Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: рыбные гренки в томатном соусе



Это простое в исполнении, но с оригинальной подачей блюдо разнообразит субботний обед или ужин и подойдет в качестве перекуса. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления рыбных гренок в томатном соусе.

Рыбные гренки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры сладкие – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 15 г
  • Паприка – 5 г
  • Бородинский хлеб – 110 г
  • Сыр «Креметте» - 15 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Сельдь – 35 г
  • Икра щучья – 30 г
  • Килька (бочковая) – 35 г
  • Соус «Сальса» - 30 г
  • Базилик – 35 г
  • Чили – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить томатную подложку (соус). Для этого в глубокой миске перетираем узбекские помидоры с чесноком (5 г), болгарским перцем, паприкой и базиликом (5 г).

Далее нарезаем хлеб кусочками (чтобы получились треугольники) и обжариваем на сковороде. Давим чеснок и смазываем каждый кусочек обжаренного хлеба. Затем смешиваем мягкий сыр с оставшимся чесноком и измельченным укропом (1 веточка). Эту смесь намазываем на гренки.
 
На блюдо выливаем томатный соус, аккуратно выкладываем гренки, сверху на каждый кусочек кладем селедку, щучью икру, бочковую кильку (предварительно удалив хребет). Смазываем соусом «Сальса» (готовится из мелко нарезанных овощей, перемешанных с кинзой, 30 г базилика и чили). При подаче украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Будьте честными с другими людьми и с самими собой»: интервью с Оксаной Мосягиной, победительницей конкурса KIZ-историй в честь 25-летия нашего издания

Мы получили 196 историй читателей к конкурсу, приуроченному к 25-летию нашего издания. Каждая из них вызвала волну теплых эмоций в редакции, порой заставляя нас заново проживать самые знаковые и яркие события из жизни журнала – печатного и его онлайн-версии. Но Оксана покорила нас самой трогательной историей, которую облекла в авторский стих. Делимся им с вами и узнаем нашу героиню чуть ближе.

1 час назад
Анна Седокова поделилась рецептом борща, который покорит сердце каждого мужчины
Анна Седокова не раз признавалась, что любит готовить и на кухне чувствует себя так же уверенно, как и на сцене. Недавно певица поделилась рецептом своего фирменного борща — блюда, которое способно растопить сердце любого мужчины и создать в доме атмосферу уюта и любви.
сегодня
Идеально для холодов: лучшие парфюмы с амброй
Наступление холодной погоды — отличный повод, чтобы обновить ваш парфюмерный гардероб на вторую половину осенне-зимнего сезона. К тому же, выбор основных нот именно на прохладные месяцы по-настоящему безграничен. Если и вы находитесь в поисках идеального аромата, рассказываем о лучших вариантах с амброй.
вчера
Инфекции, передающиеся половым путем: какими бывают и как передаются
Термин ИППП, обозначающий инфекции, передающиеся половым путем, включает в себя множество заболеваний, спровоцированных различными патогенными микроорганизмами — от бактерий и вирусов до грибков и паразитов.
вчера
Дуа Липа запускает бьюти-бренд: что известно о новинке
5 ноября в социальных сетях и лайфстайл-медиа стали появляться новости о том, что среди звездных бьюти-брендов планируется очередное пополнение. На этот раз продукты уходовой косметики решила представить британская певица Дуа Липа. Рассказываем обо всем, что известно о новинке на данный момент.
вчера
Показать еще