Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: фрикадельки с сыром и овощное пюре



Фрикадельки – это блюдо, напоминающее о детстве. Вылепленные заботливыми материнскими руками, они казались просто божественно вкусными. Предлагаем вам попробовать повторить кулинарный успех родителей, а заодно побаловать своих родных фрикадельками с сыром и овощным пюре. У вас обязательно все получится, если вы воспользуетесь рецептом шеф-повар Александра Бельковича, который только ведет свое кулинарное шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, но еще и является совладельцем ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, а также автором 2 кулинарных книг, то есть точно знает, о чем говорит.

фрикадельки-с-сыром-и-овощное-пюре.jpg 

Что нужно на 4 порции:

Для томатного соуса:

  • 1 лук-шалот
  • 1 перец чили
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 3 веточки базилика
  • 10 г сахара
  • соль, перец – по вкусу

Для овощного пюре:

  • 1 морковь
  • 150 г корня сельдерея
  • 300 г картофеля
  • 10 мл растительного масла 

Для фрикаделек:

  • 1 луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 1 картофелина
  • 50 мл 20%-ных сливок
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г сыра
  • 30 г муки
  • соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут 

Как приготовить:

Готовим томатный соус. Мелко порубите лук, чили перец. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чили и раздавленный чеснок. Обжаривайте на среднем огне, чтобы не успел сильно поджариться чеснок – иначе будет горчить. Пока готовится обжарка, хаотично порубите томаты в собственном соку, выложив их в миску. Затем добавьте их в сковородку, перемешайте. Через 3 минуты положите порванные руками листики базилика, перемешайте. Томите соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождите еще 5 минут, а затем поперчите, посолите и добавьте несколько щепоток сахара. Перемешайте. Если соус загустеет, можно добавить немного воды. Соус готов. 

Овощное пюре. Крупно порубите морковь. Срежьте кожуру с корня сельдерея, порежьте его хаотичными кусками. В кастрюле обжарьте морковь, затем добавьте сельдерей. Порежьте картофель. Когда овощи слегка подпеклись, добавьте картофель, оставив одну картошку для фарша. Залейте водой овощи в кастрюле так, чтобы она немного покрывала их. Накройте крышкой. Варите до готовности на среднем огне – примерно 20 мин. 

2.jpg

Фрикадельки. Порубите лук, обжарьте на другой сковороде. Готовый лук и оставленный картофель пробейте в блендере, влив совсем немного сливок для того, чтобы масса получилась более однородной (сливки должны еще остаться для добавления пюре в конце приготовления).

Полученную смесь распределите на дно формы для запекания. Добавьте фарш, поперчите, посолите. Чтобы тефтельки было легче лепить, фарш должен быть охлажденным.

Сыр нарежьте кубиками.

Руками налепите фрикадельки: возьмите в руку небольшое количество фарша, слегка придавите его, чтобы получился кружочек. Положите в середину сырный кубик. Загните края мясной «лепешки» так, чтобы сыр оказался внутри. Придайте фрикадельке форму шарика. Выкладывйте фрикадельки на доску, подсыпанную мукой.

3.jpg

Обжарьте фрикадельки на раскаленной сковороде в растительном масле. Перед жаркой обваляйте котлетки в муке. Если при жарке из фарша выделится много лишнего жира, его следует слить. Когда фрикадельки готовы, залейте их томатным соусом. Доведите до кипения, затем тушите 10-15 минут на медленном огне.

7.jpg

Когда овощи сварились, вода почти вся выпарилась, влейте оставшиеся сливки и посолите. Растолките, сделав пюре.

Пюре подавайте вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Винный макияж голливудских звезд: как интегрировать в бьюти-рутину
Уже понятно, что бордовый цвет станет одним из главных оттенков предстоящего осенне-зимнего сезона. И мы будем не только носить подобные тона, но и экспериментировать с «винным» макияжем, стремительно набирающем обороты в социальных сетях. Рассказываем о нем подробнее.
1 час назад
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
2 часа назад
Антицеллюлитный самомассаж
У большинства женщин целлюлит есть на бедрах, ягодицах или животе. Большинство специалистов утверждают, что это естественно, но, если это вас беспокоит, есть способы сделать его менее заметным, например регулярно делать антицеллюлитный самомассаж.
сегодня
«Женщину украшает спокойствие»: Мария Кос о том, как найти точки для роста
Блогер Мария Кос (Мария Костромина) в 55 года является одним из самых популярных лидеров мнения в нашей стране. В чем она черпает силу и как распоряжается собственными эмоциями - читайте в нашем интервью.
сегодня
Какую сумку выбрать на осенне-зимний сезон
Уже успели немного обновить гардероб к приближающемуся осенне-зимнему сезону? Это означает, что пришло время задуматься о том, какими аксессуарами стоит дополнить ваши образы на холодную погоду. Начать предлагаем с выбора сумки — собрали три самых трендовых формы с показов fall-winter коллекций.
сегодня
Показать еще