Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: густой польский суп журек



Холодное время года идеально подходит для согревающих напитков и горячих, наваристых супов. Мы предлагаем вам приготовить густой и ароматный журек. Это блюдо на родине, в Польше, называют «королем всех супов», и с этим утверждением сложно поспорить! А рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров.

soup_zurek.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Вода – 550 мл
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Картофель – 100 г (2 шт.)
  • Морковь ­­– 80 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Колбаса свиная – 150 г
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Свиная грудинка (копченая) – 80 г
  • Квасное сусло – 20 г
  • Ржаной хлеб – 50 г
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты для смальца:

  • Сало (без мяса) – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 1 долька
  • Кинза – 2 г

Как приготовить суп журек

Смальц: Сало нарежьте средними кубиками, соедините со всеми ингредиентами и пробейте в блендере, затем уберите в морозилку.

Суп: В кастрюлю с холодной водой выложите сырые свиные колбаски и грудинку, варите в течение 40 минут. Овощи нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле.

Достаньте приготовленные свиную колбасу и грудинку и нарежьте слайсами. Добавьте в бульон свиные сосиски и грудинку вместе с овощами и доведите до кипения. Добавьте квасное сусло, гвоздику.

Ржаной хлеб нарежьте тонко, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180С в течение 5 минут. Перепелинные яйца отварите в течение 2 минут. Очистите от скорлупы.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте смалец и по 2 яйца в каждую тарелку. Покрошите ржаной хлеб, приготовленный в духовке. Подавайте со сметаной.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

дзен.jpg




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

1 час назад
Дальтоник за рулем: когда это на самом деле опасно, а когда нет
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу обновленные медицинские требования к водителям, согласно которым людям с диагнозом «дальтонизм» (нарушение цветоощущения) может быть ограничено или запрещено получение водительских прав. Нововведения направлены на повышение безопасности дорожного движения и соответствуют международной практике.
3 часа назад
Не срываться на близких: как предотвратить вспышки гнева из-за рабочих задач
Часто ли вы замечаете, что после напряженного рабочего дня ваше настроение резко меняется, и вы начинаете срываться на близких? Рассказываем, как сохранить спокойствие и не испортить отношения с дорогими людьми.
сегодня
Трендовые кроссовки на начало осени
Несмотря на то, что совсем скоро наступит холодная погода, пока что не готовы расстаться с парой любимой кроссовок? Ничего страшного, ведь уже успело появиться сразу несколько трендов в спортивной обуви, которые встретят осень вместе с нами. Рассказываем, о каких из них нужно знать.
сегодня
Звезда сериала «И просто так…» Николь Ари Паркер — о том, как поддерживать красоту после 50 лет

Николь Ари Паркер, исполнившая роль Лизы Тодд Уэксли в продолжении культового сериала «Секс в большом городе», рассказала о том, как изменился ее уход за кожей после 50 лет.



сегодня
Показать еще