Если во время новогоднего застолья вы позволили себе лишнее и обзавелись дополнительными килограммами, тогда самое время пересмотреть свой рацион и сделать ставку на легкие блюда! Мы попросили шеф-повара ресторана «Никола Тесла» Жарко Караклайича поделиться сербским рецептом салата со свеклой и брынзой – он низкокалорийный и питательный, поэтому идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Салат Айсберг – 80 г
- Свекла – 60 г
- Брынза – 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Заранее отвариваем свеклу, нарезаем соломкой. Затем маринуем ее около двух часов в бальзамическом соусе и оливковом масле с добавлением свежего чеснока (подавить).
Далее нарезаем салат. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим. На тарелку выкладываем горкой салат, сверху добавляем маринованную свеклу и натираем на крупной терке брынзу. Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!