Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: Французские тосты с творожным кремом и сливами



Субботнее утро – необыкновенно прекрасно в любую погоду, ведь трудовая неделя позади, можно смело отключить будильник до понедельника и вдоволь понежиться в постели. А еще приготовить себе и близким вкусный завтрак. Например, французские тосты по рецепту шеф-повара Александра Бельковича, который поделился этим рецептом с нами и показал, как приготовить их в программе «ПроСТО кухня», идущей на телеканале СТС.

французский-тост.jpg 

Что нужно на 4 порции:

Для творожного крема:

  • 200 г творога 9%
  • 100 г сметаны 20%

Для джема:

  • 300 г слив
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл воды

Для льезона:

  • 300 мл молока 3,2%
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 куска хлеба
  • 40 мл растительного масла

Для сервировки:

  • Цедра 1 апельсина

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить:

Творожный крем: творог с помощью ложки протрите через мелкое сито. Перемешайте со сметаной.

1.jpg

Джем: ножом разрежьте сливы вдоль, вытащите косточки. В разогретую сковороду положите сливы, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться – они не должны потерять свою форму. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Затем снимите с огня.

2.jpg

Льезон: в молоко разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте 1ст. л. сахара и снова перемешайте.

Хлеб нарежьте на куски шириной 2-3см и обмакните в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарьте тосты с двух сторон.

4.jpg

Сервировка: на поджаренные горячие тосты выложите сливовый джем, сверху творожный крем и посыпьте тертой цедрой апельсина.

5.jpg
Приятного аппетита!

 

Досье «К&З»:

Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как использовать бронзер сразу после отпуска
Несмотря на то, что лето постепенно начинает подходить к своему завершению, отказываться от использования бронзера в осенне-зимний сезон мы точно не планируем. А если вы совсем недавно вернулись из отпуска, загорели и не знаете, стоит ли ли использовать продукт, как прежде, у нас есть для вас несколько советов.
вчера
Как восстановиться после родов

Первые дни после родов – время непростое. Новоиспеченная мама испытывает самый широкий спектр эмоций: от счастливых, связанных с чудом рождения малыша, до тревожных, вызванных неизбежными изменениями в теле. Чтобы снизить вашу тревогу и помочь создать план по восстановлению после родов, мы попросили рекомендации у акушера-гинеколога.

вчера
Как у главной героини: самые известные прически из сериалов
Все мы запоминаем героинь любимых сериалов не только благодаря их роли в сюжете, характеру или ярким репликам в сценарии, но и из-за уникального образа, основу которого часто составляют макияж и прическа. Предлагаем вспомнить самые знаковые прически персонажей из наших любимых шоу.
вчера
Создательница Krygina Cosmetics – о ритуалах красоты, вдохновении и осознанном потреблении

Гуру макияжа, основательница бренда Krygina Cosmetics и студии красоты Krygina Studio – все это об Елене Крыгиной. Один из самых известных российских визажистов рассказала о своей ежедневной рутине красоты и поделилась своей философии на фестивале VK «Формула здоровья²», прошедшем в фудмолле «ДЕПО. Москва» 8 августа.

вчера
Эффект Зейгарник: 5 шагов, как перестать откладывать дела на потом
Прокрастинация — знакомая проблема для многих. Мы избегаем дел, но потом страдаем от чувства вины и стресса. Существует интересный психологический феномен, который может помочь в борьбе с этой привычкой – эффект Зейгарник.
вчера
Показать еще