С уверенностью можно сказать, что салат с гребешками - выбор истинного гурмана, которому важно не только идеальное сочетание ингредиентов, но и изысканный вкус. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова поделиться фирменным рецептом приготовления этого элегантного блюда – оно полезное и низкокалорийное, поэтому понравится даже тем, кто привык следить за своей фигурой.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Гребешки (охлажденные) – 100 г
- Нут (отваренный) – 40 г
- Бекон – 20 г
- Томаты вяленые – 10 г
- Салат айсберг - 30 г
- Майонез домашний - 20 г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Вареный нут пробить блендером до состояния пюре. Гребешки обжарить на сковороде. Бекон тоже слегка обжарить.
Взять глубокую миску, порвать туда листья салата, добавить жареный бекон, заправить все домашним майонезом и аккуратно перемешать. Добавить специи по вкусу.
На блюдо выложить гороховое пюре, на него добавить готовые гребешки. Рядом красиво декорировать листья салата с беконом и вяленые томаты.
Приятного аппетита!