Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сердечки и печень кролика с клубникой



Субпродукты - это отменный деликатес, для приготовления которых требуется немного сноровки и несколько минут свободного времени. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления этого блюда, которое получается, сочным, нежным и диетическим.

klubb.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сердечки – 150 г
  • Печень – 150 г
  • Лук-порей – 50 г (и 1 шт. для украшения)
  • Винный уксус – 70 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Клубника – 4 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кинза - 4 веточки
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль, сахар, оливковое масла – по вкусу

Приготовление:

Печень и сердечки тщательно промыть и обжарить на оливковом масле около 7 минут. Лук-порей (50 г) нарезать мелкими кусочками и добавить к потрохам. Залить винный уксус, прибавить огонь и готовить, пока не выпарится. Чеснок нарезать крупными кусочками и закинуть к потрохам. Добавить соевый соус и выпаривать еще 3 минуты. Затем добавить мед и обжарить до появления золотистой корочки.

Приготовить украшение. Лук-порей обжарить с сахаром и бальзамическим уксусом около 5 минут (конфи). Клубнику промыть и нарезать слайсами. Кинзу порубить.

В глубокую тарелку выложить потроха, добавить клубнику, все аккуратно перемешать и посыпать кинзой. Сверху украсить стеблем лука-порея.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как книжные клубы стали неотъемлемой частью фэшн-индустрии
Уже второй сезон многие люксовые бренды открывают собственные книжные клубы и призывают потребителей становиться частью этих сообществ. Рассказываем, зачем это нужно самим маркам и при чем здесь модная индустрия.
25 минут назад
Дислексия и дизартрия: как помочь ребенку правильно писать и говорить?
За последние две-три тысячи лет человек серьезно не изменился, поэтому нормы развития речи у ребенка, сформированные в 50-х годах прошлого века, актуальны и сейчас. В соответствии с ними к году своей жизни ребенок должен знать и употреблять 10 слов, а к двум годам – 100 слов.
4 часа назад
Удобные форматы солнцезащитных средств: что выбрать?
Косметолог с более чем 20-летним опытом делится информацией о различных форматах солнцезащитных средств, их преимуществах и недостатках, а также новшествах в составах.
сегодня
Самый вкусный смузи: 7 главных составляющих идеального рецепта
Подробная инструкция, что, как и зачем смешивать, чтобы получился идеальный смузи.
сегодня
Какие стрелки попробовать в летнем макияже
Лето — отличное время, чтобы поэкспериментировать с цветом подводки и стрелками с различным дизайном. В этом году визажисты и инфлюенсеры предлагают разные актуальные варианты: рассказываем о самых удачных из них.
сегодня
Показать еще