Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: красная фасоль с орехами


Если вы любите фасоль, тогда попробуйте традиционное грузинское блюдо – с грецкими орехами и чесноком. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления оригинального блюда из красной фасоли – оно получается ярким, весенним, легким и сытным.


fasolu1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

    • Красная фасоль - 1кг

    • Репчатый лук - 150 г

    • Грецкий орех - 200 г

    • Уцхо-сунели - 3 г

    • Кориандр - 3 г

    • Кинза - 10 г

    • Чеснок - 15 г

    • Зерна граната – для украшения

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Красную фасоль замочить и оставить на 8 часов. Затем слить воду и отварить, чтобы она «разварилась», остудить.

      Далее почистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

      В глубокую миску высыпать фасоль, размять ее руками, добавить обжаренный лук, измельченный грецкийорех, уцхо-сунели, кориандр, кинзу, измельченный чеснок и хорошо перемешать.

      Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и украсить зернами граната.

      Приятного аппетита!

      02.04.2017
      |
      Рейтинг (3.75)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки