Яркое изысканное блюдо наверняка поднимет настроение и разнообразит семейные обеды или ужины. Мы попросили шеф-повара ресторана ЛИМОНЧИНО (il FORNO GROUP) поделиться фирменным рецептом этого оригинального салата – копченый угорь делает блюдо невероятно вкусным, а апельсиновый соус добавляет нотки свежести и пикантности.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Микс салат - 50 г
-
Угорь копченый в соусе унаги - 80 г
-
Апельсин (дольки) - 60 г
-
Перец болгарский - 60 г
-
Соус апельсиновый - 40 г
-
Огурцы свежие - 20 г
-
Соль морская - 1 г
-
Перец черный - 1 г
-
Зелень - 2 г
Для апельсинового соуса:
-
Масло растительное – 10 мл.
-
Мед цветочный – 2 ст.л.
-
Манго (пюре) – 150 г
-
Цедра апельсина – 20 г
-
Фреш апельсиновый - 45 мл.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. В блендере взбить растительное масло, мед, манго, цедру апельсина и апельсиновый фрэш до однородной массы.В глубокой чаше смешать микс салат, добавить тонко нарезанный огурец (на слайсере), болгарский перец, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат апельсиновым соусом, аккуратно перемешать и разложить порционно. Сверху украсить кусочками угря и зеленью.
Приятного аппетита!