Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с копченым угрем в апельсиновом соусе


Яркое изысканное блюдо наверняка поднимет настроение и разнообразит семейные обеды или ужины. Мы попросили шеф-повара ресторана ЛИМОНЧИНО (il FORNO GROUP) поделиться фирменным рецептом этого оригинального салата – копченый угорь делает блюдо невероятно вкусным, а апельсиновый соус добавляет нотки свежести и пикантности.


salataa.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Микс салат - 50 г

  • Угорь копченый в соусе унаги - 80 г 

  • Апельсин (дольки) - 60 г

  • Перец болгарский - 60 г

  • Соус апельсиновый - 40 г

  • Огурцы свежие - 20 г

  • Соль морская - 1 г

  • Перец черный - 1 г

  • Зелень - 2 г

Для апельсинового соуса:

  • Масло растительное – 10 мл.

  • Мед цветочный – 2 ст.л.

  • Манго (пюре) – 150 г

  • Цедра апельсина – 20 г

  • Фреш апельсиновый  - 45 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. В блендере взбить растительное масло, мед, манго, цедру апельсина и апельсиновый фрэш до однородной массы.

В глубокой чаше смешать микс салат, добавить тонко нарезанный огурец (на слайсере), болгарский перец, дольки апельсина. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат апельсиновым соусом, аккуратно перемешать и разложить порционно. Сверху украсить кусочками угря и зеленью.

Приятного аппетита!

08.04.2017
|
Рейтинг (3.91)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки