Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат из арбуза с брынзой


Арбуз – один из самых популярных летних продуктов. Ведь из данного лакомства можно готовить не только легкие десерты и напитки, но и вполне сытные закуски, а также различные салаты. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления салата из арбуза с брынзой, кленовым сиропом, рукколой и бальзамиком – блюдо получается питательным и очень вкусным.


arbuza.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Арбуз (мякоть) – 500 г
    • Брынза – 3 кусочка
    • Сироп кленовый – 30 мл.
    • Руккола – 10 г
    • Семечки (жареные) – 5 г
    • Крем бальзамический – 2 г

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Арбуз нарезать треугольниками (должно получиться 6 штук). Брынзу тоже вырезать треугольниками (3 шт.) и поместить между двумя кусочками арбуза.

    Кусочки аккуратно переложить на блюдо, полить кленовым сиропом, чтобы они пропитались и приобрели сладковато-пряный аромат. Готовое блюдо украсить рукколой (по краям), жареными семечками и бальзамическим кремом.

    Приятного аппетита!

    13.08.2017
    |
    Рейтинг (3.96)
    Автор: Редакция. Фото: архивы пресс-службы ресторана

    Назад

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки