Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: Французские тосты с творожным кремом и сливами



Субботнее утро – необыкновенно прекрасно в любую погоду, ведь трудовая неделя позади, можно смело отключить будильник до понедельника и вдоволь понежиться в постели. А еще приготовить себе и близким вкусный завтрак. Например, французские тосты по рецепту шеф-повара Александра Бельковича, который поделился этим рецептом с нами и показал, как приготовить их в программе «ПроСТО кухня», идущей на телеканале СТС.

французский-тост.jpg 

Что нужно на 4 порции:

Для творожного крема:

  • 200 г творога 9%
  • 100 г сметаны 20%

Для джема:

  • 300 г слив
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл воды

Для льезона:

  • 300 мл молока 3,2%
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 куска хлеба
  • 40 мл растительного масла

Для сервировки:

  • Цедра 1 апельсина

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить:

Творожный крем: творог с помощью ложки протрите через мелкое сито. Перемешайте со сметаной.

1.jpg

Джем: ножом разрежьте сливы вдоль, вытащите косточки. В разогретую сковороду положите сливы, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться – они не должны потерять свою форму. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Затем снимите с огня.

2.jpg

Льезон: в молоко разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте 1ст. л. сахара и снова перемешайте.

Хлеб нарежьте на куски шириной 2-3см и обмакните в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарьте тосты с двух сторон.

4.jpg

Сервировка: на поджаренные горячие тосты выложите сливовый джем, сверху творожный крем и посыпьте тертой цедрой апельсина.

5.jpg
Приятного аппетита!

 

Досье «К&З»:

Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Вслух об интимном: как укрепить мышцы тазового дна женщинам и мужчинам
Многие хоть однажды в жизни испытывали растерянность, сталкиваясь с проблемами ниже пояса: недержанием или неудовлетворенностью интимной жизнью. Причин может быть много, но один из существенных факторов — слабость мышц тазового дна.
1 час назад
Будет волшебно: 3 бьюти-новинки, которые приятно удивят
В декабре, когда весь город уже украшен новогодними огнями и наполнен предпраздничной суетой, очень хочется хоть немного волшебства. Почувствовать настоящую бьюти-магию позволят новинки из нашего обзора.
3 часа назад
Сохнут губы зимой: почему это происходит и как лечить
Помимо того, что сухие, шелушащиеся губы портят идеальный макияж, они могут вызывать дискомфорт и даже боль, если их не лечить. Но как именно это сделать, если гигиеническая помада больше не помогает?
сегодня
Простата не болит — значит, все в порядке? 3 мифа, которые убивают мужчин после 40 лет
Мужчины редко говорят о своем здоровье, особенно если речь идет о простате. И еще реже обращаются к врачу без боли или заметных симптомов. Но именно это — главная ошибка, которая стоит тысячам мужчин здоровья, а в худшем случае — жизни.
сегодня
Миксуем! 10 необычных способов использовать косметику (советы визажистов)
Если банальные бьюти-приемы вам немного приелись, предлагаем попробовать что-то необычное. Смешайте несколько средств: получите удовольствие от бьюти-экспериментов и создайте то, что нельзя купить в магазине.
сегодня
Показать еще