Если вы любите фасоль, тогда попробуйте традиционное грузинское блюдо – с грецкими орехами и чесноком. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального блюда из красной фасоли – оно получается ярким, весенним, легким и сытным.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Красная фасоль - 1кг
-
Репчатый лук - 150 г
-
Грецкий орех - 200 г
-
Уцхо-сунели - 3 г
-
Кориандр - 3 г
-
Кинза - 10 г
-
Чеснок - 15 г
-
Зерна граната – для украшения
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Красную фасоль замочить и оставить на 8 часов. Затем слить воду и отварить, чтобы она «разварилась», остудить.
Далее почистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
В глубокую миску высыпать фасоль, размять ее руками, добавить обжаренный лук, измельченный грецкийорех, уцхо-сунели, кориандр, кинзу, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!