Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: красная фасоль с орехами


Если вы любите фасоль, тогда попробуйте традиционное грузинское блюдо – с грецкими орехами и чесноком. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального блюда из красной фасоли – оно получается ярким, весенним, легким и сытным.


fasolu1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Красная фасоль - 1кг

  • Репчатый лук - 150 г

  • Грецкий орех - 200 г

  • Уцхо-сунели - 3 г

  • Кориандр - 3 г

  • Кинза - 10 г

  • Чеснок - 15 г

  • Зерна граната – для украшения

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Красную фасоль замочить и оставить на 8 часов. Затем слить воду и отварить, чтобы она «разварилась», остудить.

Далее почистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

В глубокую миску высыпать фасоль, размять ее руками, добавить обжаренный лук, измельченный грецкийорех, уцхо-сунели, кориандр, кинзу, измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Количество показов: 316
02.04.2017
|
Рейтинг (3.75)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки