Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: гречневые блины с облепихой


Оригинальные гречневые блины станут прекрасной альтернативой обычным блинчикам и разнообразят ваш завтрак. А если к ним добавить еще и облепиху, то яркое и вкусное начало дня вам точно обеспечено. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. 

grek.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца - 2 шт. 

  • Мука гречневая - 120 г

  • Мука пшеничная - 150 г

  • Молоко - 100 мл.

  • Кефир - 600 мл.

  • Дрожжи сухие - 8 г

  • Соль - 10 г

  • Сахар - 80 г

  • Ягодный соус - 10 г

  • Облепиха - 100 г

  • Растительное масло для жарки


Приготовление:

Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать. Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.

Выпекать блины на раскаленной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита!



03.02.2018
|
Рейтинг (3.45)
Автор: Фото: архив ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки