Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат из арбуза с брынзой


Арбуз – один из самых популярных летних продуктов. Ведь из данного лакомства можно готовить не только легкие десерты и напитки, но и вполне сытные закуски, а также различные салаты. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления салата из арбуза с брынзой, кленовым сиропом, рукколой и бальзамиком – блюдо получается питательным и очень вкусным.


arbuza.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Арбуз (мякоть) – 500 г
  • Брынза – 3 кусочка
  • Сироп кленовый – 30 мл.
  • Руккола – 10 г
  • Семечки (жареные) – 5 г
  • Крем бальзамический – 2 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Арбуз нарезать треугольниками (должно получиться 6 штук). Брынзу тоже вырезать треугольниками (3 шт.) и поместить между двумя кусочками арбуза.

Кусочки аккуратно переложить на блюдо, полить кленовым сиропом, чтобы они пропитались и приобрели сладковато-пряный аромат. Готовое блюдо украсить рукколой (по краям), жареными семечками и бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

13.08.2017
|
Рейтинг (4.01)
Автор: Редакция. Фото: архивы пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки