Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с лисичками и пастрами


Оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров. Салат с лисичками получается ярким, легким, вкусным и невероятно питательным.


lisich.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Руккола – 10 г

  • Салат Корн – 10 г

  • Салат Радиччио – 5 г

  • Салат Фризе – 5 г

  • Лисички – 150 г

  • Пастрами – 50 г

  • Редис – 5 г

  • Тесто (для спринг ролла) – 15 г

  • Крем из тунца – 50 г

  • Масло оливковое – 10 мл.

  • Масло из виноградных косточек – 3 мл.

  • Соевый соус – 3 мл.

Для крема (из тунца):

  • Майонез – 350 г

  • Анчоусы – 25 г

  • Тунец консервированный – 550 г

  • Горчица – 8 г

  • Масло оливковое – 50 мл.

  • Сливки 33% – 150 мл.

  • Каперсы – 20 г

  • Чеснок – 15 г

  • Сок лимона – 8 мл.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить крем из тунца. Ингредиенты тщательно пробить блендером и процедить через сито. Затем залить в сифон и заправить газом. Мусс готов.

Далее можно приступить к приготовлению самого салата. Лисички почистить и обжарить. Из теста вырезать кружочки и тоже обжарить на оливковом масле, чтобы получились чипсы.

Пастрами нарезать тонкими кусочками и подогреть. Редис нарезать тонкими кружочками. Листья салатов перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградных косточек и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами аккуратно добавить чипс из спринг –ролла, затем горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружочками из редиса и листиками салата.

Приятного аппетита!

Количество показов: 242
02.08.2017
|
Рейтинг (4.06)
Автор: Редакция. Фото: архивы пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки