9-й ежегодной национальной премии «Моя косметика — 2025». В нашем репортаже — подробности.
сегодня
Не спешите красить: продукты, которые помогут победить седину
Время движется вперед, и рано или поздно каждый человек замечает первые серебристые волосы в зеркале. Появление седины воспринимается многими как конец молодости, но есть продукты, которые могут отсрочить этот процесс.
сегодня
Тени для карих глаз: лучшие оттенки на каждый день и не только
Карие глаза являются одними из самых распространенных в мире, однако накрасить их подходящим образом, будучи не до конца подготовленной к этому процессу, может быть столь же сложно, как и обладательницам более редких оттенков. Если вы тоже не знаете, какие цвета теней подойдут именно вам, рассказываем, на что обратить внимание.
сегодня
Показать еще