Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: брускетта с лисичками


Эта красивая и ароматная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит семейный ужин. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления брускетты с лисичками – в таком исполнении блюдо наверняка понравится гурманам, которые не представляют свою жизнь без грибов.


bruss.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лисички – 50 г

  • Масло оливковое (для салата) – 25 мл.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Тимьян – 2 г

  • Помидоры (бакинские) – 60 г

  • Шпинат – 50 г

  • Соль морская – 2 г

  • Сыр «Грана подано» – 10 г

  • Хлеб «Чиабата» – 10 г

  • Перец черный горошком – 1 г

Для сырного крема:

  • Сливки 33% – 15 мл.

  • Сыр Скаморца – 10 г

  • Сыр горгонзола – 10 г

  • Сыр Грана Падано – 10 г

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сырный крем. Все ингредиенты добавить в миску и растопить на водяной бане.

Затем приступить к приготовлению основного блюда. Лисички почистить и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить чеснок (раздавить), тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать. Сюда же высыпать шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на гриле с двух сторон. Готовые кусочки намазать сырным кремом и выложить на тарелку. Сверху добавить жареные лисички,шпинат и помидоры конкассе. Сверху посыпать тертым сыром Грана Падано.

Приятного аппетита!

04.08.2017
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Редакция. Фото: архивы пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки