Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: горбуша с гратеном из цветной капусты



Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить нежное и невероятно вкусное блюдо – горбушу с гратеном из цветной капусты. Гратен – появился во французской кухне и напоминает собой запеканку. Именно он делает блюдо таким изысканным и оригинальным. Мы попросили шеф-повара кафе «Бульон Крутон» Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления горбуши.

gorbusha.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша охлажденная  – 1 шт.
  • Картофель – 100 г

  • Цветная капуста – 100 г

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сливки, тимьян, чеснок, соль, перец белый, сухари панировочные – по вкусу.
Для соуса:

  • Сливки 32% - 0,15г

  • Лук репчатый - 0,03г

  • Тимьян - 0,001г

  • Чеснок - 0,005г

  • Оливковое масло - 0,01г

  • Белое сухое вино - 0,05г

  • Овощной бульон - 0,08г.

  • Шпинат свежий - 0,05г

Приготовление:

Соус:

Лук нарезать мелкой крошкой, а затем обжарить в сотейнике вместе  с тимьяном и чесноком. Добавить белое вино (чтобы оно  выпарилось), влить овощной бульон и сливки. Убавить огонь и варить до полного выпаривания, после чего процедить.

Промыть шпинат и бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и соединить с соусом. Далее пробить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу.

Основное блюдо:

Картофель промыть, обсушить, обмазать оливковым маслом, посолить и завернуть в фольгу с тимьяном и чесноком. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия, картофель остудить, разрезать пополам и ложкой вытащить сердцевину, размять до однородного состояния. Затем добавить цветную капусту, сливки, сливочное масло, соль, перец. Замешать все вместе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекать духовке 15 минут при температуре 180 С.

Горбушу разделать на филе, сделать стейки по 100 гр. Стейки обсушить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Сердцевина стейка должна остаться сырой.

Готовую горбушу выложить на тарелку вместе с гратеном и полить соусом.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Любите короткие ногти, но исчерпали идеи дизайна? Собрали лучшие варианты на ноябрь и декабрь
Короткие ногти без всяких сомнений являются самой комфортной формой маникюра, которая, однако, к сожалению многих женщин, дает меньше всего простора для воображения. Сделать сложный дизайн на них куда сложнее, а вечная классика может элементарно надоесть. Столкнулись с подобной проблемой? Тогда рассказываем, какой маникюр можно попробовать на коротких ногтях.
17 минут назад
Таблетки или уколы? Как лечат диабет и можно ли предотвратить его развитие
14 ноября — Всемирный день борьбы против диабета. Узнаем у специалиста о нюансах этого распространенного заболевания и о том, кому стоит быть особенно внимательными к своему здоровью.
2 часа назад
Светлая личность: как выбрать и пользоваться отбеливающей маской для лица
Сейчас в арсенале косметологов и в магазинах есть маски практически для любых целей и частей тела. Однако важно понимать, что маска – это дополнительный уход, своеобразный десерт или sos-продукт, и, важно, чтобы она не вступала в конфликт с основными средствами.  
3 часа назад
Вместо кофе: 7 продуктов, которые заряжают энергией
Утро большинства людей начинается с горячего кофе. Но что делать, если хочется взбодриться, избежав постоянного употребления кофеина? Есть продукты, которые могут зарядить энергией не хуже.
4 часа назад
Шерон Стоун рассказала, что помогает ей уменьшить выпадение волос
67-летняя икона Голливуда, обладательница ледяного взгляда и железного характера, сегодня вдохновляет не только ролью роковой женщины, но и своим отношением к возрасту и красоте. Шэрон Стоун призналась — она нашла средство, которое помогло ей остановить выпадение волос и вернуть им жизнь после того как много лет боролась с последствиями перенесенного инсульта в 43 года.
сегодня
Показать еще