Субботнее утро – необыкновенно прекрасно в любую погоду, ведь трудовая неделя позади, можно смело отключить будильник до понедельника и вдоволь понежиться в постели. А еще приготовить себе и близким вкусный завтрак. Например, французские тосты по рецепту шеф-повара Александра Бельковича, который поделился этим рецептом с нами и показал, как приготовить их в программе «ПроСТО кухня», идущей на телеканале СТС.
Что нужно на 4 порции:
Для творожного крема:
- 200 г творога 9%
- 100 г сметаны 20%
Для джема:
- 300 г слив
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 20 мл воды
Для льезона:
- 300 мл молока 3,2%
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 4 куска хлеба
- 40 мл растительного масла
Для сервировки:
- Цедра 1 апельсина
Время приготовления: 35 минут
Как приготовить:
Творожный крем: творог с помощью ложки протрите через мелкое сито. Перемешайте со сметаной.
Джем: ножом разрежьте сливы вдоль, вытащите косточки. В разогретую сковороду положите сливы, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться – они не должны потерять свою форму. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Затем снимите с огня.
Льезон: в молоко разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте 1ст. л. сахара и снова перемешайте.
Хлеб нарежьте на куски шириной 2-3см и обмакните в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарьте тосты с двух сторон.
Сервировка: на поджаренные горячие тосты выложите сливовый джем, сверху творожный крем и посыпьте тертой цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Досье «К&З»:
Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.