Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с копченым угрем в апельсиновом соусе


Яркое изысканное блюдо наверняка поднимет настроение и разнообразит семейные обеды или ужины. Мы попросили шеф-повара ресторана ЛИМОНЧИНО (il FORNO GROUP) поделиться фирменным рецептом этого оригинального салата – копченый угорь делает блюдо невероятно вкусным, а апельсиновый соус добавляет нотки свежести и пикантности.


salataa.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

    • Микс салат - 50 г

    • Угорь копченый в соусе унаги - 80 г 

    • Апельсин (дольки) - 60 г

    • Перец болгарский - 60 г

    • Соус апельсиновый - 40 г

    • Огурцы свежие - 20 г

    • Соль морская - 1 г

    • Перец черный - 1 г

    • Зелень - 2 г

    Для апельсинового соуса:

    • Масло растительное – 10 мл.

    • Мед цветочный – 2 ст.л.

    • Манго (пюре) – 150 г

    • Цедра апельсина – 20 г

    • Фреш апельсиновый  - 45 мл.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. В блендере взбить растительное масло, мед, манго, цедру апельсина и апельсиновый фрэш до однородной массы.

      В глубокой чаше смешать микс салат, добавить тонко нарезанный огурец (на слайсере), болгарский перец, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат апельсиновым соусом, аккуратно перемешать и разложить порционно. Сверху украсить кусочками угря и зеленью.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 564
      08.04.2017
      |
      Рейтинг (3.91)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки