Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: шоколадно-вишневый пирог


Приготовить шоколадный пирог с вишней довольно просто. Однако, несмотря на простоту исполнения, данное лакомство требует определенных навыков. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления этого десерта – пирог получается воздушным, легким и изысканным.


pirogga.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука - 200 г

  • Мед - 55 г

  • Сахар - 180 г

  • Вода - 180 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.

  • Миндальная мука - 50 г

  • Сода - 10 г

  • Вишня - 200 г

  • Грецкие орехи - 40 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. В глубокой миске смешать муку пшеничную, муку миндальную, мед, сахар, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Замесить тесто. Далее добавить вишню (можно взять свежую, вынув из нее косточки, или свежемороженую) и колотые грецкие орехи.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый пирог достать, остудить и подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

28.03.2017
|
Рейтинг (3.66)
Источник:

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки