Ничто так не согреет холодным вечером, как вкусный и ароматный имбирный глинтвейн! Мы попросили шеф-бармена грузинского ресторана «Нани» Илью Виноградова поделиться рецептом пряного имбирного глинтвейна – этот напиток поможет не только согреться, но и взбодриться.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Мед – 3 г
-
Корица палочки – 5 г
-
Апельсины - 6 г
-
Гвоздика - 1 г
-
Сок апельсиновый – 50 г
-
Вино сухое белое – 150 мл.
-
Имбирный фреш – 10 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме апельсина, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить дольки апельсина и, не доводя до кипения, снять с огня. Готовый напиток перелить в стеклянную кружку для глинтвейна. Можно подавать!
Приятного аппетита!