Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: cолянка


Солянка, или густой ароматный суп, является характерным блюдом русской кухни и готовится, как правило, на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вариантов приготовления этого наваристого супа действительно очень много и каждая хозяйка считает своим долгом добавить какой-нибудь «штрих» в процессе готовки. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться фирменным рецептом солянки. 


soll1.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • Мясные копченые деликатесы – 1 кг (на ваш вкус)

  • Копченый бульон из свиных ребер – 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч на среднем огне)

  • Соленые огурцы – 150 г

  • Оливки и маслины – 200 г

  • Каперсы – 40 г

  • Томатная паста - 2 ложки

  • Лук репчатый – 250 г 

Как приготовить:

Подготовить ингредиенты. Мясные копченые деликатесы нарезать соломкой и пассеровать вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.

Порубить каперсы, оливки и маслины, добавить к мясным деликатесам, затем все залить бульоном (от копченых свиных ребер). Соленые огурцы припустить в собственном рассоле, нарезать соломкой и добавить в бульон. Суп варить 2 часа на среднем огне, довести до вкуса, добавив соль и черный перец. Готовую солянку остудить и убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялась.

Приятного аппетита!

19.01.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Фото: архив пресс-службы
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки