Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Французские тосты с творожным кремом и сливами


Субботнее утро – необыкновенно прекрасно в любую погоду, ведь трудовая неделя позади, можно смело отключить будильник до понедельника и вдоволь понежиться в постели. А еще приготовить себе и близким вкусный завтрак. Например, французские тосты по рецепту шеф-повара Александра Бельковича, который поделился этим рецептом с нами и показал, как приготовить их в программе «ПроСТО кухня», идущей на телеканале СТС.

французский-тост.jpg 

Что нужно на 4 порции:

Для творожного крема:

  • 200 г творога 9%
  • 100 г сметаны 20%

Для джема:

  • 300 г слив
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл воды

Для льезона:

  • 300 мл молока 3,2%
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 куска хлеба
  • 40 мл растительного масла

Для сервировки:

  • Цедра 1 апельсина

Время приготовления: 35 минут

Как приготовить:

Творожный крем: творог с помощью ложки протрите через мелкое сито. Перемешайте со сметаной.

1.jpg

Джем: ножом разрежьте сливы вдоль, вытащите косточки. В разогретую сковороду положите сливы, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться – они не должны потерять свою форму. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Затем снимите с огня.

2.jpg

Льезон: в молоко разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте 1ст. л. сахара и снова перемешайте.

Хлеб нарежьте на куски шириной 2-3см и обмакните в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарьте тосты с двух сторон.

4.jpg

Сервировка: на поджаренные горячие тосты выложите сливовый джем, сверху творожный крем и посыпьте тертой цедрой апельсина.

5.jpg
Приятного аппетита!

 

Досье «К&З»:

Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
07.10.2017
Наши рассылки

12 полезных продуктов, которые едят диетологи


Если вы хотите знать, как правильно питаться, стоит обратить внимание на продукты, которые выбирают для своего ежедневного рациона сами диетологи. Полезные жиры и белки, содержащиеся в этой пище, помогают укрепить здоровье.


Голова перегружена? Эти 10 продуктов помогут вам сосредоточиться


Если возникают проблемы с концентрацией, стоит пересмотреть рацион и добавить продукты, которые пополнят запас витаминов и антиоксидантов.

10 продуктов, которые защитят от укусов комаров (да, они есть)


В этом году из-за пандемии коронавируса комары атакуют намного сильнее (иногда не помогают даже специальные средства). Если включить в рацион определенные продукты, можно избежать укусов – рассказываем какие и почему.

7 напитков, которые разрешены при диабете


Если у вас диабет, необходимо внести изменения в рацион. К выбору напитков нужно отнестись особенно внимательно – они существенно влияют на уровень сахара крови.


6 причин не исключать из рациона белки, жиры и углеводы (все нужны организму)


Жиры, углеводы и белки относят к макронутриентам – они должны поступать ежедневно в достаточно больших объемах, чтобы покрывать потребности организма.


Наши рассылки