Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: горбуша с гратеном из цветной капусты



Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить нежное и невероятно вкусное блюдо – горбушу с гратеном из цветной капусты. Гратен – появился во французской кухне и напоминает собой запеканку. Именно он делает блюдо таким изысканным и оригинальным. Мы попросили шеф-повара кафе «Бульон Крутон» Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления горбуши.

gorbusha.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша охлажденная  – 1 шт.
  • Картофель – 100 г

  • Цветная капуста – 100 г

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сливки, тимьян, чеснок, соль, перец белый, сухари панировочные – по вкусу.
Для соуса:

  • Сливки 32% - 0,15г

  • Лук репчатый - 0,03г

  • Тимьян - 0,001г

  • Чеснок - 0,005г

  • Оливковое масло - 0,01г

  • Белое сухое вино - 0,05г

  • Овощной бульон - 0,08г.

  • Шпинат свежий - 0,05г

Приготовление:

Соус:

Лук нарезать мелкой крошкой, а затем обжарить в сотейнике вместе  с тимьяном и чесноком. Добавить белое вино (чтобы оно  выпарилось), влить овощной бульон и сливки. Убавить огонь и варить до полного выпаривания, после чего процедить.

Промыть шпинат и бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Далее пробить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.

Основное блюдо:

Картофель промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом, посолить и завернуть в фольгу с тимьяном и чесноком. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия, картофель остудить, разрезать пополам и ложкой вытащить сердцевину, размять до однородного состояния. Затем добавить цветную капусту, сливки, сливочное масло, соль, перец. Замешать все вместе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекать духовке 15 минут при температуре 180 С.

Горбушу разделать на филе, сделать стейки по 100 гр. Стейки обсушить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Сердцевина стейка должна остаться сырой.

Готовую горбушу выложить на тарелку вместе с гратеном и полить соусом.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сердце помнит все: как стресс и бессонница разрушают сосуды (реальные истории и важные советы)
Тишина ночи. Вы смотрите в потолок, а в голове — бесконечный список нерешенных проблем. Утро начинается с тройного эспрессо, вечер заканчивается снотворным. Знакомо? Это не просто усталость — ваш организм подает сигналы SOS.
вчера
В оранжевом цвете: чем полезны тыква, мед и цитрусы в косметике
Осень – время, когда природа меняет свои краски. На первый план выходят теплые оранжево-желтые оттенки. И речь не только о листве, но и продуктах, в том числе используемых в косметических средствах.
вчера
Кто и как выбирает лучшую российскую косметику
Бальный зал Hilton Moscow Leningradskaya собрал 16 октября профессионалов российской косметической индустрии, бьюти-журналистов и инфлюенсеров на вручение 9-й ежегодной национальной премии «Моя косметика — 2025». В нашем репортаже — подробности.
вчера
Не спешите красить: продукты, которые помогут победить седину
Время движется вперед, и рано или поздно каждый человек замечает первые серебристые волосы в зеркале. Появление седины воспринимается многими как конец молодости, но есть продукты, которые могут отсрочить этот процесс.
вчера
Тени для карих глаз: лучшие оттенки на каждый день и не только
Карие глаза являются одними из самых распространенных в мире, однако накрасить их подходящим образом, будучи не до конца подготовленной к этому процессу, может быть столь же сложно, как и обладательницам более редких оттенков. Если вы тоже не знаете, какие цвета теней подойдут именно вам, рассказываем, на что обратить внимание.
вчера
Показать еще