Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: рыбные гренки в томатном соусе



Это простое в исполнении, но с оригинальной подачей блюдо разнообразит субботний обед или ужин и подойдет в качестве перекуса. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления рыбных гренок в томатном соусе.

Рыбные гренки в томатном соусе рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры сладкие – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 15 г
  • Паприка – 5 г
  • Бородинский хлеб – 110 г
  • Сыр «Креметте» - 15 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Сельдь – 35 г
  • Икра щучья – 30 г
  • Килька (бочковая) – 35 г
  • Соус «Сальса» - 30 г
  • Базилик – 35 г
  • Чили – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить томатную подложку (соус). Для этого в глубокой миске перетираем узбекские помидоры с чесноком (5 г), болгарским перцем, паприкой и базиликом (5 г).

Далее нарезаем хлеб кусочками (чтобы получились треугольники) и обжариваем на сковороде. Давим чеснок и смазываем каждый кусочек обжаренного хлеба. Затем смешиваем мягкий сыр с оставшимся чесноком и измельченным укропом (1 веточка). Эту смесь намазываем на гренки.
 
На блюдо выливаем томатный соус, аккуратно выкладываем гренки, сверху на каждый кусочек кладем селедку, щучью икру, бочковую кильку (предварительно удалив хребет). Смазываем соусом «Сальса» (готовится из мелко нарезанных овощей, перемешанных с кинзой, 30 г базилика и чили). При подаче украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Vogue без Анны Винтур: ждет ли кризис глянцевые издания?
Сентябрь традиционно является главным месяцем для fashion-журналистики, а про легендарные «сентябрьские выпуски» Vogue слышали, кажется, даже самые далекие от индустрии люди. Однако в 2025 году период получился для издания не триумфальным, а по-настоящему кризисным. Разбираемся, что произошло.
41 минуту назад
5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
3 часа назад
Разговоры и эмоции: гороскоп с 15 по 21 сентября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Без ручки и бумаги: 5 альтернатив ведению дневника для тех, кто не любит писать
Ведение традиционного бумажного дневника многим кажется скучным и устаревшим. Хотите попробовать что-то новое? Расскажем об этом в нашей статье.
вчера
Медный кашемир: рыжий оттенок окрашивания на эту осень
Рыжие варианты окрашивания стали одними из самых популярных в завершившийся весенне-летний сезон, и, похоже, ситуация никак не планирует меняться с наступлением осени. Теперь мастера-колористы активно рекомендуют экспериментировать с оттенком «медный кашемир». Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще