Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: медовая коврижка


Это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой сладкий пирог, приготовленный из пряничного теста. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом постного десерта, для приготовления которого не потребуется много времени. 

kovriz1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука - 300 г

  • Вода - 130 мл.

  • Орехи грецкие - 180 г

  • Курага - 100 г

  • Изюм - 150 г

  • Кориандр молотый - 15 г

  • Корица молотая - 15 г

  • Какао - 15 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Сахар - 130 г

  • Масло растительное - 250 г

  • Мед - 100 г

Приготовление:

Сухофрукты и орехи мелко порубить. В глубокой миске соединить все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут.

Готовый пирог достать, остудить, переложить на блюдо и подавать с постными взбитыми сливками и мятой.

Приятного аппетита!

03.03.2018
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Фото: архив ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки