Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат со свеклой по старому сербскому рецепту


Если во время новогоднего застолья вы позволили себе лишнее и обзавелись дополнительными килограммами, тогда самое время пересмотреть свой рацион и сделать ставку на легкие блюда! Мы попросили шеф-повара ресторана «Никола Тесла» Жарко Караклайича поделиться сербским рецептом салата со свеклой и брынзой – он низкокалорийный и питательный, поэтому идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

svekla.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Салат Айсберг – 80 г
  • Свекла – 60 г
  • Брынза – 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем свеклу, нарезаем соломкой. Затем маринуем ее около двух часов в бальзамическом соусе и оливковом масле с добавлением свежего чеснока (подавить).
Далее нарезаем салат. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим. На тарелку выкладываем горкой салат, сверху добавляем маринованную свеклу и натираем на крупной терке брынзу. Можно сразу подавать.

Приятного аппетита!


Количество показов: 835
11.01.2017
|
Рейтинг (3.9)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки