Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: щи из квашеной капусты


Это сытное блюдо с кислинкой, которую придает щам именно квашеная капуста, получается очень вкусным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом постного супа, который понравится даже тем, кто старается питаться правильно и следит за своей фигурой. 

kapust1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Капуста квашеная - 600 г

  • Гренки из черного хлеба - 10 г

  • Укроп - 2 г

  • Лук зеленый - 6 г

  • Перец черный - 3 г

  • Сахар - 10 г

  • Соль - 10 г

  • Вешенки жаренные - 215 г

  • Грибной бульон - 500 г

  • Фасоль консервированная - 200 г

  • Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нарезать и потушить в растительном масле до готовности.

В кастрюлю налить грибной бульон, добавить остальные ингредиенты (оставив 15 г вешенок для украшения) и варить на медленном огне до готовности. При необходимости можно добавить соль и перец. 

Готовые щи хорошо прогреть и вылить в посуду. При подаче украсить жареными вешенками и добавить гренки. Лук зеленый мелко порубить и подать в соуснике.

Приятного аппетита!


04.03.2018
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Фото: архив ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки